Jalousieführung - wie ersetzen?

Diskutiere Jalousieführung - wie ersetzen? im Fenster/Türen Forum im Bereich Neubau; Hallo! Nach nun ca. 10 Jahren ist bei einer unserer Jalousien die Führung abgerieben und weggebrochen - siehe Bild. Der Aufsatzkasten ist fest...

  1. #1 juergensch, 26.12.2017
    juergensch

    juergensch

    Dabei seit:
    26.12.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Nach nun ca. 10 Jahren ist bei einer unserer Jalousien die Führung abgerieben und weggebrochen - siehe Bild.

    Der Aufsatzkasten ist fest eingebaut und diese Führung scheint nicht einzeln wechselbar zu sein.

    Wie repariert man so etwas?

    Ich kann ja nicht alle Fenster ausbauen, um die Seitenteile der Jalousiekästen zu wechseln ...

    Danke!

    Jürgen
     

    Anhänge:

  2. #2 chillig80, 27.12.2017
    chillig80

    chillig80

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    22
    Du willst halt nicht... :mega_lol:

    Da bleibt wohl nur ne „Bastellösung“. Ich wüsste nicht, dass es da irgendwelche fertigen Lösungen gibt. Evtl. einen etsprechend geformten „Aluklotz“ oder sowas einsetzen oder so (wird aber teuer wenn Du niemand kennst der dir das Ding mal am Feierabend macht). Oder ein „Blechstreifen“ draufkleben, oder so irgendwie...
     
  3. #3 1958kos, 27.12.2017
    1958kos

    1958kos

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    141
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Höchberg
    ROLLLADEN!!
     
  4. Antony

    Antony

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Fensterbauer
    Ort:
    Schwarzwald
    In solchen Fällen wendet man sich am besten an den Hersteller der Rolladenkästen. Wenn der keine einfache Lösung anbieten kann bleibt tatsächlich nur Bastelarbeit.
     
  5. #5 juergensch, 27.12.2017
    juergensch

    juergensch

    Dabei seit:
    26.12.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Nach weiterer Recherche bin ich zu dem Schluss gekommen, dass es sich um einen Baufehler handeln muss. Bei größeren Jalousien müssen wohl zur Unterstützung der seitlichen Führungen sogenannte Abdruckrollen montiert werden, um die seitlichen Führungen zu entlasten. Diese fehlen. Ich habe eine Bauform gefunden, die ich noch montieren kann und welche die Führungen wahrscheinlich ersetzen können.

    Danke für die Antworten!
     
  6. #6 1958kos, 28.12.2017
    1958kos

    1958kos

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    141
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Höchberg
    Nochmal: ROLLADEN
    Der Hersteller wird da nicht weiter helfen können, aber evtl. ein Fenstereinbauer, der das Dinge montiert hat. Die Teile werden tausendfach produziert und funktionieren in der Regel ach einwandfrei.
     
Thema:

Jalousieführung - wie ersetzen?

Die Seite wird geladen...

Jalousieführung - wie ersetzen? - Ähnliche Themen

  1. Alte Ölöfen ersetzen.

    Alte Ölöfen ersetzen.: guten Morgen, Wir sind ganz neu hier und es geht um Folgendes: Wir überlegen ein Haus zu kaufen,allerdings heizt dieses noch mit Ölöfen und im...
  2. Vorbau Wand-WC ersetzen und abdichten

    Vorbau Wand-WC ersetzen und abdichten: Nach einem kleinen Wasserschaden wurde die Fliesen und der Gipskarton eines Wand-WC-Vorbaus entfernt. Das Montageelement des WC ist noch gut....
  3. Drei Dachfensterelemente nebeneinander, wie die Sparren ersetzen?

    Drei Dachfensterelemente nebeneinander, wie die Sparren ersetzen?: Hallo, wir wollen drei Festelemente (ca 70x250cm, Sonderlänge) nebeneinander in die Dachfläche einsetzen lassen. Der Fensterhersteller sagt, bei...
  4. Trägerbalken ersetzen/verlegen

    Trägerbalken ersetzen/verlegen: Hallo ihr Lieben, Bin ganz frisch auf dieser Seite und habe gleich mal paar Fragen . Wir haben uns ein Haus gekauft. Baujahr ca. 1850. Demnach...
  5. Fachwerkhaus Balken über Tür durch Stahlträger ersetzen

    Fachwerkhaus Balken über Tür durch Stahlträger ersetzen: Ich habe ein altes Fachwerkhaus gekauft. Leider fehlen mir für einen DIN-Balkontür-Einbau in der Höhe 4cm. Meine Idee war nun den 12cm-Balken oben...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden