Bohrer mind. 1m Länge

Diskutiere Bohrer mind. 1m Länge im Beton- und Stahlbetonarbeiten Forum im Bereich Neubau; Hallo, kann mir jemand sagen, ob es eine Bohrer mit mind. 1m Länge gibt für ne Schlagbohrmaschine. Durchmesser ca. 3cm? Hintergrund: Der...

  1. #1 FirstHouse, 25. Mai 2009
    FirstHouse

    FirstHouse

    Dabei seit:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SW Entwickler
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo,

    kann mir jemand sagen, ob es eine Bohrer mit mind. 1m Länge gibt für ne Schlagbohrmaschine. Durchmesser ca. 3cm?
    Hintergrund: Der Rohbauer wollte heute zusammen mit dem Bauleiter nachweisen, dass unser Mäuerchen (ca. 50cm tief) von ihm tatsächlich unterfangen wurde und so die darauf gesetzte Bodenplatte in Ordnung geht.
    Laut Statiker müsste die Unterfangung zusammen mit dem Mäuerchen 1m tief sein.
    Die haben heute (ohne mein Beisein) immerhin max. 52cm tief gebohrt -mehr gab der Bohrer nicht her - und der BL meinte zu mir am Telefon allen ernstes, dass da was unterfangen wurde, weil nach 60cm immer noch keine Erde käme - wie gesagt es waren nicht mal 60cm.
    Der Statiker war dabei und soll vom Rohbauer den Werkplan bekommen, wie die Unterfangung genau gemacht wurde - sagte der BL weiterhin. Auf meine Frage, ob denn der Statiker dann unterschreibt, dass alles i.O. ist, bejahte dies der BL.
    Hab dann noch mit dem Statiker telefoniert und der meinte auch, man müsse 1m tief bohren und aufgrund der Zeichnung unterschreibe er nix.

    FH
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Anfauglir, 25. Mai 2009
    Anfauglir

    Anfauglir

    Dabei seit:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Physikstudent
    Ort:
    Ruppendorf
    Ja, es gibt Bohrer in dieser Länge.
     
  4. mls

    mls Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    13.790
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    twp, bp
    Ort:
    obb, d, oö
    sds-max mit knapp 1m ist keine zauberei, 1,3m gibts auch noch in serie, aber
    aus kostengründen (und weil ned jeder fundamentexistenzbeweisende
    aufschlussbohrungen macht) eher wenig verbreitet.
     
  5. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Elektriker haben sowas, ...ich auch. :)

    Gruß Lukas
     
  6. #5 wasweissich, 25. Mai 2009
    wasweissich

    wasweissich Gast

    gärtner auch:bounce::bounce:
     
  7. #6 FirstHouse, 25. Mai 2009
    FirstHouse

    FirstHouse

    Dabei seit:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SW Entwickler
    Ort:
    Stuttgart
    Danke - gut zu wissen. Muß mich dann nicht mit irgendwelchen Ausreden oder besseren Zahnstochern abspeisen lassen.

    FH
     
  8. #7 pauline10, 25. Mai 2009
    pauline10

    pauline10

    Dabei seit:
    17. Mai 2007
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausfrau
    Ort:
    Frankfurt
    Benutzertitelzusatz:
    Aber das muß eine Hausfrau ja nicht wissen!!
    Hausfrauen auch.

    Aber als Kernbohrung mit 50 bis 150mm Durchmesser und dann kommt eine 50 cm Verlängerung dran.

    pauline
     
  9. #8 Shai Hulud, 25. Mai 2009
    Shai Hulud

    Shai Hulud

    Dabei seit:
    25. November 2007
    Beiträge:
    3.566
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Maschinenbau
    Ort:
    Kiel
    Küchenschublade? :shades
     
  10. #9 Ralf Dühlmeyer, 26. Mai 2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Klar - so lange drücken, bis er krumm ist und dann Sahne damit schlagen :D
     
  11. damy

    damy

    Dabei seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister/Fasi/SiGeKo
    Ort:
    Darmstadt-Dieburg (Bachgau)
    Benutzertitelzusatz:
    Maurermeister, SiGeKo, Fachkraft für Arbeitssicherheit
    Gärtner habe doch in der Regel einen Größeren, ich meine Bohrer, Durchmesser 30 cm für Zaunpfähle :D
    Was machst du den mit 3 cm? Pflanzlöcher für Karotten oder Spargel bohren :mega_lol:

    [​IMG]


    Gruß Michael
     
  12. #11 FirstHouse, 26. Mai 2009
    FirstHouse

    FirstHouse

    Dabei seit:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SW Entwickler
    Ort:
    Stuttgart
    @Damy: kann auch dicker sein - 5cm. Will doch nicht das Fundemant ganz wegbohren lassen.
    Dilletanten-Mode an
    Zum Nachweis, wie tief das Fundament ist, reichts zu bohren und ab da wos weich wird, ist Erde und Ende des Fundaments.
    Dilletanten-Mode aus

    FH
     
  13. #12 FirstHouse, 26. Mai 2009
    FirstHouse

    FirstHouse

    Dabei seit:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SW Entwickler
    Ort:
    Stuttgart
    Wie gut, daß es morgen bei Norma 1m Bohrer gibt. Arbeitslänge zwar nur 75cm, aber was solls :mauer:mauer:mauer:mauer
    Das war der Vorschlag meines BL.

    FH
     
  14. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Dann wollen wir mal die Daumen drücken, daß er ein Loch schafft. :)

    Gruß Lukas
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. KATMat

    KATMat

    Dabei seit:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altlaster/Baugrundler
    Ort:
    Frankfurt
    na ja

    wenn man für so einen 100 cm Bohrer über 200,- € hinlegt stellt sich natürlich die Frage, ob sich der Aufwand lohnt. Wenn schon vorgebohrt ist, wird´s schon klappen.
     
  17. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Naja, die (netto 750er) aus der NORMA kosten ja nur € 15,- für den gestuften Dreiersatz.

    Sowas kann man immer mal brauchen.
    Und da machts dann auch nix, wenn der pro Bohrer nur zwei oder drei Löcher schafft.

    Bei solchen Längen und Durchmessern muß man sowieso IMMER mit kürzeren Bohrern vorbohren.

    Und: Ja, Lukas hat da völlig Recht. Meiner ist noch länger... :mega_lol:
     
Thema:

Bohrer mind. 1m Länge

Die Seite wird geladen...

Bohrer mind. 1m Länge - Ähnliche Themen

  1. Folienflachdach mit Dämmung wie lange sollte Betondecke drocknen

    Folienflachdach mit Dämmung wie lange sollte Betondecke drocknen: Hallo, wie Lange sollte eine Betondecke aus WU-Beton C25/30 vor trocknen, bis sie mit Flachdachfolien und Dämmung (EPS oder PUR) gedämmt wird?
  2. KG Rohre aus Bodenplatte zu lang

    KG Rohre aus Bodenplatte zu lang: Was ist denn der "richtige Weg" nach ARdT mit (zu)langen KG Rohren die aus der Bodenplatte rausschauen umzugehen ? Das 110er absägen und HT...
  3. Neuer mineralischer Außenputz - wie lange trocknen und womit streichen?

    Neuer mineralischer Außenputz - wie lange trocknen und womit streichen?: Hallo, ich habe meine neue Garage sowie eine ältere Wand außen verputzen lassen. Es ist ein mineralischer Putz, den der Stuckateur heute...
  4. Treppenschutzgitter ohne Bohren?

    Treppenschutzgitter ohne Bohren?: Guten Morgen zusammen, was für ein Treppenschutzgitter habt ihr? Meine Schwester bekommt ihr Kind bald und sie wohnt in einem Haus. Bei uns in...
  5. Womit 17ø in eine HPL Platte bohren?

    Womit 17ø in eine HPL Platte bohren?: Hi an alle! ich muss 2 Löcher von 17mm Durchmesser in eine HPL Platte bohren, die hat 12 mm Stärke. Welches Werkzeug müßte ich da nehmen?...