gibt es durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor?oder ahnliches?

Diskutiere gibt es durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor?oder ahnliches? im Energiesparen, Energieausweis Forum im Bereich Altbau; wir haben haelfte von einstockigem dopelhaus mit stiegen innen, wobei im stiegenteil des hauses die aussenwand aus normaler mauer und auch aus...

  1. #1 andre46666, 4. März 2008
    andre46666

    andre46666

    Dabei seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    student
    Ort:
    graz
    wir haben haelfte von einstockigem dopelhaus mit stiegen innen, wobei im stiegenteil des hauses die aussenwand aus normaler mauer und auch aus glasziegeln ( glasziegelflaeche ca 80cm x 350cm ) besteht. dicke der glas ziegel vermutlich 10cm, fugen zwischen glasziegel aus beton also...

    hier sehr kalt im winter
    .

    bis jetzt problem schwach behandelt mit nur anlehnung von styroporplatten im winter innen im haus an die glasziegel

    nachbar machte ein isolierfenster
    war sieher sehr teuer und viel stemm arbeitarbeit glasziegel zu entfernen.


    aber fenster laut tabelle von http://www.code-knacker.de/u_wert.htm .....

    krypton isolierfenster sicher irr teuer in der groesse und auch schlechter als styropor... und wer wird so fensterflaeche blank putzen? bei glassziegeln kein putzten notwendig weil nicht durchsichtig..


    jetzt wird das haus von aussen mit 10cm styropor isoliert auf schon bestehende 5 cm styropor und ist arbeit hoerte von meiner mutter also frage sehr dringlich ::: zeit draengt bitte antworten!

    gibt es sowas wie durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor das man drausen an den glasziegeln befestigen wuerde.
    die glasziegelselbst sind auch nur lichtdurchlassig und nicht durchsichtig.


    wenn mann draussen weitere scheibe oder gar 2, sagen wir aus plastik anbringen wuerde, mit 3cm luft spalt ,wuerde vermutlich luft gut isolieren aber kondens wuerde schimmel bewuchs machen???oder?

    also gibts a transparente isoliermasse ???

    oder was kann mann da anraten ?
    beim zumauern waere total dunkel innen...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ralf Dühlmeyer, 4. März 2008
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Gips - TWD
    Transparente WäremDämmung
    Aber da ist ein neues Fenster sicher preiswerter.

    MfG
     
  4. #3 flashbyte, 4. März 2008
    flashbyte

    flashbyte

    Dabei seit:
    7. Oktober 2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Spezi
    Ort:
    Z
    such mal unter dem Stichwort "Transparentes Wärmedämmverbundsystem" - das ist eigentlich zur Speicherung der Wärme in der dahinterliegenden Bausubstanz gedacht. Keine Ahnung, ob man dies z.B. vor Glasziegel setzen könnte?!
     
  5. #4 andre46666, 4. März 2008
    andre46666

    andre46666

    Dabei seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    student
    Ort:
    graz
    Transparente Wärmedämmung gefunden aber teuer

    was kostet eine isolierscheibe eigentlich per qm? u wert um 1

    was hallt ihr von der idee aussen in 3cm abstand auf eienm holzrahmen eine transparente gartenfolie anzubringen waere sehr billig ... oder gar 2?
     
  6. PeMu

    PeMu

    Dabei seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Kornwestheim
    Benutzertitelzusatz:
    Nachdenken kostet extra.
    nix.
     
  7. #6 andre46666, 4. März 2008
    andre46666

    andre46666

    Dabei seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    student
    Ort:
    graz
    warum????
     
  8. #7 flashbyte, 4. März 2008
    flashbyte

    flashbyte

    Dabei seit:
    7. Oktober 2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Spezi
    Ort:
    Z
    weil nur Folie = ungedämmt = weiterhin kalt
    da kannst Du Dir die Folie auch gleich mit sparen

    ich denke Du hast 3 Möglichkeiten:
    ( ) großes Fenster = Stemmarbeiten = Dreck + Fenster teuer
    ( ) Transparente Wärmedämmung = keine Stemmarbeiten (k.A. in welcher Dicke es das gibt) aber teuer
    ( ) Glasziegel überdämmen = billich = dunkel innen

    mehr würde mir nicht einfallen
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Harmersbach, 5. März 2008
    Harmersbach

    Harmersbach

    Dabei seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Schwarzwald
    Glasziegel an einer Stelle ausstemmen, ein (kleineres) Fenster einsetzen, Rest überdämmen. Dann ist etwas Licht da, ist nicht so teuer, mittlerer Aufwand. So würde ich das machen.
     
  11. #9 andre46666, 5. März 2008
    andre46666

    andre46666

    Dabei seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    student
    Ort:
    graz
    danke fur antworten

    aber folie 3cm daruber macht den luftpolster der musste auch dammen oder??


    kann jemand noch meine letzt frage bei wieviel styropor beantworten bitte
     
Thema:

gibt es durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor?oder ahnliches?

Die Seite wird geladen...

gibt es durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor?oder ahnliches? - Ähnliche Themen

  1. Rechnung von Bausachverständiger erhalten obwohl keinen Vertrag gibt, was nun?

    Rechnung von Bausachverständiger erhalten obwohl keinen Vertrag gibt, was nun?: Hallo zusammen, bei unseren Bauvorhaben, ich wollte gerne eine öffentlich bestellt und vereidigte Bausachverständiger beauftragen. Ich habe mit...
  2. Kann ich Laminaten auf 4cm Styropor verlegen?

    Kann ich Laminaten auf 4cm Styropor verlegen?: Kann ich Laminat auf 4cm Styropor. Verlegen oder ist der Untergrund zu weich?
  3. Gaube mit Styropor dämmen

    Gaube mit Styropor dämmen: Hallo, meine Dachgaube bietet seitlich nur 120mm Platz für die Dämmung, daher musste ich statt 00,32-er Wolle 00,23-er Polyurethan...
  4. Gibt es RCD-Schalter für auf Putz

    Gibt es RCD-Schalter für auf Putz: Im Altbau soll kostengünstig auf den neusten Stand mit RCD aufgerüstet werden. In 2 Jahren kommt dann sowieso der Bagger. Gibt...
  5. Schallschutz mit Trockenbau oder gibt es Alternativen

    Schallschutz mit Trockenbau oder gibt es Alternativen: Hallo, ich habe eine DHH mit einer gemeinsamen 24er Wand zum Nachbarn. Der Schallschutz ist dementsprechend natürlich nicht so gut. Aus dem...