Gasheizung-brauche Hilfe beim Einstellen

Diskutiere Gasheizung-brauche Hilfe beim Einstellen im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Wir haben eine Vialant Therme Bj. ca.1995 in der Küche an der ich einen rotleutenden Knopf zum an und ausschalten? habe und einen Regler von 1 bis...

  1. niekohleda

    niekohleda

    Dabei seit:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    TF
    Wir haben eine Vialant Therme Bj. ca.1995 in der Küche an der ich einen rotleutenden Knopf zum an und ausschalten? habe und einen Regler von 1 bis 9 zum drehen, ausserdem eine Druckanzeige ( steht auf Null)und eine Themperaturanzeige (steht bei 5 am Regler auf 50°C bei 6 auf 60 usw.. Im Wohnzimmer hängt ein nachträglich installiertes Thermostat (elektronische anzeige)
    diese zeigt mir die aktuelle Themperatur an und ich kann dort Wochentage, Tag&Nacht, Raumthemperatur,Sommer-Winterzeit ect einstellen.
    Wenn ich jetzt die Themperatur im Wohnzimmer auf 22° eingestellt habe bleibt es kalt. wie kalt weiß ich nicht da die Raumthemperaturanzeige fast konstanz auf 23,5 grad steht.
    Wenn ich aber an der Therme den regler auf 6 drehe heizt sie und heizkörper werden auch fühlbar heis.
    Ach ja an den Heizkörpern sind auch Regler die alle auf gedreht sind.
    Die Gasheizung wurde an eine ehemalige Schwerkraftanlage angebaut alle Rohre (4-5x so dick wie die nachträglich eingebauten Kupferrohre) laufen an den aussenwänden durch die ganze Wohnung.

    Meine frage ist jetzt, wie stelle ich die ganze Anlage richtig ein, damit ich eine konstante Themperatur am Tage von ca. 23° und nachts ca 18° habe.

    Wir wohnen in einem nicht gedämmten 100 Jahre Altem Mehrfamilienhauseckhaus mit vielen alten undichten Fenstern.
    Kann ich irgendwie etwas an heizkosten sparen( fenster isolieren erst im frühjahr möglich)die gaskosten haben wir jetzt nochmal vorab schätzen lassen, sie belaufen sich durch die jetzige Witterung auf 270Euro monatlich.

    Wir wohnen erst seid Dez. 2009 hier und hatten vorher noch nie Gas. HAb schon gesagt stelle mir hier wieder nen Kachelofen rein:-))

    Über hilfreiche antworten würde ich mich sehr freuen da zur Zeit nur ein Verdiener da ist und wir noch ein 14 Tage alten Säugling haben und drei weitere Kinder, können wir uns keine neue Heizung und auch keine neue Wohnung leisten.

    DANKE :(:confused:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Du wohnst als Mieter dort?
    Dann würde ich mir zuerst einmal die Bedienungsanleitung besorgen. Sollte beim Gerät sein, oder evtl. hat die auch der Vermieter.

    Regler 1-9 bestimmt die VL Temp. An den Heizkörpern die Thermostate aufdrehen und dann die VL Temp. so einstellen, dass in den Räumen die Wunschtemperatur erreicht wird.
    Wie der WZ Thermostat aufgeschaltet wurde, kann ich nicht sagen. Vermutlich nutzt der das WZ als Referenzraum. Genaueres müsste in der Anleitung zu finden sein.

    Manometeranzeige bei 0?

    Das kann/darf an sich nicht sein. Dafür kann es mehrere Ursachen geben. Kein Druck auf der Anlage? Manometer defekt?

    Und monatlich 270,- € nur für die Heizkosten? Vermutlich reden wir von den kompletten Nebenkosten, aber niemals nur von der Heizung.

    Gruß
    Ralf
     
  4. Holznagel

    Holznagel

    Dabei seit:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IM/P
    Ort:
    sachsen
    auf 6 ist bei mehreren mir bekannten Vt um die 70°

    und
    da kann ich mir schon vorstellen das da solchen Summen rum kommen ,man weis ja auch nicht wie der "Schätzer" den weiteren Wetterverlauf geschätzt hat.

    Aber mal ne Frage geht bei Druck 0bar nicht das Gerät permanent in Störung?
     
  5. clmgra

    clmgra

    Dabei seit:
    23. Februar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sanitär/Heizungsbaumeister
    Ort:
    Graben
    mir fehlen wichtige Daten!

    der Raumregler ist das auch ein Vaillant oder Fremdfabrikat

    dort könnte der Fehler stecken
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Gasheizung-brauche Hilfe beim Einstellen

Die Seite wird geladen...

Gasheizung-brauche Hilfe beim Einstellen - Ähnliche Themen

  1. Trockenbauwand für Duschbereich - abdichten bereits beim Platten anschrauben?

    Trockenbauwand für Duschbereich - abdichten bereits beim Platten anschrauben?: Im neuen Bad will ich einen Duschbereich in Trockenbau machen, doppelt beplant. Es gibt ja Abdichtsets. Diese werden ja eigentlich erst...
  2. Hilfe bei Risse im Haus

    Hilfe bei Risse im Haus: Hallo wir haben vor 2 Jahren ein Einfamilienhaus bauen lassen , und bemerken seit einiger Zeit immer mehr Risse im Haus. Hinzu kommt das sich auf...
  3. Hilfe!!! Großer Riss

    Hilfe!!! Großer Riss: Hallo liebe Gemeinde, es ist soweit. Der Hauskauf steht an. :-) Am Montag habe ich eine Besichtigung. Vorher schaue ich mir die jeweiligen...
  4. Heizkurve einstellen

    Heizkurve einstellen: Hallo, wir haben einen Vitola 200 Öl Heizkessel mit einer VitolaPlus 300 Brennwerteinheit + einer Solaranlage die für die Heizung und Warmwasser...
  5. durch Zupflastern GRZ II überschritten Hilfe!

    durch Zupflastern GRZ II überschritten Hilfe!: unseren Nachbarn gefällt es nicht wirklich, dass wir einen weiteren Stellplatz und Gartenhaus haben wollen, denn leider ist der Freiraum der...