Fussbodenheizung entlüften

Diskutiere Fussbodenheizung entlüften im Heizung 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen Ich habe nun unsere Wohnung mit der Fussbodenheizung erweitert jetzt muss natürlich der Heizkreislauf noch entlüftet werden...

  1. #1 traugott12, 17. Januar 2017
    traugott12

    traugott12

    Dabei seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betonfertigteilbauer
    Ort:
    NRW
    Hallo zusammen
    Ich habe nun unsere Wohnung mit der Fussbodenheizung erweitert
    jetzt muss natürlich der Heizkreislauf noch entlüftet werden

    Ich habe mir ein Paar anleitungen im Internet rausgesucht, jedoch wird immer von einem Einlauf und einem Auslaufgesprochen.
    Ich habe aber nur ein Anschluss für Ein oder Auslauf ?! siehe Bilder

    Damals hatten wir einen Heizunginstallateur beauftragt der das System ja auch irgendwie entlüftet haben muss mit dem Vorhanden Anschlüssen ?!
    Hoffe ihr könnt mir helfen

    [​IMG] [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fred Astair, 17. Januar 2017
    Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    2. Juli 2016
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    76
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernhardino
    Gibt's auch Bilder in Scharf und mit Allem drauf? Vielleicht auch noch vom Wärmeerzeuger? .
     
  4. #3 traugott12, 17. Januar 2017
    traugott12

    traugott12

    Dabei seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betonfertigteilbauer
    Ort:
    NRW
    der Wärmeerzeuger steht 2 Häuser weiter !

    [​IMG]
     
  5. #4 Fred Astair, 17. Januar 2017
    Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    2. Juli 2016
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    76
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernhardino
    Ich fragte nach scharf. Womit fotografierst Du?
     
  6. #5 traugott12, 18. Januar 2017
    traugott12

    traugott12

    Dabei seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betonfertigteilbauer
    Ort:
    NRW
    Das Bild hat eine Auflösung von 6880x3688 das Bild sollte eigentlich scharf genug sein
     
  7. am1003

    am1003

    Dabei seit:
    30. November 2015
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Installateur
    Ort:
    Berlin
    Trotzdem unscharf ! Das hat nicht nur mit der Auflösung zu tun.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  8. #7 Fred Astair, 18. Januar 2017
    Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    2. Juli 2016
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    76
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernhardino
    Das hat fast gar nichts mit der Auflösung zu tun. Das Problem sitzt hinter der Linse.
    Uns werden hier nur Tumbnails angeboten.
    Wenn man draufklickt, landet man bei einem Bilderuploader und wird mit Ballerspielwerbung bombardiert und sieht die eigentlichen Fotos trotzdem nicht.
    Werbung passt zwar zu diesem Forum, aber diese Uploader ignoriere ich.
    Entweder traut sich Gott die Fotos hier hochzuladen oder ich bin raus.
     
  9. #8 traugott12, 18. Januar 2017
    traugott12

    traugott12

    Dabei seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betonfertigteilbauer
    Ort:
    NRW
    gesamtvqand.jpg

    achso das meinst du, ich hoffe du erkennst was drauf
     
  10. #9 Fred Astair, 18. Januar 2017
    Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    2. Juli 2016
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    76
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernhardino
    Schon besser, aber trotzdem nicht viel zu erkennen.
    Ist das da ganz rechts hinter dem Thermometer ein Entlüftungsventil?
    Wenn ja, dann würde ich am Wärmeerzeuger nachspeisen und bei laufender Umwälzpumpe einen Kreis nach dem anderen entlüften. Alle anderen Ventile dabei zu.
     
  11. traugott12

    traugott12

    Dabei seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betonfertigteilbauer
    Ort:
    NRW
    IMG_0857.jpg

    Ich habe die Anlage mal umgebaut jetzt klappt es auch
    morgen tausche ich noch die t stücke gegen dn20

    kann ich eigendlich den Wasserschlauch daran anschliessen und den wasserhahn langsam voll aufdrehen oder ist das zuviel druck für die Anlage
     
  12. #11 Fred Astair, 19. Januar 2017
    Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    2. Juli 2016
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    76
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernhardino
    Einfacher Schlauch ist unzulässig. Du brauchst mindestens eine mobile Füllgarnitur, bestehend aus Rohrtrenner und Druckregler.
    Jeder Heizi sollte eine auf dem Bock haben.
    Den maximalen Anlagendruck bestimmt das Sicherheitsventil.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. am1003

    am1003

    Dabei seit:
    30. November 2015
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Installateur
    Ort:
    Berlin
    Am " sollte " hängt es leider immer.
    Ja Asche auf mein Haupt, aber ich schließe als Installateur auch nur einen Wasserschlauch an.
    Liegt aber daran, das ich nur Angestellter bin und mein Chef ein Geizhals ist, der diese Vorgabe ignoriert und nicht bereit ist diese Anschaffung zu tätigen.

    Gesendet von meinem LIFETAB_P891X mit Tapatalk
     
  15. #13 Fred Astair, 21. Januar 2017
    Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    2. Juli 2016
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    76
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernhardino
    Nein nicht immer. Nur bei Firmen, die von Trinkwasserhygiene nichts halten und bei denen ich auch in anderen Sicherheitsfragen Bedenken hätte.
     
Thema:

Fussbodenheizung entlüften

Die Seite wird geladen...

Fussbodenheizung entlüften - Ähnliche Themen

  1. Fußbodenheizung nachrüsten bei Niedertemperatur Gasheizung

    Fußbodenheizung nachrüsten bei Niedertemperatur Gasheizung: Hi ich hätte da mal ne Frage. Und zwar würde ich gerne in meinem Haus eine Fußbodenheizung legen. Diese würde ich mit meinen bestehenden...
  2. Estrich und Fußbodenheizung im Altbau

    Estrich und Fußbodenheizung im Altbau: hallo zusammen, Ich habe vor in meinem Altbau (Baujahr 1875) eine Fußbodenheizung und einen Fließestrich einbauen zu lassen. Die Heizungsbaufirma...
  3. Dachbodenausbau - Fußbodenheizung?

    Dachbodenausbau - Fußbodenheizung?: Hallo Zusammen, ich baue gerade mein Dachboden aus und habe mit für Holzfaserdämmung WLG 036 24cm entschieden. Die Holzbalkendecke ist mit 18cm...
  4. Nachrüsten einer Heizungssteuerung für Fußbodenheizung

    Nachrüsten einer Heizungssteuerung für Fußbodenheizung: Hallo Zusammen, ich bin ein Neuling wenn es um die Heizung geht die in meinem erst kürzlich erworbenen Haus eingebaut ist. Es handelt sich um...
  5. Fußbodenheizung und Aufbau

    Fußbodenheizung und Aufbau: Hallo an alle. Ich wünsche allen noch ein Gesundes neues. Möchte im ersten Stock (Haus von 1936) mein Bad einrichten mit Fußbodenheizung. Da ich...