Fertigfußbodenhöhe

Diskutiere Fertigfußbodenhöhe im Estrich und Bodenbeläge Forum im Bereich Neubau; Hallo Es geht um die Fußbodenhöhe im EG; Bodenplatte UG ist gegen Grund isoliert. Im EG soll Rücklaufheizung eingebaut werden. Kann man...

  1. Timo

    Timo

    Dabei seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Bad Rappenau
    Hallo

    Es geht um die Fußbodenhöhe im EG; Bodenplatte UG ist gegen Grund isoliert.
    Im EG soll Rücklaufheizung eingebaut werden.

    Kann man eine Aussage treffen, wie hoch der Fußboden wird (natürlich abhängig von der oberen Bodenbelegung)?

    Aufbau Dämmung - Heizungvorlauf - Dämmung - Rücklauf - Estrich -Bodenbelag?!? Stimmt das so und wenn ja, was sind "nominelle" Höhen??

    Gruß
    Timo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ebel

    Ebel

    Dabei seit:
    5. Juli 2002
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Physiker
    Ort:
    14822 Borkheide
    Benutzertitelzusatz:
    Dipl-Physiker
    Wieso stellen Sie diese Frage? Vor Baubeginn sollte auch eine Planung zum Aufbau des Fußbodens vorliegen, genau wie die Raumhöhe des Rohbaus und die Raumhöhe mit Fußboden. Deswegen ist Ihre Frage unverständlich.
     
  4. bauhexe

    bauhexe

    Dabei seit:
    17. Februar 2003
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Bauingenieurin
    Ort:
    unterm Weißwurschtäquator
    Benutzertitelzusatz:
    high tech heXenhäuser
    Ein gutes Forum ersetzt die Werkplanung :D, oder der BU hat den Plan geliefert?
     
  5. Baufuchs

    Baufuchs Gast

    Egal wer

    den Plan geliefert hat: Einen Gebäudeschnitt wird es ja auf jeden Fall geben. Und in eben diesem Gebäudeschnitt ist abzulesen welche Aufbauhöhe für den Fussboden eingeplant ist.
     
  6. sepp

    sepp

    Dabei seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt
    Ort:
    Saarland
    tja, das iss so ne sache wenn nach den 100stel gebaut wird, bei denen nur die gesamtdicke drin ist.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Baufuchs

    Baufuchs Gast

    Dann aus der Statik

    die Deckenstärke entnehmen und vom Gesamtmaß abziehen.
    Aber eigentlich ist auch im 1:100 Plan Decke u. Aufbau getrennt dargestellt.
     
  9. sepp

    sepp

    Dabei seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt
    Ort:
    Saarland
    ja, eigentlich :p
     
Thema:

Fertigfußbodenhöhe