Für Steckdosen etc. doppeltbeplanket GKP nötig?

Diskutiere Für Steckdosen etc. doppeltbeplanket GKP nötig? im Trockenbau Forum im Bereich Neubau; Hi, sind für Hohlwanddosen in Ständerwänden aus GKP, zweilagige GKP nötig? Gruß

  1. ma4er72

    ma4er72

    Dabei seit:
    14. März 2012
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    BaWü
    Hi,

    sind für Hohlwanddosen in Ständerwänden aus GKP, zweilagige GKP nötig?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fassade

    Fassade

    Dabei seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    Thüringen
    Benutzertitelzusatz:
    Bauleitung Elektro (Chef quasi)
    Nö.
    Aber besser...
     
  4. #3 Gast943916, 9. Juli 2014
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    hängt davon ab was
    ist....
     
  5. ma4er72

    ma4er72

    Dabei seit:
    14. März 2012
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    BaWü
    etc. sind normale Steckdosen oder Lichtschalter in Hohlwanddosen.

    Muss Brandschutztechnisch etwas bei den Steckdosen beachtet werden?
     
  6. #5 Gast943916, 9. Juli 2014
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    ja, aber dann müssten die Wände auch doppelt beplankt sein
     
  7. #6 Gast036816, 10. Juli 2014
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    @ techniker - mit 1 lage gipskarton hast du brandschutz in der qualität = 0. bei einbau von elektrobauteilen in trockenbauteilen mit brandschutzfunktion gibt es einbaurichtlinien.
     
  8. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    4.784
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    die sind sowie so für die Katz, die Elis perforieren die Wand auch nachträglich so, das der ursprüngliche Brandschutz auf der Strecke bleibt.

    Peeder
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. nolu13

    nolu13

    Dabei seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    RLP
    Heute gibt es Gerätedosen ,die den Brandschutz-Vorschriften sowie Schallschutz-Richtlinien entsprechen.
    Wenn Brandschutz gefordert ist ,sind natürlich entsprechende Maßnahmen für Wand-/Deckenkonstruktion und Durchführungen (Brandschott usw...) erforderlich.

    Perforiert der Eli die Wand, hat entweder er selbst geschludert oder der TB ,oder beide.:lock

    Die HW-Dosen finden auch in 1-facher Beplankung einen sicheren Halt.

    MfG
     
  11. #9 Gast036816, 12. Juli 2014
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    dann gehören die elis in den senkel gestellt und dürfen ihre übungsaufgabe noch einmal wiederholen - bis sie es kapiert haben!
     
Thema:

Für Steckdosen etc. doppeltbeplanket GKP nötig?

Die Seite wird geladen...

Für Steckdosen etc. doppeltbeplanket GKP nötig? - Ähnliche Themen

  1. Dampfsperre Nötig? bzw. in welcher Schicht anbringen?

    Dampfsperre Nötig? bzw. in welcher Schicht anbringen?: Hi, ich habe ein Frage zur Positionierung bzw. Notwendigkeit einer Dampfsperre in 2 Fällen: Grundlegend: Es handelt sich um einen Neubau in...
  2. Abdichtung vom Pflaster zur Hauswand nötig?

    Abdichtung vom Pflaster zur Hauswand nötig?: Hallo zusammen. Ich habe an meinem Haus das Pflaster von einem Gala bauer neu legen lassen. Zusätzlich wurde die Wand abgeschachtet und...
  3. Wetterstation ohne BUS / KNX / etc.

    Wetterstation ohne BUS / KNX / etc.: Hallo, Ist es möglich eine Wetterstation für Raffstor / Rollo in ein konventionelles System einzubauen? Wenn ja wie würde das aussehen und was...
  4. Steckdose für Waschmaschine

    Steckdose für Waschmaschine: Hallo, in einer Mietwohnung soll Waschmaschine und Trockner im Bad aufgestellt werden. Damit beide gleichzeitig laufen können, sind wohl zwei...
  5. Kompost mauern - Unterbau nötig?

    Kompost mauern - Unterbau nötig?: Hallo zusammen, ich muss meinen Kompost neu bauen. Nun erwäge ich, diesen zu mauern, so wie as Bild in der Anlage. Muss ich hierfür einen...