Fensterkontakt für Dunstabzugshaube

Diskutiere Fensterkontakt für Dunstabzugshaube im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Moin, wir sind gerade in der Umbauphase unserer erworbenen DHH. Die Küche ist einenoffenen zum WZ hin, in dem ein Kamin stehen wird. Nun muss...

  1. #1 Nordischerjung, 10. September 2007
    Nordischerjung

    Nordischerjung

    Dabei seit:
    22. November 2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromechaniker
    Ort:
    SH
    Moin,

    wir sind gerade in der Umbauphase unserer erworbenen DHH.
    Die Küche ist einenoffenen zum WZ hin, in dem ein Kamin stehen wird.
    Nun muss ich ja die Dunstabzugshaube über ein
    Fensterkontakt freischalten.
    Ich wollte dieses mit einem Reedschalter und einem Relais für UP-Dosen
    verwirklichen, finde aber leider nur Stromstoßrelais für UP-Dosen.
    Und die fertige Geschichte von einem Elektroanbieter (Con...) ist zu
    groß. Wo finde ich ein normales 230 VAC Relais mit 1S oder 1Ö oder 1W
    für UP-Dosen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beim Spezialisten

    z.B. im reichhaltigen Sortiment von ELTAKO!
    Dort kannst Du Dir sogar wahlweise ein elektromechanisches oder ein elektronisches aussuchen. :lock

    Bei Verwendung eines Reedkontaktes scheidet aber 230V~ als Steuerspannung sicherlich aus! :eek:

    Zum Glück gibts diese Relais aber auch für z.B. 8V oder 12V (z.B. vom Klingeltrafo holen).
     
  4. KRIS

    KRIS

    Dabei seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    Tuttlingen
  5. KRIS

    KRIS

    Dabei seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    Tuttlingen
  6. #5 Nordischerjung, 11. September 2007
    Nordischerjung

    Nordischerjung

    Dabei seit:
    22. November 2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromechaniker
    Ort:
    SH
    @ KRIS
    genau das ist es vielen Dank! :biggthumpup:

    @ Julius
    natürlich meinte ich keine 230VAC für den Reedschalter :mauer
    Hab ich mich wohl falsch ausgedrückt
     
Thema:

Fensterkontakt für Dunstabzugshaube

Die Seite wird geladen...

Fensterkontakt für Dunstabzugshaube - Ähnliche Themen

  1. Abluftfunktion der Dunstabzugshaube nutzen

    Abluftfunktion der Dunstabzugshaube nutzen: Hallo liebe Community, ich habe mir vor fünf Tagen die Bergstroem Elegance Kopffreihaube auf dieser Dunstabzugshaube Seite bestellt und würde...
  2. Fensterkontakt wie wird das Kabel vom Reed zur Seite geführt

    Fensterkontakt wie wird das Kabel vom Reed zur Seite geführt: Ich bekomme in allen Fenstern pro Flügel je einen Fensterkontakt (Reed) in der Variante Verschlussüberwachung. Diese werden vom Fensterlieferant...
  3. Dunstabzugshaube temporär "dicht" machen

    Dunstabzugshaube temporär "dicht" machen: Hallo, wir haben eine freistehende Abzugshaube, die an einen Abzug durchs Dach ablüften kann. Der Abzug am Dach ist allerdings nicht einfach...
  4. Abluft für Dunstabzugshaube auf Wetterseite oder nach oben?

    Abluft für Dunstabzugshaube auf Wetterseite oder nach oben?: Hallo, wir haben vor ein paar Jahren eine neue Küche bekommen, deren Dunstabzugshaube die Abluft durch die Geschossdecke und das Dach abführt....
  5. Abluft Mauerkasten für Dunstabzugshaube

    Abluft Mauerkasten für Dunstabzugshaube: Hallo Wir benötigen für unsere neue Küche mit Dunstabzugshaube noch einen Wandanschluss für die Abluft. Nun habe ich verschiedene Abluft...