Duschwasserschneller ablaufen

Diskutiere Duschwasserschneller ablaufen im Sanitär Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, habe das Haus entkernt und alle Ab- und Zuleitungen neugemacht. Die Rohre sind frei und alles lief gut bis auf die neue Duschkabine denn...

  1. Claudy2000

    Claudy2000

    Dabei seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Berufstätig
    Ort:
    Saarland
    Hallo,

    habe das Haus entkernt und alle Ab- und Zuleitungen neugemacht. Die Rohre sind frei und alles lief gut bis auf die neue Duschkabine denn das Wasser läuftnicht schnell genug ab.

    Es ist eine Duschkabine die neu gekauft wurde und vom Fachmannangeschlossen wurde. Nun beim Duschen nach 3-4 Minuten muss man abdrehen, denn sonst läuft dasWasserüber das Becken hinüber heraus.

    Frage : gibt es eine Mini Pumpe die man einsetzen könnte ? Oder vielleicht eine Art Propeller / Gewinde das mechanischsich dreht durch das Wasserund so durch die Rotation schneller ableitet ?

    Danke für eure Rückmeldungen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Muppet

    Muppet

    Dabei seit:
    24. März 2014
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Biologin
    Ort:
    Frankenberg
    Was sagt denn der Fachmann, der die Dusche angeschlossen hat?
     
  4. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Gibt es nicht, braucht man nicht.

    Der Fachmann soll antanzen und das in Ordnung bringen. Vermutlich wurden die Abwasserleitungen nicht fachgerecht installiert, mangelhafte Belüftung, falsches Gefälle, oder was weiß ich. Das kann man aus der Ferne nicht beurteilen. Normal ist dieses Verhalten auf jeden Fall nicht, und so lange die Dusche keine 100Liter Wasser pro Minuten in den Abfluss schickt, sollte das auch funktionieren.
     
  5. Claudy2000

    Claudy2000

    Dabei seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Berufstätig
    Ort:
    Saarland
    Hallo

    der Fachmann hat das installiert. Nur die Dusche habe ich nicht bei ihm gekauft sondern zum einbau bereitgestellt. Der Abfluss im Boden und der der Duschwanne ist 30 cm mindestens mit flexibelen Rohr verbunden.

    Danke und Gruss
     
  6. #5 Achim Kaiser, 23. Dezember 2014
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    0
    Und wann endet was Märchen ?

    Dann bedank dich mal bei dem "Spezialisten" der ne Dusche mit nem flexiblen Anschluß bereitstellt und die Rohre neu gemacht hat ... irgendwo auf dem Weg zum Kanal ist da dem Helden wohl der Trick verreckt ....

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  7. Proraso

    Proraso

    Dabei seit:
    20. November 2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Druckingenieur
    Ort:
    nrw
    Den Installateur wechseln. Dann entweder einen Ablauf mit größerem Durchmesser oder eine neue Duscharmatur mit weniger Durchflussmenge installieren lassen.
     
  8. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Genau so isses. Nachdem jetzt auch noch das Flexrohr in´s Spiel kommt möchte ich gar nicht wissen wie der Rest installiert wurde. Ich bleibe bei meiner Vermutung:

    Wie man das Problem nun löst? Tja da ist guter Rat teuer, im wahrsten Sinne des Wortes. Vermutlich läuft das auf einen Reset hinaus, dann das System neu bootenm und dieses mal das richtige Programm starten.
     
  9. Kater432

    Kater432

    Dabei seit:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Teltow bei Berlin
    Wieso verbindet man eine neu eingebaute Duschwanne mit neu verlegten Abwasseleitungen mit einem flexiblen Rohr :mauer
     
  10. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Weil man´s nicht besser kann? ;)
     
  11. #10 Achim Kaiser, 23. Dezember 2014
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    0
    na Schnäääääääpchen ..... dann ists doch egal wenns ein wenig schlappert.
    Hauptsache universell durchhängend mit vielen Rillen vollflexibel und turboverstopfend .... Blendwerk mit dem man Ahnungslose so übern Tisch zieht dass sie die entstehende Reibungswärme als Nestwärme ansehen.

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  12. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Jaja - aber über mich lästern, wenn ich immer wieder hier diesen ganzen Flexmüll ablehne...
    Sowas kommt eben dabei heraus!
     
  13. Witzbold

    Witzbold

    Dabei seit:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bausachunverständiger
    Ort:
    Rheinland
    Benutzertitelzusatz:
    der es ganz ernst meint
    Flexrohr --> Dann kann man in einem Jahr wenn einem die Dusche in der einen Ecke nicht mehr gefällt, sie problemlos in ner andere Ecke stellen?!
     
  14. RingoStar

    RingoStar

    Dabei seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lager Arbeiter
    Ort:
    Duisburg
    Soviel zum Thema Fachmann :lock

    RINGO
     
  15. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Das hat kein Fachmann installiert, nie und nimmer. Selbst ein Lehrling im 1. Lehrjahr wüsste das besser.
     
  16. RingoStar

    RingoStar

    Dabei seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lager Arbeiter
    Ort:
    Duisburg
    Ach wenn du wüsstest was unter dem Deckmantel "Fachmann" oder auch "Experte" alles rumlaufen darf.

    Gruß,
    RINGO
     
  17. Claudy2000

    Claudy2000

    Dabei seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Berufstätig
    Ort:
    Saarland
    Hallo,

    doch ganz sicher, der Fachmann hat die Starrrohre aus dem Estrich gekassen und der Estrich wurde beigegosssen. Anschliessend nach Verfliesung kam die Duschkabine die er dann in der Ecke aufgerichtet hat.

    Da der Ablauf im Boden links in der Ecke ist und die Dusche seinen Ablauf unten rechts musste er verbinden,...und ich habe nun das Problem. Man kommt sich vor wie beim Bund in 1 Minute sich schnell wachen damit das Becken ja nicht zu voll wird.

    Habe den Freundlichen mal angemailt...Betriebsferien da Weihnachtszeit....pfff

    Gruss
     
  18. Gwenny

    Gwenny

    Dabei seit:
    16. Dezember 2011
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellte
    Ort:
    Hamburg
    Hast du Rohre neu verlegt?

     
  19. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Du hättest wohl mal eine passende Dusche kaufen sollen...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Claudy2000

    Claudy2000

    Dabei seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Berufstätig
    Ort:
    Saarland
    @Gwenny : ja alles neu
     
  22. feelfree

    feelfree Gast

    Das dürfte auch die einzige richtige Antwort für dein Problem sein...
     
Thema:

Duschwasserschneller ablaufen

Die Seite wird geladen...

Duschwasserschneller ablaufen - Ähnliche Themen

  1. Kelleraußentreppe Ablauf Zisterne

    Kelleraußentreppe Ablauf Zisterne: Hallo Bauexperten, kann mir jemand sagen, ob ein Regenwasserablauf einer Kelleraußentreppe in einer Zisterne münden kann? Es geht mir...
  2. Kanalproblem siehe Bilder

    Kanalproblem siehe Bilder: Hallo zusammen! Habe da ein logisches Problem welches mir unverständlich ist. Fakt: Nach Bezug eines lange leer stehenden Gebäudes ist einige...
  3. Garagendach Ablauf ändern

    Garagendach Ablauf ändern: Hallo Bauexperten, ich würde gerne den Wasserablauf meiner Garage verlegen, da dieser aktuell an der Hauswand liegt, die Anfang nächsten...
  4. Ablauf hausbau (plan, genehmigung)

    Ablauf hausbau (plan, genehmigung): Hallo, ich plane seit längerem den abriss unseres alten hauses, es soll das gleiche in der selben höhe, selbe breite und von der länge her einen...
  5. Ablauf Auskofferung & Verfüllung Baugrube

    Ablauf Auskofferung & Verfüllung Baugrube: Hallo zusammen, wir müssen für unseren Hausbau OHNE Keller (Grundfläche ca 10 x 10) ca. 1,5 Meter auskoffern weil sich laut Bodengutachten in...