Antennenkabeldurchführung durch Unterspannbahn und Dampfsperre?

Diskutiere Antennenkabeldurchführung durch Unterspannbahn und Dampfsperre? im Dach Forum im Bereich Neubau; Hallo, möchte bei meinem Haus nachträglich einen Antennenmast mit Aufsparrenhalter montieren. Das Dach ist schon komplett fertig inkl....

  1. hajo

    hajo

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Köln
    Hallo,

    möchte bei meinem Haus nachträglich einen Antennenmast mit Aufsparrenhalter montieren. Das Dach ist schon komplett fertig inkl. Eindeckung, Unterspahnbahn, Zwischensparrendämmung und Dampfbremse. Die Frage ist, wie eine Kabeldurchführung (8x Sat + 16mm² Erdung) durch Unterspannbahn und Dampfbremse durchzuführen ist, ohne dass ich später Kondensprobleme in der Dämmung bekomme?

    Da irgendwie mit Klebeband hantieren scheint mir nur eine Notlösung. Gibt es da spezielle Kabeldurchführungen, die man aufkleben kann oder führt man ein komplettes Leerrohr durch, damit man nur einen "Durchstich" hat?

    Gruss
    Hajo
     
  2. #2 Gast360547, 12.04.2005
    Gast360547

    Gast360547 Gast

    es gibt...

    Moin,

    Manschetten von Eisedicht.
    Leerrohr ist MIst.

    Grüße
    stefan ibold
     
  3. #3 Peter S., 12.04.2005
    Peter S.

    Peter S.

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausausbauer
    Ort:
    Chemnitz
    Du willst doch nicht etwas den Blitzschutz durchs Haus führen?!
    Und falls die 16mm Kupfer zum Potentialausgleich dienen soll, sprich Verbindung Mast-> Potentialausgleichsschiene- dann sollten es nur 4mm sein!
    Ausserdem wird geraden -bei Verwendung eines Multischalters- nur dieses zu Erden.

    Ansonsten ist hier vielleicht ein Fachmann, der noch mal genauer auf die Sache eingehen kann.
     
  4. #4 Tommi, 12.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2005
    Tommi

    Tommi

    Dabei seit:
    14.04.2003
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Manschetten von pro-klima

    Hallo,

    ich hätte von unserem Bau noch zwei Dichtmanschetten von pro-klima übrig (für DN100 und größer geeignet).

    Bei Interesse private Nachricht an mich.

    Gruß

    Tommi
     
  5. #5 Distler, 12.04.2005
    Distler

    Distler

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauherr
    Ort:
    NRW
    des Kaisers neue Kleider

    sind hier:



    Gruß Distler
     
  6. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.777
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    @ Peter S.

    kann es sein, das Du im Moment etwas "blitzschutzsensibilisiert" bist?
    Die 16mm² sind keine 16mm im Durchmesser. :winken
    Gruß Lukas
     
  7. hajo

    hajo

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Köln
    Hallo,

    danke für die Antworten.

    Also ich will die Antenne nur erden, Blitzschutz brauche ich nicht, da kein Blitzschutz auf dem Dach ist.
    Erdungsleitung wird natürlich nicht 16mm², hatte ich falsch in Erinnerung, war wohl der Querschnitt eines Flachstahlfundamenterders :roll

    Die Bilder von den Kabeldurchführungen von Kaiser ist genau, was ich suche. Allerdings wird das bei 8 Kabeln / 2 2fach Durchführung ein Teppich von 4 Durchführungen.

    Distler, weist Du wo man die beziehen kann?

    Gruss
    Hajo
     
  8. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.777
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    ney hajo, die Erinnerung war schon OK

    der Fundamenterder hat noch mehr mm².
    Denkt man an Pi-viertel-D-quadrat kommt man dem Ganzen näher :-)
    Grüße
     
  9. #9 Distler, 13.04.2005
    Distler

    Distler

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauherr
    Ort:
    NRW
    Bezugsquellen

    ich schicke eine mail/PN, je nachdem was geht!

    Gruß Distler
     
Thema: Antennenkabeldurchführung durch Unterspannbahn und Dampfsperre?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unterspannbahn durchführung

    ,
  2. kabeldurchführung unterspannbahn

    ,
  3. unterspannbahn kabeldurchführung

    ,
  4. kabel durch dach führen,
  5. kabeldurchführung dachdämmung,
  6. kabel durch unterspannbahn,
  7. sat kabel durch unterspannbahn,
  8. wo kabel von sat durch dach,
  9. antennenkabel durch dach führen,
  10. kabeldurchführung dachisolierung,
  11. sat kabel durch dampfsperre,
  12. kabeldurchführung dach dampfsperre,
  13. kabeldurchführung dampfbremsfolie,
  14. stallitwnkabel durch unterspammbahn,
  15. dirchführung von kabeln unterspannbahn,
  16. antennenkabel nachträglich dach,
  17. Durchführung dämmung sat,
  18. Leerrohr durch unterspannbahn,
  19. sat kabel durch aufsparrendämmung,
  20. kabeldurchführung unterdeckbahn,
  21. kabel durch aufsparrendämmung,
  22. sat schüssel unterspannbahn,
  23. Antennenkabel Durchführung Unterdeckbahn,
  24. kabel dampfsperre,
  25. dampfsperee kabel
Die Seite wird geladen...

Antennenkabeldurchführung durch Unterspannbahn und Dampfsperre? - Ähnliche Themen

  1. Welche Unterspannbahn geeignet direkt auf Dachpappe

    Welche Unterspannbahn geeignet direkt auf Dachpappe: Meine Frage ist wie oben geschrieben, ob es eine Bitumenfreie Unterspannbahn gibt die man direkt auf die vorhandene Dachpappe aufbringen...
  2. Dämmung Satteldach/Dachschrägen ohne Unterspannbahn

    Dämmung Satteldach/Dachschrägen ohne Unterspannbahn: Hallo in die Runde, bin Neuling hier und hoffe auf diesem Weg einen Rat oder andere Denkweisen für mein Problem zu bekommen. Ich beabsichtige...
  3. Unterspannbahn defekt Reparatur möglich

    Unterspannbahn defekt Reparatur möglich: Hallo in die Runde, ich habe folgendes Problem. Unterspannbahn von aussen wieder reparieren / erneuern? Bei Starkregen mit seitlichem Wind regnet...
  4. Unterspannbahn als Dampfsperre nutzen

    Unterspannbahn als Dampfsperre nutzen: Ich bin einen Spitzboden am ausbauen. Beim Bau des Daches sind noch 2 Rollen Unterspannbahn üblich geblieben. Die Frage ist, kann ich die...
  5. Kondenswasser an Unterspannbahn

    Kondenswasser an Unterspannbahn: Hallo zusammen, der letzte Sturm hat bei uns auf dem Dach ein Firstblech hochgebogen und ich wollte heute morgen eigentlich nur mal schauen ob es...