Armierungsschicht löst sich samt Oberputz

Diskutiere Armierungsschicht löst sich samt Oberputz im Außenwände / Fassaden Forum im Bereich Neubau; Hallo, bei meinen Haus (äteres Baujahr, Fassade aus den 70er) löst sich die Armierungsschicht samt Oberputz, hält zwar noch an der Fassade,...

  1. #1 joachim45, 06.12.2018
    joachim45

    joachim45

    Dabei seit:
    06.12.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei meinen Haus (äteres Baujahr, Fassade aus den 70er) löst sich die Armierungsschicht samt Oberputz, hält zwar noch an der Fassade, bildet aber Flächen (Blasen) die man einrücken kann.

    Weshalb könnte es sein das sich diese löst?

    Habe dieses Problem im oberen Bereich der Fassade.

    Was kann ich hier machen? Möchte ungern die komplette Fassade runterreißen. Wärmedemmung (Styropor) hat keine Schäden soweit ich feststellen konnte.[​IMG]

    Im Anhang ein Bild vom Fassadenaufbau.
     
  2. #2 simon84, 06.12.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    7.619
    Zustimmungen:
    1.238
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Ist jetzt der gesamte Aufbau aus den 70ern, also die Dämmung auch ? Oder wurde schon mal was dran gemacht in letzter Zeit ?
     
  3. #3 joachim45, 06.12.2018
    joachim45

    joachim45

    Dabei seit:
    06.12.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Dämmung ist auch aus den 70er
     
  4. #4 joachim45, 06.12.2018
    joachim45

    joachim45

    Dabei seit:
    06.12.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Dämmung ist aus den 70er, seither wurde nichts gemacht
     
  5. #5 Hundertwasser, 12.12.2018
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    3.294
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Holzkirchen
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Möglicherweise kann man ja die komplette Putzschale entfernen, dann neu armieren und verputzen. Wenn die jetzige Dämmung hält kann sie unter Umständen evtl. auch aufgedoppelt werden.
    Bilder wären für die Beurteilung ganz hilfreich für weitere Ratschläge. Eine Besichtigung durch einen Fachmann vor Ort wäre natürlich optimal!
     
  6. #6 simon84, 12.12.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    7.619
    Zustimmungen:
    1.238
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Die exakten Anforderungen und Ausnahmeregelungen der EnEV sind in dem Fall auch zu beachten.
     
Thema:

Armierungsschicht löst sich samt Oberputz

Die Seite wird geladen...

Armierungsschicht löst sich samt Oberputz - Ähnliche Themen

  1. Kann ein WDVS auch nur bis zur Armierungsschicht gehen ?

    Kann ein WDVS auch nur bis zur Armierungsschicht gehen ?: Wir haben einem Kunden ein VWS - System inkl. End-putz von Hersteller "A" angeboten und bekamen den Auftrag, ohne den End-putz, da der Kunde noch...
  2. Armierungsschicht zu tief und Funktionstüchtig?

    Armierungsschicht zu tief und Funktionstüchtig?: Hallo ich habe ein Problem die Fassade wurde gedämmt und Armiert mit Panzergewebe. Später habe ich die Zulassung gelesen das die...
  3. Armierungsschicht trotz Frostgefahr

    Armierungsschicht trotz Frostgefahr: Hallo, ich hätte hier mal eine Frage: Meine Armierungsschicht wurde vom Fachhandwerker trotz Frostgefahr bzw. Temperaturen ab 1°C ausgeführt...
  4. Direkt auf XPS kleben ohne Armierungsschicht???

    Direkt auf XPS kleben ohne Armierungsschicht???: hallo, ich habe an meinem haus perimeterdämmung angebracht ( 100mm wallmate xps gewaffelt ). nun möchte ich den sockelbereich mit einem...
  5. WDVS Risse in Armierungsschicht

    WDVS Risse in Armierungsschicht: Ich dämme gerade meine Fassade mit dem Open System von Bayosan. Nachdem wir das Textilglasgitter mit dem Klebespachtel W eingebettet hatten kamen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden