Fundament zur Begrenzung gießen

Diskutiere Fundament zur Begrenzung gießen im Beton- und Stahlbetonarbeiten Forum im Bereich Neubau; Hi ich habe ein kleineres Problem und dachte mir hier wird mir bestimmt geholfen. Ich möchte eine art begrenzung aus zementmörtel gießen :...

  1. #1 Asmodil, 04.07.2012
    Asmodil

    Asmodil

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Düsseldorf
    Hi ich habe ein kleineres Problem und dachte mir hier wird mir bestimmt geholfen.

    Ich möchte eine art begrenzung aus zementmörtel gießen : Maße 370cm lang 20cm breit und 35cm tief....dies dient zur Eindämmung meines Bambus.
    Der Boden ist ein Kiesbett.Schalbretter sind auch schon vorhanden und eingesetzt...

    Meine Frage: Wieviel Zement brauche ich nun ?


    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. #2 wasweissich, 04.07.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    viel ......

    35 cm wird als rhizomensperre zu knapp sein .
     
  3. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    mit einem lachenden und weinenden auge
    schau ich zu, wie mir mein bambus trotz
    versuchen einer eindämmung über den kopf wächst....

    ich komm mir vor, wie im busch...:D
     
  4. #4 wasweissich, 04.07.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    die gefahr im dickicht umzukommen hängt stark von der sorte ab , die richtig bösen machen 6-7 meter im jahr , bei optimalen bedingungen noch mehr ....
     
  5. DirkZ1

    DirkZ1

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Inform.
    Ort:
    Viernheim
    Benutzertitelzusatz:
    Metaller
  6. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    .... ich habe nur böses im garten.:D

    5m höhe hat er schon locker erreicht.
    erstaunlich auch wie er sich ausbreiten und schnell
    in die höhe wachsen mag...
     
  7. #7 wasweissich, 04.07.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

  8. #8 Asmodil, 04.07.2012
    Asmodil

    Asmodil

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Düsseldorf
    also das eindämmen klappt eigentlich ganz gut......der bambus ist nun 7-8 m hoch und die wurzeln wachsen nicht tiefer als 20 cm ....habe bisher metallplatten in den boden gerammt, waren nur sehr teuer die teile.Die Folie hat bei uns nichts gebracht...die zementbarriere ist aktuell an einer stelle wo noch kein bambus angekommen ist.

    Wieviel zement wird denn da etwa benötigt
     
  9. #9 wasweissich, 04.07.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    durch eine betonwand kommt das zeug auch durch ....
     
  10. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    bist doch soldat, nimm napalm....:D
     
  11. DirkZ1

    DirkZ1

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Inform.
    Ort:
    Viernheim
    Benutzertitelzusatz:
    Metaller
    Kein Kunststoff, OK. Dann nimm zwei von denen hier*, verschrauben, einschlagen, fertig

    Alternativ fragst Du eine Metallbauer in Deiner Nähe nach dem Blech.
     
  12. #12 Asmodil, 04.07.2012
    Asmodil

    Asmodil

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Düsseldorf
    Danke für die tollen tipps....kann mir denn jemand auch mal die frage die ich gestellt hab beantworten???

    Wieviel Zement/Sand brauche ich etwa....

    Dieses Projekt hat im weitesten sinne noch nichts mit bambus zu tun also brauch ich keine folie usw
     
  13. #13 wasweissich, 04.07.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    :shades
     
  14. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Dann berechne Dir halt das zu füllende Volumen.
    Danach in die Zement-Faustformerl einsetzen.
    Sollte einigermaßen Offz.-sicher sein... :winken
     
  15. #15 Asmodil, 05.07.2012
    Asmodil

    Asmodil

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Düsseldorf
    habe nun gelesen das eine 1:4 mischung für mein unterfangen am besten sei...bei 0.16m³ wieviel sack zement wären das nun.....komme da auf keinen grünen zweig ...nirgends steht was ein 25kg sack Zement ergibt
     
  16. #16 Asmodil, 05.07.2012
    Asmodil

    Asmodil

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Düsseldorf
    oder kann ich das einfach im lpokalen baumarkt erfragen?
     
  17. #17 wasweissich, 05.07.2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    ich würde mal auf 14-15 liter tippen .hilft aber nicht wirklich , weil duch die gemenge/haufwerkvorgänge beim mischen nicht 1+4 fünf ergibt , sondern (deutlich) weniger

    habe ich in der schule gelernt , dass ein liter erbsen und ein liter mohn deutlich unter 2 liter ergibt .....
     
  18. fumo

    fumo Gast

    So schwer isses doch nicht. Nimm einfach fertigen Beton:

    Also mit den angegebenen Abmessungen komme ich auf 0,26 Kubikmeter BETON. Das sind umgerechnet 260 Liter. Wenn du fertige Säcke nimmst (da sind pro Sack 15-20 Liter drin, brauchst du ca. 13-18 Säcke.

    Gruß
     
Thema:

Fundament zur Begrenzung gießen

Die Seite wird geladen...

Fundament zur Begrenzung gießen - Ähnliche Themen

  1. Fundament bei Terrasse

    Fundament bei Terrasse: Hallo Zusammen, mal wieder eine Laienfrage, aber ich würde gerne selbst schon mal wissen, wovon ich rede, bevor ich mir entsprechende Angebote...
  2. Unterfangen bestehender Fundamente

    Unterfangen bestehender Fundamente: Hallo Forengemeinde, ich stehe beim Sanieren eins alten Bauernhauses vor der Fragestellung wohin mit der Heizung kam die Idee des...
  3. Entkoppelung Anbau Fundament

    Entkoppelung Anbau Fundament: Hallo, ich plane einen Anbau an ein bestehendes Doppelhaus. Beide Gebäude haben dann ein Streifenfundament. Wie ich bisher recherchiert habe,...
  4. Fundament für Gabionensäule (Betonfrage)

    Fundament für Gabionensäule (Betonfrage): Guten Morgen zusammen, ich habe eine Frage zu einem Betonfundament und hoffe dass Ihr mir kurz weiterhelfen könnt. Ich möchte eine Gabionensäule...
  5. Fundament für Porenbeton Garage

    Fundament für Porenbeton Garage: Hallo Ihr Bauexperten! Ich habe vor ein paar Garagen aus Porenbeton(Ytong) 60x24x20 zu bauen. Es wirden 6x3x2,4 Garagen. Als Dach habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden