Buderus logamax plus gb 122 + logamtic ERC

Diskutiere Buderus logamax plus gb 122 + logamtic ERC im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, habe als absoluter Neuling eine Frage oder ein Hilferuf. Wir haben ein Haus fertigrenoviert und nun bezogen. Ich möchte gerne meine...

  1. #1 ldkolm34, 16.02.2012
    ldkolm34

    ldkolm34

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Landai
    Hallo,
    habe als absoluter Neuling eine Frage oder ein Hilferuf.
    Wir haben ein Haus fertigrenoviert und nun bezogen.

    Ich möchte gerne meine Buderus logamax plus gb122 mit dem logamtic ERC steuern.
    Es war schon vom Vorbesitzer alles eingbaut.
    Habe nun auf Außenfühlerbetrieb gestellt und einen Heizyklus programmiert.


    Aber obwohl nach 22 Uhr keine Heizung mehr laufen soll( habe zu diesem Schaltpunkt auf 16 Grad gestellt ) heizen die Heizkörper im egsmaten Haus munter weiter(sie sind wenn max aufgedreht fast glühend heiß).


    Was könnte falsch eingstellt sein.

    Am Logamatic ERC-Display zeigt es mir die Uhrzeit und die aktuelle Temp in der driekten Umgebung an und es steht auf manuller Betrieb.


    Im unteren Dispaly wird mir die Außentemperatur angezeigt.


    Hat jemand eine Idee?
     
  2. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Frostschutz aktiv?
    Heizzeiten falsch programmiert?
    Absenkung nicht tief genug eingestellt?

    Gruß
    Ralf
     
  3. #3 Achim Kaiser, 17.02.2012
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    6
    Heisst : Gib alles ....

    Wie wäre es mit *Automatik* ?

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  4. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Guten Morgen Achim. Hättest Du mich nicht früher aufwecken können? :o
    Das mit dem manuellen Betrieb hätte mir auffallen müssen. :mauer

    Gruß
    Ralf
     
  5. #5 ldkolm34, 17.02.2012
    ldkolm34

    ldkolm34

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Landai
    d.h. ich muß die anlage nur noch auf Auto irgendwie umstellen und schon richtet sie sich nach den Schaltzeitpunkten?

    Absenkung habe ich übrigens tägl. von 21 auf 16 ° abends ab 22Uhr.


    Kann mir noch jemand Tipps zur Solaranlage geben, die vom Vorbesitzer intsalliert wurde?
     
  6. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    So sollte es sein.

    Was für eine Solaranlage? Was für eine Regelung? Wie eingebunden? Was für eine Hydraulik? Wie sieht die Nutzung aus?

    Du siehst, diese Frage ist nicht zu beantworten.

    Gruß
    Ralf
     
  7. #7 Jürgen V., 17.02.2012
    Jürgen V.

    Jürgen V.

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    SHK
    Ort:
    Osnabrück Niedersachsen
    Benutzertitelzusatz:
    Alle Menschen sind klug: die einen vorher, die and
    Dazu muss auch das Modul AM1.0 vorhanden sein, sonst ist es nichts mit absenken. Absenken geht auch nur wenn Automatik läuft.
     
  8. #8 ldkolm34, 17.02.2012
    ldkolm34

    ldkolm34

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Landai
    Nächste frage, wie finde ich heraus um welches Modell es sich handelt?
     
  9. #9 ldkolm34, 17.02.2012
    ldkolm34

    ldkolm34

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Landai
    So die Nachtabsenkeung auf 16 Grad ist eben pünktlich um 22 uhr angesprungen.
    Vielen Dank.

    Vielleicht klappts ja noch mit Einstellung der Solaranlage mit eurer Hilfe.
     
  10. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Es geht dabei nicht nur um´s "Modell". Genau betrachtet gibt es auch kein "Modell", denn eine Solaranlage wird üblicherweise aus mehrere Komponenten zusammengebaut.

    d.h. so Dinge wie Art des Kollektors, Kollektorfläche, Einbindung in die Heizungsanlage spielen eine wesentliche Rolle.

    Man kann also keine pauschalen Tipps geben, ohne zu wissen was bei Dir vor Ort verbastelt wurde.

    Gruß
    Ralf
     
  11. #11 ldkolm34, 18.02.2012
    ldkolm34

    ldkolm34

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Landai
    Die Temp der Kollektoren kann ich abrufen und scheint auch zu funktionieren.
    Micht macht nur die Druckanzeige von 0 bar etwas stutzig.
    Ist das normal?
     
  12. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Nö, das ist nicht normal. Entweder Manometer defekt, oder dem Solarkreis fehlt Druck. Das sollte sich mal jemand anschauen.

    Gruß
    Ralf
     
  13. #13 ldkolm34, 19.02.2012
    ldkolm34

    ldkolm34

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Landai
    Heute mittag in der Sonne stieg der Drcuk auf ca. 0,7 bar und jetzt ist er wieder nahe 0.

    Besteht die Gefahr dass oben was einfriert oder sonstiger defekt entsteht?
     
Thema: Buderus logamax plus gb 122 + logamtic ERC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. buderus gb 122 erc

    ,
  2. logomax gb 122 kesseltemperatur anzeige defekt

    ,
  3. buderus logamax plus gb122 regelung

Die Seite wird geladen...

Buderus logamax plus gb 122 + logamtic ERC - Ähnliche Themen

  1. Buderus GB125 +FriWa+Sonnenkolltektoren

    Buderus GB125 +FriWa+Sonnenkolltektoren: Hallo zusammen, ich habe 2017 eine Heizungsanlage von Buderus einbauen lassen. Zur Systemkonfiguration: - Wärmeerzeuger ist ein GB-125...
  2. HELP! Umwälzpumpe in meiner Buderus Logamax G152 schaltet im Nachtbetrieb nicht ab

    HELP! Umwälzpumpe in meiner Buderus Logamax G152 schaltet im Nachtbetrieb nicht ab: Hallo, in meiner Buderus Logamax Plus GB152-16T 150 werkelt eine Pumpe von Grundfos (Typ Uper15-60 130). Ich fahre die Heizung zwischen 21:30...
  3. Modern. Heizkesselanlage Buderus Logamax plus GB162 od. Viessmann Vitodens 222 F

    Modern. Heizkesselanlage Buderus Logamax plus GB162 od. Viessmann Vitodens 222 F: Hallo, ich bin absoluter Handwerks-Laie. Wir wollen in unserer DHH 120 qm Wohnfläche die Heizung modernisieren. Ich habe mehrere Angebote...
  4. Buderus Logamax plus Gb 152

    Buderus Logamax plus Gb 152: Hallo, haben die Heizanlage Buderus Logamax Plus GB 152 mit Heizkörpern im Haus. Wir haben ein ca. 155qm Haus mit 300cm³ wenn mich nicht alles...
  5. Mindest-Leitungsquerschnitt für Anschluss Buderus ERC Regelgerät am Logamax

    Mindest-Leitungsquerschnitt für Anschluss Buderus ERC Regelgerät am Logamax: Hallo, ich habe derzeit reine Außentemperatursteuerung und ein ERC unterm Dach neben dem Heizkessel. Da ich keinen Kamin oder ähnl. betreibe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden