Eine Zeitschaltuhr für 2 Rolladenmotoren???

Diskutiere Eine Zeitschaltuhr für 2 Rolladenmotoren??? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, ich habe zwei normalgrosse Fenster direkt nebeneinander, die mit einem Rolladenmotor ausgestattet sind. Kann ich beide Rohrmotoren über...

  1. Chemikus

    Chemikus

    Dabei seit:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    Betzdorf
    Hallo,

    ich habe zwei normalgrosse Fenster direkt nebeneinander, die mit einem Rolladenmotor ausgestattet sind. Kann ich beide Rohrmotoren über EINE Zeitschaltuhr steuern??? Beide Rolläden sollen immer synchron laufen!

    Weiterhin die analoge Frage für ein Fenster neben einer Terasseneingangstür. Auch hier möchte ich EINE Zeitschaltuhr für die Steuerung des Rohrmotors der Terassentür UND des Fensters verwenden (eine Sonnenschutzfunktion ist hier nicht geplant!).
    Geht die Verwendung einer Zeitschaltuhr auch hier obwohl beide Rolläden unterschiedlich lange laufen???

    Für die Antworten im Voraus besten Dank!

    pegasusqmb
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Ja, das ist möglich!

    Bei den meisten Antrieben muss allerding ein Trennrelais gesetzt werden, da es probleme beim Parralelschalten gibt.
     
  4. Chemikus

    Chemikus

    Dabei seit:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    Betzdorf
    Trennrelais???

    Danke für die schnelle Antwort,

    aber

    a) woran erkenne ich, dass ich so ein Trennrelais brauche???
    b) WO installiert man dieses am besten????
    c) Ist dann der zweite Rohrmotor direkt an die Schaltuhr zu klemmen?
    d) Wie teuer und wie groß ist so ein Trennrelais???

    Nochmals Danke
     
  5. Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    a) Sollte in der Anleitung des Motors stehen.

    b) in einer Dose

    c) Uhr steuert Relais, Relais hat 2 Ausgänge für die Motoren.

    d) mal suchen, z.B. bei Busch-Jaeger
     
  6. Chemikus

    Chemikus

    Dabei seit:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    Betzdorf
    Danke,

    aber die BDA der Rohrmotoren habe ich nicht mehr, da wir das Haus so gekauft haben!
    Was nun?????
     
  7. Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Dann auf nummer sicher gehen und Trennrelais setzen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. BuergerX

    BuergerX

    Dabei seit:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    im schönem osten
    kauf dir eine zweipolige Schaltuhr sparst das Trennrelais ein...
     
  10. hirma

    hirma

    Dabei seit:
    28. Juni 2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Bayern
    Oder baue dir einfach zwei Funkempfänger ein. Funksender gibt es für die Unterputz und Aufputzmonateg oder den Handbetrieb.
     
Thema: Eine Zeitschaltuhr für 2 Rolladenmotoren???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zwei rolladen an eine zeitschaltuhr

Die Seite wird geladen...

Eine Zeitschaltuhr für 2 Rolladenmotoren??? - Ähnliche Themen

  1. Grundriss 2-Geschosser mit Satteldach

    Grundriss 2-Geschosser mit Satteldach: Wir haben mittlerweile ein Grundstück gekauft und haben jetzt beim Architekten den ersten Kaffee zusammen getrunken. Die Chemie stimmt soweit. Von...
  2. Vor Fenstermontage 2 cm xps auf Brüstung kleben....

    Vor Fenstermontage 2 cm xps auf Brüstung kleben....: so das die Fenster auf dem xps montiert werden, so ist der Vorschlag des Fensterbauers um Schwachstelle Fensterbank oder unteren Anschluss in...
  3. Direkt auf Gipskarton streichen? HWR - Alpina 2 in1?

    Direkt auf Gipskarton streichen? HWR - Alpina 2 in1?: Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Fertigaus und Innen ist alles Gipskarton und später Q2 verspachtelt. Da stellen wir uns generell die Frage...
  4. Wartungsklappe in 2-zügigem Schornstein einbauen

    Wartungsklappe in 2-zügigem Schornstein einbauen: Servus! Unser Haus ist fertig und wir wohnen seit ~2 Jahren darin. Leider wurde der Schornstein so eingebaut, dass sich die Wartungsklappen im...
  5. Media-Raum - 2 zusätzliche Stromkreise -> Leitungsdicke

    Media-Raum - 2 zusätzliche Stromkreise -> Leitungsdicke: hi, es sollen 2 zusätzliche Stromkreise in den Media-Raum gelegt werden. Dort laufen mehrere PC´s (1000 Watt-Netzteile). Auch ein großer...