Einbaudose SAT & Netzwerk OHNE TV & Radio

Diskutiere Einbaudose SAT & Netzwerk OHNE TV & Radio im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo! Gibt es Einbaudosen für 1 x SAT und 1 x (oder auch gerne 2 x) Netzwerk (RJ-45) aber OHNE Anschluß für TV und Radio (brauch ich nicht und...

  1. #1 DerBauherr, 14.11.2011
    DerBauherr

    DerBauherr

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    München
    Hallo!

    Gibt es Einbaudosen für 1 x SAT und 1 x (oder auch gerne 2 x) Netzwerk (RJ-45) aber OHNE Anschluß für TV und Radio (brauch ich nicht und braucht nur Platz in der Dose)?

    Danke für alle Hinweise!

    Viele Grüße,

    Martin.
     
  2. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Google mal nach Multimediadose.

    Gruß
    Ralf
     
  3. #3 BitteDanke, 14.11.2011
    BitteDanke

    BitteDanke

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Mainz
    Sowas gibt wohl, aber warum nicht zwei Dosen nehmen?
    Zumal du wohl auch keine Abdeckung passend zu deinem Schalterprogramm bekommen wirst.
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Was soll das werden?
    Ist es Dir in der Gerätedose bei "nur" 2x Netzwerkleitung noch nicht eng genug???
     
  5. #5 bogi32b, 14.11.2011
    bogi32b

    bogi32b

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkspezi
    Ort:
    Moorrege
  6. #6 DerBauherr, 14.11.2011
    DerBauherr

    DerBauherr

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    München
    Die Dose kannte ich schon. Also - wenn es sowas gibt geht's ja in einer ohne TV und Radio nicht so eng zu.
    Sowas kann doch nicht so abwegig sein, oder? Und - dann brauche ich nur 1 Dose anstelle von 2 und habe weniger Risiko daß der Schrank davor zu stehen kommt.
     
  7. #7 DerBauherr, 14.11.2011
    DerBauherr

    DerBauherr

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    München
  8. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    So lange Du keine 100Stck. brauchst, spielt der Preis doch nur eine untergeordnete Rolle. Es muss für Dich bzw. Deine Installation passen, das ist die Hauptsache.

    Wenn Du aber Netzwerk und SAT gleichzeitig haben möchtest, dann musst Du wohl eine Doppelvariante nehmen. Oder ich habe was übersehen.

    Gruß
    Ralf
     
  9. #9 JaquesTati, 14.11.2011
    JaquesTati

    JaquesTati

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    beratend tätig
    Ort:
    50354
    Solche Modelle gibt es (noch) u.a. im Elektronikversandhandel wie beispielsweise ELV, aber ich persönlich würde unbedingt noch die Anmerkungen von BitteDanke und Julius berücksichtigen und nach Möglichkeit von dieser Eierlegendenwollmich-Dose Abstand nehmen, das Anschließen wird in eine einzige Fummelei ausarten und ohne passenden Abdeckrahmen sieht es ja auch nicht besonders hübsch aus.

    mfG

    Jaquestati
     
  10. #10 JaquesTati, 14.11.2011
    JaquesTati

    JaquesTati

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    beratend tätig
    Ort:
    50354
    Oh sorry, meine Antwort kam zu spät.
     
  11. #11 DerBauherr, 14.11.2011
    DerBauherr

    DerBauherr

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    München
    @JaquesTati:

    Ich will ja eben keine Eierlegendewollmilch-Dose (also mit Netzwerk & Sat & TV & Radio), sondern eine die zu mir paßt (Netzwerk & Sat) eben wegen dem Gefummel.
    Aber ich sehe schon daß ich 2 Dosen nebeneinander brauche.
    Gibt's denn eine Dose NUR mit 1 x Sat (weil ich eben keine Eierlegendewollmilch-Sat-TV-Radio-Dose will)?
     
  12. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Ja. Hat der Hersteller Deines Schalterprogramms sicherlich auch in seinem Sortiment, denn das ist Standard.

    Gruß
    Ralf
     
  13. #13 BitteDanke, 14.11.2011
    BitteDanke

    BitteDanke

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Mainz
    Wenn du ansonsten keine anderen Probleme beim Hausbau hast, dann kann ich dich nur beglueckwuenschen...
     
  14. #14 JaquesTati, 14.11.2011
    JaquesTati

    JaquesTati

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    beratend tätig
    Ort:
    50354
    Wenn der Preisunterschied für Sie nicht zu hoch ist, sollte man vielleicht eher zu 2*SAT greifen – Stichwort Twin-Receiver.

    mfG
    Jaquestati
     
  15. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Irrtum!
    Da geht es dann ganz genauso eng zu. Der Wegfall der beiden IEC-Steckplätze macht den Einsatz nicht kleiner.

    Doch. Kein Fachmann tut sich freiwillig derartigen Unfug an. Ich würde es sogar verweigern, mit Geld dazu gewungen zu werden.
    Solche Krämpfe sind nicht nur kaum zu montieren, sondern vor allem nicht zukunftssicher.

    Dann solltest Du an Deiner Planung arbeiten!
    Oder eben ne senkrechte Kombination einbauen lassen...O
    Die zugehötigen Netzsteckdosen nehmen doch viel mehr Platz weg. Da spielt doch ein Modul mehr oder weniger für Tk keine Rolex.
     
  16. #16 Spacy2k, 14.11.2011
    Spacy2k

    Spacy2k

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Restaurantfachmann
    Ort:
    Norden
    mit 2 netzwerkleitungen in einer dose ist es schon eng, dann willst du noch sat da drinne haben? das wird doch viel zu eng
     
  17. #17 fmw6502, 14.11.2011
    fmw6502

    fmw6502

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    3.822
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    Kipfenberg
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr
    @DerBauherr: wenn Du es Dir selber antun willst (ich stimme Aussage von Julius zu), dann wäre das doch schon fast Dein Traum (und der Albtraum meiner Fachfrau):
    [​IMG]

    Gibt es sogar für wenig Geld beim gr. Bücherversender.

    Über die resultierende Signalqualität darfst Du Dir gerne selber Gedanken machen.

    Gruß
    Frank Martin
     
  18. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    vorallem sieht es nach einmal RJ11 und einmal RJ45 aus, höchstens CAT3 (oder täuscht das Foto?)

    Grüsse
    Jonny
     
  19. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Da kannst Du dann das Tel. auflegen. ;)

    Gruß
    Ralf
     
  20. #20 fmw6502, 14.11.2011
    fmw6502

    fmw6502

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    3.822
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    Kipfenberg
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr
    Jonny hat ein gutes Auge

    Gruß
    Frank Martin
     
Thema: Einbaudose SAT & Netzwerk OHNE TV & Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. einbaudose lan und sat

Die Seite wird geladen...

Einbaudose SAT & Netzwerk OHNE TV & Radio - Ähnliche Themen

  1. "Einbaudosen" auf Wärmeschutzfassade

    "Einbaudosen" auf Wärmeschutzfassade: Der Telefonanschlusspunkt an meinem Haus befindet sich an der Außenfassade, sprich an der Wand, ein sogenannter "Verteiler" der Eingangspunkt zum...
  2. Einbaudose für Treppenbeleuchtung - wie bei Putzarbeiten abdecken?

    Einbaudose für Treppenbeleuchtung - wie bei Putzarbeiten abdecken?: Hallo zusammen, wir haben in Eigenleistung im Treppenbereich 6 Einbaudosen für die indirekte Treppenbeleuchtung eingebaut. Bei den Einbaudosen...
  3. Einbaudose in Dachschräge für Hängelampen

    Einbaudose in Dachschräge für Hängelampen: Liebe Profi's, bin mir nicht sicher, ob unser Elektriker hier die beste Lösung anbietet: wir wollen von einer 25° Dachschräge Pendelleuchten...
  4. ThermoX Einbaudosen schief eingebaut: Bitte um Hilfe und Bewertung

    ThermoX Einbaudosen schief eingebaut: Bitte um Hilfe und Bewertung: Hallo, ich habe über meine Baufirma in meinem Neubau ca. 45 Kaiser ThermoX Einbaudosen einbauen lassen und bin mit der Art und Weise des...
  5. Einbaudosen in WU-Beton

    Einbaudosen in WU-Beton: Hallo wertes Forum, ich würde gerne in meine Kelleraußentreppe vier Leuchten, einen Schalter sowie eine Wandleuchtenanschlußdose setzen. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden