gibt es durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor?oder ahnliches?

Diskutiere gibt es durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor?oder ahnliches? im Energiesparen, Energieausweis Forum im Bereich Altbau; wir haben haelfte von einstockigem dopelhaus mit stiegen innen, wobei im stiegenteil des hauses die aussenwand aus normaler mauer und auch aus...

  1. #1 andre46666, 04.03.2008
    andre46666

    andre46666

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    student
    Ort:
    graz
    wir haben haelfte von einstockigem dopelhaus mit stiegen innen, wobei im stiegenteil des hauses die aussenwand aus normaler mauer und auch aus glasziegeln ( glasziegelflaeche ca 80cm x 350cm ) besteht. dicke der glas ziegel vermutlich 10cm, fugen zwischen glasziegel aus beton also...

    hier sehr kalt im winter
    .

    bis jetzt problem schwach behandelt mit nur anlehnung von styroporplatten im winter innen im haus an die glasziegel

    nachbar machte ein isolierfenster
    war sieher sehr teuer und viel stemm arbeitarbeit glasziegel zu entfernen.


    aber fenster laut tabelle von http://www.code-knacker.de/u_wert.htm .....

    krypton isolierfenster sicher irr teuer in der groesse und auch schlechter als styropor... und wer wird so fensterflaeche blank putzen? bei glassziegeln kein putzten notwendig weil nicht durchsichtig..


    jetzt wird das haus von aussen mit 10cm styropor isoliert auf schon bestehende 5 cm styropor und ist arbeit hoerte von meiner mutter also frage sehr dringlich ::: zeit draengt bitte antworten!

    gibt es sowas wie durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor das man drausen an den glasziegeln befestigen wuerde.
    die glasziegelselbst sind auch nur lichtdurchlassig und nicht durchsichtig.


    wenn mann draussen weitere scheibe oder gar 2, sagen wir aus plastik anbringen wuerde, mit 3cm luft spalt ,wuerde vermutlich luft gut isolieren aber kondens wuerde schimmel bewuchs machen???oder?

    also gibts a transparente isoliermasse ???

    oder was kann mann da anraten ?
    beim zumauern waere total dunkel innen...
     
  2. #2 Ralf Dühlmeyer, 04.03.2008
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Gips - TWD
    Transparente WäremDämmung
    Aber da ist ein neues Fenster sicher preiswerter.

    MfG
     
  3. #3 flashbyte, 04.03.2008
    flashbyte

    flashbyte

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Spezi
    Ort:
    Z
    such mal unter dem Stichwort "Transparentes Wärmedämmverbundsystem" - das ist eigentlich zur Speicherung der Wärme in der dahinterliegenden Bausubstanz gedacht. Keine Ahnung, ob man dies z.B. vor Glasziegel setzen könnte?!
     
  4. #4 andre46666, 04.03.2008
    andre46666

    andre46666

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    student
    Ort:
    graz
    Transparente Wärmedämmung gefunden aber teuer

    was kostet eine isolierscheibe eigentlich per qm? u wert um 1

    was hallt ihr von der idee aussen in 3cm abstand auf eienm holzrahmen eine transparente gartenfolie anzubringen waere sehr billig ... oder gar 2?
     
  5. PeMu

    PeMu

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Kornwestheim
    Benutzertitelzusatz:
    Nachdenken kostet extra.
    nix.
     
  6. #6 andre46666, 04.03.2008
    andre46666

    andre46666

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    student
    Ort:
    graz
    warum????
     
  7. #7 flashbyte, 04.03.2008
    flashbyte

    flashbyte

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Spezi
    Ort:
    Z
    weil nur Folie = ungedämmt = weiterhin kalt
    da kannst Du Dir die Folie auch gleich mit sparen

    ich denke Du hast 3 Möglichkeiten:
    ( ) großes Fenster = Stemmarbeiten = Dreck + Fenster teuer
    ( ) Transparente Wärmedämmung = keine Stemmarbeiten (k.A. in welcher Dicke es das gibt) aber teuer
    ( ) Glasziegel überdämmen = billich = dunkel innen

    mehr würde mir nicht einfallen
     
  8. #8 Harmersbach, 05.03.2008
    Harmersbach

    Harmersbach

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Schwarzwald
    Glasziegel an einer Stelle ausstemmen, ein (kleineres) Fenster einsetzen, Rest überdämmen. Dann ist etwas Licht da, ist nicht so teuer, mittlerer Aufwand. So würde ich das machen.
     
  9. #9 andre46666, 05.03.2008
    andre46666

    andre46666

    Dabei seit:
    26.02.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    student
    Ort:
    graz
    danke fur antworten

    aber folie 3cm daruber macht den luftpolster der musste auch dammen oder??


    kann jemand noch meine letzt frage bei wieviel styropor beantworten bitte
     
Thema: gibt es durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor?oder ahnliches?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sterpor durchsichtig

    ,
  2. durchsichtiges styropor

    ,
  3. styropor durchsichtig

    ,
  4. transparentes styropor,
  5. durchsichtiger Styropor
Die Seite wird geladen...

gibt es durchsichtiges oder lichtdurchlassiges styropor?oder ahnliches? - Ähnliche Themen

  1. Bauvoranfrage für Umbau und Nutzungsänderung ? Gibt es Chance auf Ablenung ?

    Bauvoranfrage für Umbau und Nutzungsänderung ? Gibt es Chance auf Ablenung ?: Hallo, Mir, als Eigentümer einer 2zimmer-Wohnung , innerhalb einer 20köpfigen Eigentümergemeimschaft liegt eine Bauvoranfrage zum Umbau und...
  2. Weiss jemand ob es VDE Gerechte Alu-Leitungsführungskanäle AP Wand gibt

    Weiss jemand ob es VDE Gerechte Alu-Leitungsführungskanäle AP Wand gibt: Ich finde einfach nichts passendes im Internet oder gibt es so einen Alukanal VDE zugelassen einfach nicht??? Ich möchte ein Hauptkabel NYY-J...
  3. Gibt es Estrich ohne Aufheizung?

    Gibt es Estrich ohne Aufheizung?: Liebe Bauexperten, heute habe ich mit unserem Bauleiter gesprochen und er will nun auf seine eigene Kosten einen Estrich einbauen den man nicht...
  4. Estrich sackt nach Wanddurchbruch ab und gibt nach

    Estrich sackt nach Wanddurchbruch ab und gibt nach: Hallo liebe bauexperten. Wie haben ein Haus gekauft (Baujahr 1970 ) Als wir im DG den laminat entfernt haben, haben wir festgestellt, dass an...
  5. Warum gibt es Ausnahmen für Attikaabläufe ?

    Warum gibt es Ausnahmen für Attikaabläufe ?: Hallo miteinander. Momentan stehe ich vor folgendem Problem. Die Flachdachrichtlinie schreibt folgendes vor : " Flächenabläufe sollen einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden