Einfassung und Boden für Gartenhaus

Diskutiere Einfassung und Boden für Gartenhaus im Außenanlagen Forum im Bereich Rund um den Garten; Guten Tag, ich möchte aus einem Bausatz ein Gartenhaus bauen. Den Untergrund möchte ich mit Mineralbeton auffüllen und anschließend verdichten....

  1. #1 Gartenarbeiter, 28.05.2012
    Gartenarbeiter

    Gartenarbeiter

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Technischer Lehrer
    Ort:
    Neulingen
    Guten Tag,
    ich möchte aus einem Bausatz ein Gartenhaus bauen.
    Den Untergrund möchte ich mit Mineralbeton auffüllen und anschließend verdichten.
    Darauf möchte ich eine Einfassung mit Tiefbordsteinen (Breite: 8 cm) in Beton setzen.
    1. Frage:
    Das Gartenhaus wird auf einen Grundrahmen aus Holz mit Vierkantholz (6 x 6 cm) gesetzt. Muss die Einfassung mit Tiefbordsteinen genau so groß wie die der Holzrahmen sein?
    2. Frage:
    Kann die Einfassung bündig mit der Rasenoberkante liegen?

    Die Einfassung soll anschließend mit Mineralbeton aufgefüllt und verdichtet werden. Daruf möchte ich Split und Betonplatten 50 x 50 cm setzen.
    3. Frage:
    Kann man, um den Einbau eines Holzbodens zu umgehen, den Split bündig mit der Oberkante der Tiefbordsteine abziehen und anschließend die Betonplatten einsetzen, so, dass das Vierkantholz des Grundrahmens und die Platten eine Ebene ergeben?
    Danke für die Anworten
     
  2. #2 wasweissich, 28.05.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    sicher kann man das so machen .

    darf man sich aber nicht wundwern wenn die 6x6 dachlatte in zweidrei jahren weggegammelt ist .......
     
  3. #3 Gartenarbeiter, 28.05.2012
    Gartenarbeiter

    Gartenarbeiter

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Technischer Lehrer
    Ort:
    Neulingen
    Danke für die Antwort.
    Zwischen Holz und Beton wird ein Streifen Teerbahn gelegt, so dass das Holz nicht direkt auf dem Beton aufliegt.
    Zudem wird das Holz vorher behandelt.
    Was ist den eine Alternative?
     
  4. #4 wasweissich, 28.05.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    ob sich die feuchtigkeit zwischen beton und holz sammelt oder zwischen dachpappe und holz .... der unterschied ist nicht gross . und da ist beton noch die bessere alternative , weil , der trocknet im sommer ab und an aus .
     
  5. #5 Gartenarbeiter, 28.05.2012
    Gartenarbeiter

    Gartenarbeiter

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Technischer Lehrer
    Ort:
    Neulingen
    Das hätten wir ja nun geklärt.
    Nochmal die Frage: Was wäre denn eine Alternative zu den "weggammelnden Dachlatten" bzw. siehe 1. ... 3. Frage?
     
  6. #6 wasweissich, 28.05.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    1. ist einfach nur logisch . (stellt sich die frage , warum es hinterfragt wird . zu einfach ?)

    bei 2. ist die zu erwartende auswirkung durch kurzes nachdenken auch von laien zu erfassen . die schlussfolgerung die ich dann erwarten würde : besser nicht , etwas überstand ist sicherer .

    3. warum kann der steinboden nicht auf unterbante bude /oberkante randstein sein ?? wegen dem schwellenholz ?? das ist doch auch lösbar ....
     
  7. #7 Gartenarbeiter, 28.05.2012
    Gartenarbeiter

    Gartenarbeiter

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Technischer Lehrer
    Ort:
    Neulingen
    Erstmal vielen Dank für DIESE Antworten.
    Eigentlich habe ich mich mal hier in diesem Formum angemeldet, um auf meine Fragen eine Antwort zu erhalten.
    Wenn ich vom Fach wäre, dann müsste ich nicht hier im Bauexpertenforum Fragen stellen, sondern könnte eventuell auch Fragen beantworten.
    Ich finde es schade, dass man von manchen Forumsnutzern für Laien nicht verständliche Antworten (siehe 3.) erhält.
     
  8. #8 feelfree, 28.05.2012
    feelfree

    feelfree Gast

    Warum erwartest Du das denn von einem BauEXPERTENforum? Such dir besser ein do-it-yourself-Forum.
     
  9. #9 Gartenarbeiter, 28.05.2012
    Gartenarbeiter

    Gartenarbeiter

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Technischer Lehrer
    Ort:
    Neulingen
    Das war jetzt eine verständliche Antwort, aber nicht bauEXPERTENmäßig.
    Vielen Dank.
    Thema beendet.
     
  10. #10 wasweissich, 28.05.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    man man man ........ ist das wirklich mittlerweile zu viel verlangt ?




    wie war die werbung noch ... wir denken nicht mehr , wir googeln ....
     
Thema: Einfassung und Boden für Gartenhaus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gartenhaus auf Mineralbeton stellen

    ,
  2. Mineralbeton als ausgleichvmasse

Die Seite wird geladen...

Einfassung und Boden für Gartenhaus - Ähnliche Themen

  1. Einfassung Steinterrasse

    Einfassung Steinterrasse: Hallo, unsere neue Steinterrasse soll eine Höhe von ca. 35 cm ab Erdreich haben. Die Einfassung würden wir gern in Maueroptik mit 3 Lagen EHL...
  2. Terasse mit Pflanzsteinen einfassen?

    Terasse mit Pflanzsteinen einfassen?: Hallo, wir planen eine Terasse mit Betonplatten zu bauen. Da diese erhöht liegt und das Gelände um die Terasse herum hin abfällt, hatte ich...
  3. WPC Terrasse als Podest wie einfassen - welche Randsteine / Material

    WPC Terrasse als Podest wie einfassen - welche Randsteine / Material: Wir planen gerade unsere Terrasse und sind uns noch unklar wie wir diese am besten einfassen. Die Terrasse ist 4m x 8m Von der OK Terrasse bis...
  4. Alte Abwasserrohre erneuern und in ein Loch im Boden Richtig einfassen !? mit Pics

    Alte Abwasserrohre erneuern und in ein Loch im Boden Richtig einfassen !? mit Pics: Hallo , wollte draussen mal bischen was erneuern also dieses Rohrsystem was man auf den Pics erkennt gefällt mir nicht mehr :( und im Boden ist...
  5. Möglichkeiten Einfassung Ortgang mit Stehfalzblech

    Möglichkeiten Einfassung Ortgang mit Stehfalzblech: Hallo, welche Möglichkeiten gibt es, Ortgänge auf der Giebelseite mit Stehfalzblech einzufassen? Für ein WDVS reicht der vorhandene...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden