Elektrik in Putzschicht legen

Diskutiere Elektrik in Putzschicht legen im Mauerwerk Forum im Bereich Neubau; Hallo liebe Bauexperten, ich möchte in meinen Rauputz (nicht direkt in´s Mauerwerk) mit einer Mauernutfräse mehrere Kabelkanäle legen. Gemacht...

  1. #1 Timo1985, 05.10.2012
    Timo1985

    Timo1985

    Dabei seit:
    22.07.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verfahrensmechaniker
    Ort:
    72336
    Hallo liebe Bauexperten,

    ich möchte in meinen Rauputz (nicht direkt in´s Mauerwerk) mit einer Mauernutfräse mehrere Kabelkanäle legen.
    Gemacht hatte ich das schonmal, aber nicht direkt in den Putz.
    Meine frage ist nicht, wie ich das fräsen sollte, sondern wie ich den Putz am besten wieder verschließe und versuche ihn wieder an den rest anzugleichen.
    Mir ist klar das ich nie den gleichen Putz an der stelle bekomme aber das war mir im vorraus bekannt.

    Reicht es, mit Unterputz und dann überputz das wieder zu verschließen oder gibts hier Expertentipps?!

    Ach und noch eine frage, falls ich den Putz verschließen würde und den kompetten Rauputz dann erneuern würde, müsste ich alles abklopfen oder könnte ich den einfach auf den alten legen?
    Die Wand ist weiss gestrichen.

    Würde mich freuen über hilfreiche Antworten

    Gruß Timo
     
  2. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.208
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Rauh ist nicht gleich rauh!
    Gilt auch für die h-lose Version...
     
  3. #3 Timo1985, 05.10.2012
    Timo1985

    Timo1985

    Dabei seit:
    22.07.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verfahrensmechaniker
    Ort:
    72336
    Tschuldigung für die fehlerhafte Rechtschreibung, aber hilfreich ist etwas anderes...
    Das es verschiedene Rauhputzarten gibt, war mir vorher schon bekannt.
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.208
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Die Rechtschreibung war insoweit nicht falsch (nur "neu").
    Und ich hatte das auch nicht moniert.

    Sondern es fehlen nähere Angaben zum Putz!
    Hierbei ist nicht ausreichend, daß Du es weißt - Du solltest es uns schon verraten...
     
  5. #5 gunther1948, 06.10.2012
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    der sinn von kabelkanälen ist doch dass man wieder dran kommt. unter putz schwierig.
    breite/abmessungen der kanäle wäre auch hilfreich.

    gruss aus de pfalz
     
Thema:

Elektrik in Putzschicht legen

Die Seite wird geladen...

Elektrik in Putzschicht legen - Ähnliche Themen

  1. Elektrisches Dachfester über Dusche?

    Elektrisches Dachfester über Dusche?: Hallo! Ich bin hier neu, habe die Suchfunktion und auch Dr. Google schon ein paar Tage gequält aber zu meiner Frage nichts gefunden. Sollte ich...
  2. Empfehlung Elektrische Markise

    Empfehlung Elektrische Markise: Hallo, ich möchte diesen Sommer eine Markise an unser Haus anbringen und würde gerne Wissen, ob jemand die nachfolgend genannten Markisen...
  3. Elektrischer Rolladen fährt nur noch runter.

    Elektrischer Rolladen fährt nur noch runter.: Moin All, wenn ich meinen Rolladen hochfahren will, brummt er nur noch für ca. 5 sek. Runter läuft er gut. Wenn ich mit der Hand nachhelfe, dann...
  4. Stückchenweise Erneuerung von Elektrik

    Stückchenweise Erneuerung von Elektrik: Hallo zusammen, ich vermiete einige Wohnungen deren Elektrik auf dem Stand von 1956 ist. Ich nehme an, dass nach den damaligen Regeln verlegt...
  5. Elektrischer Rolladen fährt runter, aber nicht hoch

    Elektrischer Rolladen fährt runter, aber nicht hoch: Hallo Forum, als ich neulich bei Frost den WoZi-Rolladen hochfahren wollte, ging das zunächst problemlos. Ich habe den Rolladen aber nicht gleich...