Elektronik in der neuen Hütte

Diskutiere Elektronik in der neuen Hütte im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; hallo, etwas früh aber ich mach mir schon paar Gedanken über die Mediaausstattung in der neuen Hütte von mir Gedanken. So wie es ausschaut...

  1. matom

    matom

    Dabei seit:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachbearbeiter Abt. Steuern
    Ort:
    Hagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dipl.-Ök.
    hallo,

    etwas früh aber ich mach mir schon paar Gedanken über die Mediaausstattung in der neuen Hütte von mir Gedanken.

    So wie es ausschaut ist in dem Baugebiet kein Kabelanschluss fürs Fernsehen vorgesehen ( aktueller Stand der Sparkassen Immobilienzuständige ist die Woche noch im Urlaub)

    Welche Möglichkeiten habe ich denn für den Mediaempfang.

    Soweit ich das weiss geht demnach

    - T home
    - DVBT
    - Sat Anlage


    Also bisher geht mir das ziemlich auf den sa*** ich habe fürs Fernsehen Telefon / Internet verschiedene Anbieter und ne menge Kabelsalat.

    So wie ich das aus der Werbung sehen konnte soll T home ja ne ganz saubere Sache sein?

    Sprich Fernsehen Telefon Internet über einen Anbieter und nach Möglichkeit wireless.

    Würd das funktionieren? Welche Voraussetzungen brauchst da?

    Gibts andere Anbieter die so ein Komplettpaket anbieten ( T home)

    Wie ist die Qualität von DBVT?

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Charos

    Charos

    Dabei seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Pfalz
    Bei IPTV (T-Home) müsstest du erstmal schauen, ob du ausreichend Bandbreite hättest.
    16000 sollten es glaube ich mindestens sein.

    Ganz abgesehen davon, würde ich persönlich eher zu DVB-S raten.
    DVB-T sehe ich irgendwie immer so ein bissel als Notlösung an.
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Vergiß diesen KaffeeaußerHaus-Media-Müll ganz schnell!
    Das ist ein besserer Witz zum Abzocken, aber nicht alltagstauglich.

    Für TV und Radio nimm am besten Sat (DVB-S).
    DVB-T ist qualitativ etwas schlechter und bietet deutlich weniger Programme (je nach Region sogar unter 10 Stück, darunter dann keine Privaten!). Reicht also nur für sehr bescheidene Bedürfnisse.

    Für Internet und Telefon dann den Anbieter Deiner Wahl (es sind ja bei Weitem nicht alle auch überall verfügbar).
     
  5. #4 rainerS.punkt, 21. Juli 2009
    rainerS.punkt

    rainerS.punkt

    Dabei seit:
    31. August 2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Berlin
    Moin,

    DVB-T hängt sicher sehr vom Standort ab: Hier in Berlin empfange ich mehr als 30 Programme mit einer kleinen Zimmerantenne. Quali gegenüber dem Kabelanschluss vorher in der Mietwohnung: Super!

    Viele Grüße
    Rainer
     
  6. #5 luemmelchris, 21. Juli 2009
    luemmelchris

    luemmelchris

    Dabei seit:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SoftwareVertrieb
    Ort:
    Waldsee/Pfalz
    Dann formulieren wir es mal anders:

    DVB-T ist eine alternative wenns um SD Programme geht (hängt aber regional mit der Berbreitung zusammen, Berlin als Pilotort und bevölkerungsreiche Gegend ist sehr gut ausgebaut, andere noch gar nicht, zB Schwarzwald)
    Sobald das Thema HD eine Rolle spielt (ab 2010 alle grossen dabei) fällt DBV-T automatisch raus, dort ist kein HD vorgesehen.
    Auch ich würde SAT empfehlen (auch wg der guten und vielfältigen Geräteauswahl)
    Ich werde nächstes Jahr dann auch auf Sat wechseln..
     
  7. matom

    matom

    Dabei seit:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachbearbeiter Abt. Steuern
    Ort:
    Hagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dipl.-Ök.
    Vielen Dank für die Antworten/Hinweise
     
  8. #7 rainerS.punkt, 21. Juli 2009
    rainerS.punkt

    rainerS.punkt

    Dabei seit:
    31. August 2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Berlin
    Klar, kommt auch immer auf die Ansprüche an. HD ist für mich auf absehbare Zeit nicht relevant.
     
  9. #8 luemmelchris, 21. Juli 2009
    luemmelchris

    luemmelchris

    Dabei seit:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SoftwareVertrieb
    Ort:
    Waldsee/Pfalz
    Hach wenn man es mal genossen hat, möchte man es nicht mehr missen ;-)
     
  10. #9 rainerS.punkt, 21. Juli 2009
    rainerS.punkt

    rainerS.punkt

    Dabei seit:
    31. August 2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Berlin
    :offtopic:
    Klaro. Aber so hat halt jeder seine Prioritäten. Ich zahle erstmal mein Häuschen ab und wenn was über bleibt, lieber mal wieder ab in die Lieblingsurlaubsregion ;)

    :offtopic: Ende

    r.
     
  11. matom

    matom

    Dabei seit:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachbearbeiter Abt. Steuern
    Ort:
    Hagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dipl.-Ök.
    Hm...fernsehgucken,

    also wenn ich Abends zwischen 18-19 Uhr zu hause bin bespass ich meine Kleinen noch ein bisschen und bevor der erste Abendfilm zu Ende ist hab ich meist die Augen zu :sleeping daher HD nicht soooooo wichtig


    Fussball wäre mal den Ausnahme, aber das gucken wir jedes Wochenden mit Familie und Kollegen bei Eltern im Partkeller auf nem Beamer :D
     
  12. WolfB

    WolfB

    Dabei seit:
    7. Juni 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Teltow
    Hi matom, "bespassen der Kleinen" klingt echt witzig,

    abgesehen davon; was hältst Du von einer "kleinen strukturierten Verkabelung", also Kat6 in alle Zimmer, zusätzlich noch 2* Antennenkabel für den Notfall, das alles mit zentraler Verteilung auf Dachboden oder Keller?

    Dann kannst Du Dir nach Bedarf das entsprechende Medium anschließen....

    Wir haben pro Etage eine Unterverteilung, so daß sowohl DVB-T über Dachantenne als auch Sat-Versorgung möglich wäre. Und im Keller ist der HVT für Kat6, weil da die Entfernung nicht die Rolle spielt.

    Das wirklich Einzige, was ich vor 3Jahren vergaß: Ein HDMI-Kabel durch die Decke zum Projektor zu ziehen, aber gut, RGB geht auch, und bei aller Euphorie für HDTV: wer schon bei PAL Punkte sieht, sitzt eh´ zu nah........

    gruß wolf
     
  13. Pascal82

    Pascal82

    Dabei seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techniker
    Ort:
    Bayern Oberpfalz
    Hallo,

    mein bekannter hat sich kürzlich ne digitale sat-schüssel gekauft,
    die wireless zwischen LNB und reciver arbeitet, da geht lediglich ein netzteil ans LNB fertig. der reciver in die stekdose und ans TV fertig......

    also nix mt kabelsalat und für 4 teilnehmer geeignet........

    nur das handy darf man nicht aufn reciver legen, sonnst flimmerts bild...

    viele grüße
    pascal
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. indy82

    indy82

    Dabei seit:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingnieur
    Ort:
    Menden
    Welche Technik steckt dahinter? Haste mal einen Link??

    Wie siehts aus mit größeren Datenmengen (HD)?? Da dürften wohl die Grenze liegen...

    Grüße,
    indy
     
  16. Pascal82

    Pascal82

    Dabei seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techniker
    Ort:
    Bayern Oberpfalz
    Hallo,

    keine ahnung, welcher hersteller technik ect. kan ich aber demnächst erfragen.....

    ich hab nur die dumme angewohnheit wenn ich wo zu besuch bin (weil ichs auch zuhause so mache) den geldbeutel, autoschlüssel und handy aufn fernseher zu legen und da ist mir sofort aufgefallen das das ding keine handys mag..... (jeder hat halt seine macken....)

    viele grüße
    pascal
     
Thema:

Elektronik in der neuen Hütte

Die Seite wird geladen...

Elektronik in der neuen Hütte - Ähnliche Themen

  1. Neue Fenster verbaut - so in Ordnung?

    Neue Fenster verbaut - so in Ordnung?: Hallo zusammen, wir haben uns neue Fenster einbauen lassen, da gibt es aber noch Dinge, die uns stutzig machen: - Anstelle von PU-Schaum wird...
  2. Neue Garagentore, Abdichtung fehlt

    Neue Garagentore, Abdichtung fehlt: Hallo, mein Problem ist folgendes: Ich habe meine alten Garagentore aus Holz durch 2 Sektionaltore ersetzen lassen. Zwischen Innenwänden und...
  3. Wie kann ich einen neuen Beitrag schreiben?

    Wie kann ich einen neuen Beitrag schreiben?: Wie und wo kann ich hier im Forum einen neuen Beitrag schreiben?
  4. Neuen Estrich mit FBH vor Frost schützen?

    Neuen Estrich mit FBH vor Frost schützen?: Hallo, am Mittwoch wird bei uns der Zementestrich eingebaut. Das Aufheizprotokoll startet nach 21 Tagen. Kann ich vorher um den Bau insgesamt...
  5. Was kostet ein Deckendurchbruch mit neuer Treppe

    Was kostet ein Deckendurchbruch mit neuer Treppe: Hallo zusammen, folgende Ausgangssituation: Wir wohnen (Als Eigentümer) in einer 2 Familienwohnung (beide Wohnungen gehören uns). Die 1. Wohnung...