Betonfundamente - Aushub wie?

Diskutiere Betonfundamente - Aushub wie? im Beton- und Stahlbetonarbeiten Forum im Bereich Neubau; Hallo, ich müsste ca. 18 Betonfundamente in der Größe 60x60 und 40 tief ausheben. Wie macht man das am besten ? Erdbohren und die kanten...

  1. woce82

    woce82

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    München
    Hallo,

    ich müsste ca. 18 Betonfundamente in der Größe 60x60 und 40 tief ausheben. Wie macht man das am besten ?
    Erdbohren und die kanten abstechen?
    Minibagger mit Schaufel?
    Minibagger mit Greiferschaufel?
    Minibagger mit Erdbohrer?
    Spaten und Schaufel?

    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ihr das machen würdet?
     

    Anhänge:

  2. #2 Klenkes, 02.05.2018
    Klenkes

    Klenkes

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Aachen
    Messer uind Gabel
     
    Fred Astair gefällt das.
  3. woce82

    woce82

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    München
    Ich wäre dankbar für eine ernsthafte Antwort.
     
  4. am1003

    am1003

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    196
    Beruf:
    Installateur
    Ort:
    Berlin
    Dann eben Schaufel und Spaten. Aber bei solch einer Frage vermute ich auch zwei linke Hände. Sorry
     
  5. #5 bauspezi 45, 02.05.2018
    bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    330
    Beruf:
    Meister der Steinkunst (Maurermeister)
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    iR.
    mit einen Minibagger mit Greifer wird es gehen, dann Nachschachten
     

    Anhänge:

  6. #6 simon84, 02.05.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8.448
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Alleine mit dem kleinsten Minibagger vom Verleih oder zu Dritt manuell :)
     
  7. #7 cschiko, 02.05.2018
    cschiko

    cschiko

    Dabei seit:
    07.12.2017
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    16
    Ich würde da auch am ehesten zum Spaten und ggf. 2-3 Freunden greifen, dazu entsprechende Verpflegung und das Ganze sollte relativ gut machbar sein. Mit Minibagger geht es sicher auch und wahrscheinlich leichter, daber mit der Nacharbeit etc. ist man ggf. auch nicht schneller.
     
Thema:

Betonfundamente - Aushub wie?

Die Seite wird geladen...

Betonfundamente - Aushub wie? - Ähnliche Themen

  1. Gartenhaus auf Betonfundament - hier: Betonpflege / -anstrich

    Gartenhaus auf Betonfundament - hier: Betonpflege / -anstrich: Liebe Forenteilnehmer, meine zwischenzeitlich Dritte Frage stelle ich gerne hier ein in der Hoffnung, das jemand eine Empfehlung / gute Idee hat....
  2. Betonfundament bildet ständig abstaubende Schichten

    Betonfundament bildet ständig abstaubende Schichten: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit der vor geraumer Zeit (ca. 12 Monate alt) gegossenen Bodenplatte unserer Garage. Der Beton sollte laut...
  3. Betonfundament des Bürgersteigs

    Betonfundament des Bürgersteigs: Hallo zusammen, Ich habe eine Frage bzgl. des Bürgersteig. Zwischen unserem Grundstück und Strasse befindet sich ein gepflasterter Bürgersteig...
  4. Betonfundament qualitativ OK?

    Betonfundament qualitativ OK?: Servus! An anderer Stelle hatte ich ja bereits die Frage gestellt, ob erdfeuchter Beton für ein 80x80x80 cm Fundament die richtige Wahl ist. Nun...
  5. Kleines Betonfundament bein niedrigen Temperaturen

    Kleines Betonfundament bein niedrigen Temperaturen: Hallo zusammen, wir versetzen eine Terrassentür von mittig in der Wand nach außen an die Wand, um mit der Wärmedämmung eine bessere Kante zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden