Elektriker tobt sich an Stahlbetondecke aus

Diskutiere Elektriker tobt sich an Stahlbetondecke aus im Beton- und Stahlbetonarbeiten Forum im Bereich Neubau; Es wurde beim gießen der 25cm dicken Ortbetondecke vergessen einen Lichtauslass einzulegen. Es ist die Decke im Obergeschoss, also quasi das Dach...

  1. #1 Medizinmann10, 19. Mai 2017
    Medizinmann10

    Medizinmann10

    Dabei seit:
    24. Februar 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzt
    Ort:
    Graz
    Es wurde beim gießen der 25cm dicken Ortbetondecke vergessen einen Lichtauslass einzulegen. Es ist die Decke im Obergeschoss, also quasi das Dach (Flachdach)Heute komme ich auf die Baustelle und mein Elektriker hat das ganze so gelöst (siehe Fotos). Bewehrung teilweise freiliegend. Was sagt ihr dazu. Der Elektriker meint es kommt Blitzbeton drüber und gut ist. Der Statiker meinte unbedenklich, allerdings 4- in der Haltungsnote. Was ist eure Meinung dazu?
    LG
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bauspezi 45, 19. Mai 2017
    bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20. Februar 2017
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Meister der Steinkunst
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    Maurermeister
    Flachband Kabel hätte es sicher auch getan,
    wenn der Statiker ok sagt, ist das auch so ok.
    die 25cm wird den Kratzer sicher verkraften.
     
  4. #3 Medizinmann10, 19. Mai 2017
    Medizinmann10

    Medizinmann10

    Dabei seit:
    24. Februar 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzt
    Ort:
    Graz
    Gründe für Unbedenklichkeit: Letzte Geschossdecke, Randbereich, Eisen in Ordnung, nicht bewittert.
     
  5. Alex88

    Alex88

    Dabei seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kaufmann Trockenbau-Fachhandel
    Ort:
    Nürnberg
    Bingo, zumal die Decke doch verputzt wird
    der Eli scheint aber nicht die hellste Kerze auf der Torte zu sein...
     
  6. #5 nadelmanni, 19. Mai 2017
    nadelmanni

    nadelmanni

    Dabei seit:
    19. Mai 2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kabelkasper
    Ort:
    Baden Württemberg
    Ich denke, man sollte einmal im Leben eine gegossenen Decke aufgespitz haben, um den Elektriker eine allzu dunkle Kerze nennen zu dürfen!
    Ob Stegleitung oder NYM Kabel versteckt werden muss - spielt kaum eine Rolle. Der Beton platzt trotzdem aus. Nach 22Jahren Bau-Eli-Arbeit darf ich das behaupten.
     
  7. Alex88

    Alex88

    Dabei seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kaufmann Trockenbau-Fachhandel
    Ort:
    Nürnberg
    erstens weisst du nicht was ich schon alles gemacht habe und
    zweitens, wird die Decke mit Sicherheit verputzt oder abgehängt, so dass ein schlitzen gar nicht nötig gewesen wäre
     
  8. #7 nadelmanni, 19. Mai 2017
    nadelmanni

    nadelmanni

    Dabei seit:
    19. Mai 2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kabelkasper
    Ort:
    Baden Württemberg
    Ich denke, daß mir dein Forenname Alex88 sagt, das du 29 Jahre alt sein könntest.
    Beruf Kaufmann Trockenbau.
    Woran machst denn festm dass die decke abgehängt wird?
    Wenn die Decke abgehängt würde, hätte man Kabel an den Wänden eingespeist und keine teuren Deckendosen Firma Kaiser einbetoniert. Oder irre ich da?
    Verputzt wird sicher nichts mehr, der Schlitz bleibt so offen! Logisch , ist 2017er Style. Was hat das mit den Schlitzarbeiten zu tun? Sollte der Putz das Kabel auch ohne Schlitz abdecken?

    Aber du weisst ja, was du schon alles an Erfahrungen gesammelt hast!

    Erst einmal draufhauen und nur Vermutungen äußern! Wenn die Arbeit/Kabelauslaßänderung so ausgeführt wurde, möchte ich den Trockenbaukaufmann sehen, der das besser macht!
    Wahrscheinlich mit einer Doppelnutfräse, die auch gleich noch die Bewährung zerlegt .....
     
  9. #8 Medizinmann10, 20. Mai 2017
    Medizinmann10

    Medizinmann10

    Dabei seit:
    24. Februar 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzt
    Ort:
    Graz
    Könnten wir uns bitte wieder meinem Problem widmen?
     
  10. ulidoh

    ulidoh

    Dabei seit:
    5. November 2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl-Ing. E-Technik FR Informatik
    Ort:
    Wassenberg
    auch wenn ich kein Freund von Stegleitung bin (Flachbandkabel fand man z.B. In PCs), ich hätte mir gar nicht die Mühe gemacht, den Beton aufzuschlitzen.
    Das Verlegen der Stegleitung kopfüber auf Beton ist eine ätzende Arbeit, aber der Beton wäre sicher nicht sooo kaputt, wie auf dem Bild.
    Das ist aber nur ein "Schönheitsfehler".
    Trotzdem wird das dem Beton und hinsichtlich Tragfähigkeit "egal" sein, sofern der Schlitz vernünftig verschlossen wird.
    Kurzum: Mach dir keine weiteren Gedanken.
     
  11. Alex88

    Alex88

    Dabei seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kaufmann Trockenbau-Fachhandel
    Ort:
    Nürnberg
    möchtest du so eine Rohdecke in deinen Wohnräumen?

    das war meine Vermutung

    vllt. wusste der Eli das nicht und hat aber auch nicht nachgefragt....
    egal, das Kind ist bereits in den Brunnen gefallen...

    "Blitzbeton" ist m. E. nicht die richtige Wahl, es müsste die Betonklasse/güte verwendet werden aus dem die Decke hergestellt wurde.
     
  12. #11 Medizinmann10, 20. Mai 2017
    Medizinmann10

    Medizinmann10

    Dabei seit:
    24. Februar 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzt
    Ort:
    Graz
    Danke für eure Meinungen! Also nochmal den gleichen Beton verwenden? Hält das überhaupt? Der braucht ja lange bis der fest ist.
     
  13. simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11. November 2012
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Kann er ja zur Not mit ein paar brettern einschalen ....
    Würde wegen dem Schlitz jetzt aber auch keinen Aufriss machen , racofix und gut ist .
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. ulidoh

    ulidoh

    Dabei seit:
    5. November 2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl-Ing. E-Technik FR Informatik
    Ort:
    Wassenberg
    Sehe das wie simon84. In der Theorie muss das der gleiche Beton sein, in der Praxis nimmt man Racofix und gut ist.
     
  16. Andybaut

    Andybaut

    Dabei seit:
    2. April 2015
    Beiträge:
    3.438
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    eppingen
    Mir gefällt die Aussage des Statikers :-)

    Vom Gefühl her wissen wir nun vermutlich 3 Dinge.

    1
    Der Elektriker hat geschlampt und es irgendwie wieder hingekriegt
    2
    Der Elektriker hat offenbart, dass vermutlich auch der Rohbauer geschlampt hat und die Betonüberdeckung nicht eingehalten hat.
    3
    Der Statiker sieht das pragmatisch. Und da es ein Wohngebäude und keine Garage mit feuchter Luft ist, hat er wohl auch recht.
     
Thema:

Elektriker tobt sich an Stahlbetondecke aus

Die Seite wird geladen...

Elektriker tobt sich an Stahlbetondecke aus - Ähnliche Themen

  1. elektrischen Strom, Heizungswärme und Warmwasser selbst erzeugen

    elektrischen Strom, Heizungswärme und Warmwasser selbst erzeugen: Hallo, ich interessiere mich gerade dafür elektrischen Strom, Heizungswärme und warmes Wasser in der eigenen Immobilie selbst zu produzieren....
  2. Spannweite Stahlbetondecke

    Spannweite Stahlbetondecke: Hallo, ich bin neu hier und hätte einpaar Fragen zu meinem Entwurf. Ich habe ein 3 stöckiges Gebäude entworfen mit den Maßen 33x15 m 15,4 m Höhe....
  3. Rückstauklappe elektrisch oder manuell

    Rückstauklappe elektrisch oder manuell: Hallo, unser Rohbauer hat uns angesprochen bzgl. der Rückstauklappe. Unser Architekt hat eine elektr. ausgschrieben. Der Rohbauer meinte jedoch...
  4. Was darf ein Elektriker kosten?

    Was darf ein Elektriker kosten?: Hallo, wir haben nun ein Angebot von einem Elektriker erhalten. Doch die Preise haben mich ein wenig schockiert. Ich würde gerne mal wissen was...
  5. Elektrische Rolladen: Trotzdem manuelle Vorrichtung am Fenster für Kurbel ?

    Elektrische Rolladen: Trotzdem manuelle Vorrichtung am Fenster für Kurbel ?: Hallo zusammen, ich habe eine Eigentumswohnung gekauft, die Ende des Monats bezugsfähig sein soll. Jetzt habe ich heute bei einem Besuch auf...