Hörmann T30-Tür noch in Höhe einstellbar?

Diskutiere Hörmann T30-Tür noch in Höhe einstellbar? im Fenster/Türen Forum im Bereich Neubau; Kann man die im Foto sichtbare Tür noch etwas weiter nach oben einstellen? Wenn ja, wie? Die T30-Tür oben ist da relativ bündig...[ATTACH]

  1. #1 Lexmaul, 06.10.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    6.828
    Zustimmungen:
    1.344
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Kann man die im Foto sichtbare Tür noch etwas weiter nach oben einstellen? Wenn ja, wie?

    Die T30-Tür oben ist da relativ bündig... IMAG1136.jpg
     
  2. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Bei Hörmann fragen.
     
  3. #3 bauspezi 45, 06.10.2018
    bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    331
    Beruf:
    Meister der Steinkunst (Maurermeister)
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    iR.
    ich nehme mal an das die Tür zu tief eingebaut ist oder im Nachhinein gefliest
    wurde und nun schleift die Tür-
    wenn sie bein schließen schleift kann man etwas richten aber sonst wenig
    Möglichkeiten.
     
  4. #4 simon84, 06.10.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    9.432
    Zustimmungen:
    1.617
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Tür unten abschleifen ist zwar radikal aber geht immer
     
  5. #5 Lexmaul, 06.10.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    6.828
    Zustimmungen:
    1.344
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Ne, da schleift nix - und wieso sollte die Tür zu tief eingebaut worden sein? Es geht mir um den Spalt zwischen Rahmen und Tür oben ;)

    In der anderen Tür hab ich den halt nicht.
     
  6. #6 simon84, 06.10.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    9.432
    Zustimmungen:
    1.617
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Schau mal ob oben am Band in dem Bolzen Löcher sind . Da was reinstecken (zb kleiner inbus) und drehen
     
  7. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Simon dad ne FH Tür da sind oben und unten Scheiben da geht nix zu drehen, zumal der Schliessfedermechanismus da drinne ist - wo willst da was drehen? Bänder sind geschweißt da kommt kein mm.
     
    simon84 gefällt das.
  8. #8 Lexmaul, 06.10.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    6.828
    Zustimmungen:
    1.344
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Aber wieso ist das dann so mit dem Spalt? Produktionsfehler?
     
  9. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Da guck Lexmäulchen, also eine Seite ist immer geschraubt oder gesteckt als Kappe die öffnen und dann gehen die Bolzen raus, aber dreh die Maden oder Inbus mit raus, und lege andere Scheiben ein, ich hab bei mir noch die älteren ich brauch eine Zange zum lösen.
     

    Anhänge:

  10. #10 Lexmaul, 06.10.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    6.828
    Zustimmungen:
    1.344
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Du bist nen Schatz :)
     
  11. #11 bauspezi 45, 06.10.2018
    bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    331
    Beruf:
    Meister der Steinkunst (Maurermeister)
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    iR.
    es gibt viele verschiedene Ausführungen, die Modelle werden technisch verbessert
    das ergibt andere Bauarten.
    evtl hast du zwei verschiedene
     
  12. #12 bauspezi 45, 06.10.2018
    bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    331
    Beruf:
    Meister der Steinkunst (Maurermeister)
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    iR.
    .... Tür höher legen ?
    dann entsteht unten ein Spalt, das wäre dann keine Feuerschutztür mehr.
    Unsinn die Tür wegen des Spaltes zu verändern,
    (aber mir Wurscht)
     
  13. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    @bauspezi 45 Es ging um Ausbau des Türblattes und wie er die Bolzen ziehen kann, im System hat sich da bei Standard FH nix geändert, die sind sicher 20 Jahre fast gleich.
     
  14. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Auch verkehrt es ist keine RS ergo wären 15 mm Spalt unten zulässig - oder siehts du einen OT irgendwo...schon mal eine T 30 angeschaut die ist 3 seitig dichtend ..
     
  15. #15 Lexmaul, 06.10.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    6.828
    Zustimmungen:
    1.344
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Nein, diese Tür ist allseitig dicht schließen - auch mit dem Spalt noch.

    Mich stört der einfach optisch, mehr nicht.

    Gut, etwas mehr Bodenfreiheit wäre da auch toll, dann würde da ne Matte besser liegen - 2-4mm würden reichen.
     
  16. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Wuss das ist ne RS? Wieso sind dann die Spannbolzen drinne? Hast du absenkbares Bodenprofil? Drücke dich bitte exakt aus es gibt T 30,T30 RS und ja auch RS die nicht T 30 sind :cry:fleen
     
  17. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Ihr verarscht mich nur so, das keine RS wo soll der OT bitte sitzen, da fehlt die Gegenplatte und in der Zarge ist auch nix :not_w1:
     
  18. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Extra wegen @bauspezi 45 war ich nun Garage, guck mal T 30, sicher nicht so schön wie bei Lexmäulchen aber selbe Ausführung und die ist 25 Jahre alt :lock
     

    Anhänge:

  19. #19 Lexmaul, 06.10.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    6.828
    Zustimmungen:
    1.344
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Nö, ich hab ne Schwelle (ist jetzt die obere Tür)
    IMAG1137.jpg
     
  20. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    1.420
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Das Profil, als das absenkbare wäre im Türblatt, das ist auch einstellbar in der Höhe, das hat nix mit der Schwelle bzw dem Stahlprofil unten zu tun, geht die Tür zu drückt es auf einen kleinen Stift ( im Türblattes unten) dann senkt sich das erst, sonst bekommst die ja nur mit Gewalt auf :fleen
     
Thema: Hörmann T30-Tür noch in Höhe einstellbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hörmann t30 höhe einstellen

    ,
  2. hörmann t30 schleift

    ,
  3. hörmann stahlttüre verstellen

    ,
  4. feuerschutztür t30 einstellen,
  5. brandschutztür bänder einstellen,
  6. hörmann feuerschutztür bänder einstellen,
  7. hörmann fh tür höhe einstellen,
  8. hörmann tür höhe verstellen,
  9. t30 tür einstellen,
  10. brandschutztür einstellen,
  11. hörmann tür höhenverstellung,
  12. höhenverstellung hörrmann t30,
  13. hörmann haustür höhe einstellen,
  14. hörmann haustüre höhe verstellen,
  15. Hörmann mz Spalt oben,
  16. hörmann fh tür einstellen,
  17. hörmann brandschutztür bänder einstellen,
  18. stahltüren einstellen,
  19. hörmann feuerschutztür höhe einstellen,
  20. hörmann Türen spaltmaß,
  21. hörmann stahltüren einstellen,
  22. hörmann brandschutztür t30 höhe einstellen
Die Seite wird geladen...

Hörmann T30-Tür noch in Höhe einstellbar? - Ähnliche Themen

  1. Hörmann Sektionaltor auf einmal einseitig nicht mehr dicht

    Hörmann Sektionaltor auf einmal einseitig nicht mehr dicht: Guten Morgen zusammen, Unser Sektionaltor ist auf einmal auf einer Seite nicht mehr dicht auf dem Boden aufliegen - abgesackt ist da vom Boden...
  2. Hörmann MZ-1 Tür knarrt

    Hörmann MZ-1 Tür knarrt: Hallo Leute, wir wohnen seit knapp 2 Jahren im neuen Haus. Nun hat unsere Hörmann MZ-1 Tür angefangen beim Schließen extrem zu knarren. Die...
  3. Erfahrungen mit Hörmann Sektionaltoroberfläche Silkgrain

    Erfahrungen mit Hörmann Sektionaltoroberfläche Silkgrain: Hallo zusammen, wir haben uns für ein Garagentor von Hörmann entschieden. Allerdings sind wir uns nicht sicher welche Oberfläche wir nehmen...
  4. Hörmann Tor und Novoferm Antrieb?

    Hörmann Tor und Novoferm Antrieb?: Garagentorantrieb? Wir haben uns für das schwere Hörmann Tor entschieden. Im Paket ist allerdings der Torantrieb Supramatic von Novoferm....
  5. Fertiggarage. Tor von Hörmann oder Novoferm?

    Fertiggarage. Tor von Hörmann oder Novoferm?: Hallo, wir haben bei unserer Fertiggarage die Wahl zwischen Novoferm und Hörmann Garagentoren. Wer kann uns sagen, welches das bessere ist und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden