Elektrorolläden zentral steuen?

Diskutiere Elektrorolläden zentral steuen? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, wir habe so um die 14 Fenster im EG mit elek. Rolläden. Nun meine Frage - wie steuert man diese am besten? Aus meiner sicht würde es...

  1. FRAD

    FRAD

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Hallo,

    wir habe so um die 14 Fenster im EG mit elek. Rolläden.

    Nun meine Frage - wie steuert man diese am besten? Aus meiner sicht würde es doch Sinn machen, alle zentral über eine Steueranlage zu steuern. Nicht für jeden Rolladen ein Schalter mit Zeitschaltuhr anbringen... Die Steuerung sollte dann per Fernbedieung oder iPhone gehen.

    Welche Möglichkeiten gibt es da?

    Viele Grüße
     
  2. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Gehts um eine bestehende Anlage oder ein Neubauvorhaben (von wegen der Möglichkeiten einer Leitungsverlegung)?

    Und wie viele Nullen (hinten!) hat das Budget...?
     
  3. FRAD

    FRAD

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Hallo,

    Neubauvorhaben
     
  4. Baxter

    Baxter

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Nachrichtentechniker
    Ort:
    Wien
    Da gibt es fix-fertig Lösungen, wie zb von Möller, Gira, Theben.

    Ich verwende die Siemens Logo, musst die Logik aber selbst "programmieren".
     
  5. FRAD

    FRAD

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Hi,

    welche von diesen bevorzugst du? Gibt es da auch evtl. ein iphone App für?

    Viele Grüße
     
  6. lulu66

    lulu66

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inform.
    Ort:
    Bonn
    Wie lange hast du die Rolladensteuerung und wie lange das iPhone?
     
  7. Baxter

    Baxter

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Nachrichtentechniker
    Ort:
    Wien

    Ich verfolge bei der Hausinstallation den Grundsatz "keep it simple". Als reine Steuerung für Rolläden kannst du auf fertige Bausteine wie Theben Luxor zurück greifen. Da ist eigentlich alles dabei, auch Zeitschaltuhr, Windesensor, etc....

    Sollte es etwas komplexer, "verspielter" werden ein KNX/EIB System. Damit lässt sich ev auch dein Iphone integrieren...

    Sinnhaftigkeit des Iphone -> siehe Vorposter
     
  8. FRAD

    FRAD

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bad Kreuznach
    die Steuerung über das iphone sollte natürlich nur ein Gimmick sein. Kein MUSS.

    Grundsätzlich stelle ich mir das so vor.

    - Windsensor außen
    -Steuerung Etage 1 und Etage 2 sollte über das Steuerungsmodul laufen. Insgesamt habe ich an die 20-25 Rolläden.
    - Steuerung über Fernbedienung - ich möchte keine Schalter pro Rolladen an der Wand haben
    - Steuerung über iphone optional
    - Programmierung über Laptop wünschenswert aber kein muss

    Sind immer noch alle Systeme im Rennen?

    Viele Grüße
     
  9. FRAD

    FRAD

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bad Kreuznach
    was haltet ihr von ..?..
     
  10. #10 Olaf (†), 21.12.2009
    Olaf (†)

    Olaf (†)

    Dabei seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    4.519
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Fensterbauer
    Ort:
    Dresden
    Du...

    bist doch nicht neu hier und solltest es wissen:
    Keine Produktbesprechung im Forum!
     
  11. FRAD

    FRAD

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Bad Kreuznach
    ok... ;) Habe es noch so in die Rubrik - Kaufempfehlung - geschoben ;)
     
  12. #12 ein Elektriker, 24.12.2009
    ein Elektriker

    ein Elektriker

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Germany
    Die Frage nach dem Budget ist auch noch nicht beantwortet...... :winken
     
Thema:

Elektrorolläden zentral steuen?

Die Seite wird geladen...

Elektrorolläden zentral steuen? - Ähnliche Themen

  1. Elektronische Rollladensteuerung per Schalter und Zentrale

    Elektronische Rollladensteuerung per Schalter und Zentrale: Hallo Community, trotz bereits vorhandener Beiträge konnte ich noch keine passende Lösung finden, weshalb ich hier gerne um Hilfe bitten will....
  2. Rollläden mit Schalter und zentraler Zeitschaltuhr geht das?

    Rollläden mit Schalter und zentraler Zeitschaltuhr geht das?: Hallo zusammen, ich bin neu hier, gerade am bauen und hab da eine Frage zu dem Thema "Rollläden". 1) Wir würden gerne das unsere Rollläden mit...
  3. Zusätzliche Abluft im Bad bei zentraler Lüftung nötig?

    Zusätzliche Abluft im Bad bei zentraler Lüftung nötig?: Wir planen eine zentrale Lüftungsanlage im Neubau einbauen zu lassen. Ich hatte jetzt mit 2 Handwerksbetrieben gesprochen. Der eine meinte man...
  4. Zentrale Lüftungsanlage Zuluft Lautstärke

    Zentrale Lüftungsanlage Zuluft Lautstärke: Hallo alle zusammen, Wir werden in der Zukunft eine zentrale Wohnraumlüftung in Betrieb nehmen. Leider haben wir aktuell ein paar Probleme an der...
  5. biete Diverse Teile für zentrale Helios KWL Lüftungsanlage

    Diverse Teile für zentrale Helios KWL Lüftungsanlage: Hallo zusammen, nachdem unsere Doppelhaushälfte fertig gestellt ist, habe ich diverses übrig gebliebenes Material unserer Helios Lüftungsanlage...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden