Elektrik in Putzschicht legen

Diskutiere Elektrik in Putzschicht legen im Mauerwerk Forum im Bereich Neubau; Hallo liebe Bauexperten, ich möchte in meinen Rauputz (nicht direkt in´s Mauerwerk) mit einer Mauernutfräse mehrere Kabelkanäle legen. Gemacht...

  1. Timo1985

    Timo1985

    Dabei seit:
    22. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verfahrensmechaniker
    Ort:
    72336
    Hallo liebe Bauexperten,

    ich möchte in meinen Rauputz (nicht direkt in´s Mauerwerk) mit einer Mauernutfräse mehrere Kabelkanäle legen.
    Gemacht hatte ich das schonmal, aber nicht direkt in den Putz.
    Meine frage ist nicht, wie ich das fräsen sollte, sondern wie ich den Putz am besten wieder verschließe und versuche ihn wieder an den rest anzugleichen.
    Mir ist klar das ich nie den gleichen Putz an der stelle bekomme aber das war mir im vorraus bekannt.

    Reicht es, mit Unterputz und dann überputz das wieder zu verschließen oder gibts hier Expertentipps?!

    Ach und noch eine frage, falls ich den Putz verschließen würde und den kompetten Rauputz dann erneuern würde, müsste ich alles abklopfen oder könnte ich den einfach auf den alten legen?
    Die Wand ist weiss gestrichen.

    Würde mich freuen über hilfreiche Antworten

    Gruß Timo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Rauh ist nicht gleich rauh!
    Gilt auch für die h-lose Version...
     
  4. Timo1985

    Timo1985

    Dabei seit:
    22. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verfahrensmechaniker
    Ort:
    72336
    Tschuldigung für die fehlerhafte Rechtschreibung, aber hilfreich ist etwas anderes...
    Das es verschiedene Rauhputzarten gibt, war mir vorher schon bekannt.
     
  5. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Die Rechtschreibung war insoweit nicht falsch (nur "neu").
    Und ich hatte das auch nicht moniert.

    Sondern es fehlen nähere Angaben zum Putz!
    Hierbei ist nicht ausreichend, daß Du es weißt - Du solltest es uns schon verraten...
     
  6. #5 gunther1948, 6. Oktober 2012
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    der sinn von kabelkanälen ist doch dass man wieder dran kommt. unter putz schwierig.
    breite/abmessungen der kanäle wäre auch hilfreich.

    gruss aus de pfalz
     
Thema:

Elektrik in Putzschicht legen

Die Seite wird geladen...

Elektrik in Putzschicht legen - Ähnliche Themen

  1. Garage & Haus Trocken legen

    Garage & Haus Trocken legen: Hallo miteinander, Bin neu hier. Heiße Timo und bin 31 Jahre alt. Eigentümer einer "Keller" Wohnung mit Garage und Garten. Haus hat 3 Parteien....
  2. elektrischen Strom, Heizungswärme und Warmwasser selbst erzeugen

    elektrischen Strom, Heizungswärme und Warmwasser selbst erzeugen: Hallo, ich interessiere mich gerade dafür elektrischen Strom, Heizungswärme und warmes Wasser in der eigenen Immobilie selbst zu produzieren....
  3. Rückstauklappe elektrisch oder manuell

    Rückstauklappe elektrisch oder manuell: Hallo, unser Rohbauer hat uns angesprochen bzgl. der Rückstauklappe. Unser Architekt hat eine elektr. ausgschrieben. Der Rohbauer meinte jedoch...
  4. Was darf ein Elektriker kosten?

    Was darf ein Elektriker kosten?: Hallo, wir haben nun ein Angebot von einem Elektriker erhalten. Doch die Preise haben mich ein wenig schockiert. Ich würde gerne mal wissen was...
  5. Elektrische Rolladen: Trotzdem manuelle Vorrichtung am Fenster für Kurbel ?

    Elektrische Rolladen: Trotzdem manuelle Vorrichtung am Fenster für Kurbel ?: Hallo zusammen, ich habe eine Eigentumswohnung gekauft, die Ende des Monats bezugsfähig sein soll. Jetzt habe ich heute bei einem Besuch auf...