Funk Rollladen-Schalter in vorhandenem System integrieren

Diskutiere Funk Rollladen-Schalter in vorhandenem System integrieren im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, Zustand: Elektrischer-Rollladen am Balkon mit Elektronischer Steuerung, Hoch, Runter und Automatik. Problem: System läuft im...

  1. tomy99

    tomy99

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Zustand: Elektrischer-Rollladen am Balkon mit Elektronischer Steuerung, Hoch, Runter und Automatik.

    Problem: System läuft im Automatikbetrieb, man sitzt auf dem Balkon und der Rollladen fährt plötzlich Runter. Und schon ist man auf dem Balkon ausgesperrt.

    Nun wollte ich einen Zweiten Schalter auf dem Balkon nachrüsten. Mit Kabel geht leider nicht, daher mit Funk.

    Die meisten Funksysteme beziehen sich darauf dass sie nur mit Funk arbeiten.
    Ich will aber den Standard Schalter innen behalten und nicht auf Funk umrüsten.

    Sondern nur einen Funk-Nebenstellen Eingang bereitstellen. Ist das möglich? (mit Kabel wäre es ja kein Problem)

    Mir ist klar dass ich den Funkempfänger irgendwo in der Nähe der vorhandenen Komponenten unterbringen muss.

    tomy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thejack, 02.11.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.11.2017
    thejack

    thejack

    Dabei seit:
    12.09.2017
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    41
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Hunsrück
    Die da wären??

    Aus was besteht denn das ganze System?
    Hat es einen Namen oder Marke Eigenbau?
    Nur aus diesem Rollladen mit Schalter und integrierter Zeitschaltuhr?
    Oder mehrere Rollladen mit ner Zentralsteuerung in der Verteilung?
    Wie sind dann die Schalter eingebunden?
    Bus oder Sternförmig?
    [Beitrag editiert]

    Fragen über Fragen....
     
  4. #3 1958kos, 03.11.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.11.2017
    1958kos

    1958kos

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    109
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Höchberg
    Meines Wissen gibt es da nichts in der Richtung. Einzigste Möglich kein wäre , dass man außen einen zweiten Schalter anbringt. Da würde ich aber mal mit einem Elektriker sprechen.
    [Beitrag editiert]
     
  5. #4 thejack, 03.11.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.11.2017
    thejack

    thejack

    Dabei seit:
    12.09.2017
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    41
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Hunsrück
    Das ist ja das Problem, also meine jetzt nicht Dein Wissen, sondern das man es so pauschal nicht sagen kann, ohne die Infrastruktur des Systems zu kennen. Daher wären weitere Infos hilfreich, eine Möglichkeit zu finden um eine zweite Schaltstelle einzubinden oder zumindest die Automatikfunktion der Tür zeitweise zu blocken.

    [Beitrag editiert]
     
  6. tomy99

    tomy99

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Es Handel sich um einen Rollladen der einzeln angesteuert ist.
    Rohrmotor kann ich nicht sagen.

    Schalter ist von Busch Jäger
    vermutlich einer von den dreien.

    6418 U mit Bedienelement 6456-101
    6411 U-101 mit Bedienelement 6455-101
    6411 U/S-101 mit Bedienelement 6455-101

    Ja wenn ich einen Separaten Schalter auf den Balkon setzte mit Kabel, Funktioniert das, aber ich kann in der Außenwand nicht rum schlitzen.

    tomy
     
  7. #6 thejack, 05.11.2017
    thejack

    thejack

    Dabei seit:
    12.09.2017
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    41
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Hunsrück
    Na, schon mal ein Schritt weiter.

    Ist das unbedingt notwendig? Sitzt der Schalter innen nicht auf der Aussenwand direkt neben der Tür, so daß nur ein Löchelchen nach draußen reichen würde?
     
  8. Anzeige

    Guck mal HIER... an. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. tomy99

    tomy99

    Dabei seit:
    02.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    leider nein, sitzt 5m entfernt direkt am Eingang.
     
  10. #8 thejack, 08.11.2017
    thejack

    thejack

    Dabei seit:
    12.09.2017
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    41
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Hunsrück
    Bei der Entfernung gehe ich mal davon aus, daß keine unmittelbare Kabel- oder Rohrverbindung von Schalterdose bis in den Rollladenkasten, sprich Motor, existiert. D.h. in Nähe der Tür sollte sich eine Abzweigdose befinden. Vielleicht könnte man dort in die Schaltung eingreifen?
     
Thema: Funk Rollladen-Schalter in vorhandenem System integrieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. news

    ,
  2. azs

    ,
  3. best cameras

Die Seite wird geladen...

Funk Rollladen-Schalter in vorhandenem System integrieren - Ähnliche Themen

  1. Alten Dachboden samt Drempel dämmen. Vorhandene Unterspannbahn? Drempel?

    Alten Dachboden samt Drempel dämmen. Vorhandene Unterspannbahn? Drempel?: Servus, ich mach mal ein Neues Thema auf dafür da es doch mehrere Fragen sind. Ich habe ein Haus Bj.1949 gekauft und bin hier gerade am...
  2. Aufsatz- / Vorbaurolladen integrieren in vorhandene Rollladenkasten

    Aufsatz- / Vorbaurolladen integrieren in vorhandene Rollladenkasten: Hallo zusammen, kann man Vorbaurollladen mit vertretbarem Aufwand um 180° drehen und in vorhandene Rolladenkasten einbauen (Panzer ebenfalls...
  3. Garage in altes Wohnhaus Integrieren

    Garage in altes Wohnhaus Integrieren: Hallo zusammen, ich möchte unser Haus Baujahr 1950 umbauen. In den aktuell vorhandenen Wohnraum möchte ich eine Doppelgarage integrieren. Dafür...
  4. Rollladen: Fertigkasten oder integrierter Aufsatzkasten?

    Rollladen: Fertigkasten oder integrierter Aufsatzkasten?: Hallo, ich bräuchte einen Rat zum Thema Rollläden. Unser Architekt hat etwas von Aufsatzrollläden geredet die eine Einheit mit dem Fenster bilden...
  5. vorhandene Dachdämmung ausbessern?

    vorhandene Dachdämmung ausbessern?: Hallo zusammen, ich saniere gerade mein Dachgeschoss. Das Dachgeschoss wurde in den 80er Jahren ausgebaut, d.h. gedämmt und mit Holz vertäfelt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden