Kabelschlitz verschliessen/ verputzen.

Diskutiere Kabelschlitz verschliessen/ verputzen. im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Mehr hast in 40 Jahren nicht gemacht ;)? Was hast denn falsch gemacht?

  1. #21 Lexmaul, 07.08.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    351
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Mehr hast in 40 Jahren nicht gemacht ;)?

    Was hast denn falsch gemacht?
     
  2. Anzeige

    Ich kann dir diesen Ratgeber empfehlen. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    Kaugummi geht auch, dauert aber bis man 2-4km beisammen hat. :)
     
  4. #23 jodler2014, 09.08.2018
    jodler2014

    jodler2014

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    1.785
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    RP
    uniflott und vorab gut Befeuchten.
    Vorteil :
    Wenn man kein Talent zum Fügen verfüllen hat ist diese Spachtelmasse nachschleifbar und immer verfügbar.
    Es gibt natürlich auch vergleichbare Produkte ..
     
  5. grummelbrumm

    grummelbrumm

    Dabei seit:
    28.02.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Klempner/ Anwendungsentwickler/ Sozialarbeiter
    Ort:
    Lübeck
    Und jetzt bin ich genauso verwirrt, wie vorher... selbst Fachleute sind sich nicht einig. Das mit dem Kaugummi schliesse ich mal aus, weil für 10 Meter ist mir das zu teuer...

    Die Sache mit dem Elektrikergips ist überall zu lesen, nicht zuletzt sogar auf dem Sack von Knauf. Nur lässt sich dieser schlecht glätten, zumindest auf diese Länge. Kurze Strecken habe ich damit schon hinbekommen, also 1m zum Beispiel.

    Ich bin nun am überlegen ob ich entweder mit Elektrikergips in mehreren Arbeitsgängen den Schlitz bis 3 oder 4mm unter der Putzoberfläche verschliesse und den Rest mit Rotband Haftputzgips mache.
    Oder ob ich die Leitungen mit E-Gips fixiere, dann mit Mörtel arbeite und den Rest auch wieder mit Haftputzgips verschliesse.
    Oder ob ich alles gleich mit Rotband Haftputzgips mache.

    Leerohre setze ich nun nicht ein, wenn etwas ist, dann wird die Wand halt wieder aufgemacht. Ich habe einen Kabelplan angefertigt.
     
  6. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    201
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Wynau
    Nein die sind sich einig :mauerwas die DIY machen is doch zweitrangig, nochmal im Beton geschlitzt wird auch mit Mörtel auf Zementbasis verschlossen, ist Ihr Oberputz Gips dann schließen Sie dort logischerweise mit Gips ob sie da Rotband nehmen oder ein Knauf MP ist doch egal und je nach Ihren Anspruch müssen Sie dann halt nochmal schleifen und spachteln ob das ein Uni oder GF ist, ist auch Ihre Wahl.
     
  7. grummelbrumm

    grummelbrumm

    Dabei seit:
    28.02.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Klempner/ Anwendungsentwickler/ Sozialarbeiter
    Ort:
    Lübeck
    Danke, also der Nachbar hat dochnoch eine Baubeschreibung gefunden :) ... da steht, das Kalksandstein für tragende Wände und Porenbeton für nichttragende Wände zum Einsatz kam und letztlich ein Gipsputz Verwendung fand.
    Also (Kalk-Zement)-Mörtel und dann Haftputzgips?
     
  8. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    201
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Wynau
    Rotband Haftputzgips und dann Rotband Spachtel bei KS Mauerwerk und gut ist.
     
  9. bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    1.257
    Zustimmungen:
    126
    Beruf:
    Meister der Steinkunst
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    Maurermeister
    wieso denn nur da ??
    das Forum wird langsam zur Bastelbude
     
  10. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    201
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Wynau
    Lies doch mal wenn er einen hohen Oberflächen Anspruch an die Güte hat-Spachtel und schleifen, du kannst vllt Schlitze verschließen mit Rotband die auch entsprechend sind, ich nicht ich muss immer spachteln :p
     
  11. bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    1.257
    Zustimmungen:
    126
    Beruf:
    Meister der Steinkunst
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    Maurermeister
    Rotband bekommt man "Popo" glatt offensichtlich kann das keiner
     
  12. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    201
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Wynau
    @bauspezi 45 naja wir haben 3 Putzfirmen, die bekommen das auch nicht perfekt hin, zumindest unsere Maler schleifen und spachteln immer-aber ab jetzt machst du das, kann ich gut sparen GK bekommst auch vermutlich auch ohne Schleifen und Spachteln hin:e_smiley_brille02:
     
  13. Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    351
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Ist mir immer noch schleierhaft, wie man den Gipsschrott Rotband popoglatt bekommt?

    Wieso nicht mit Kalkzementmörtel zuschmeissen?
     
  14. bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    1.257
    Zustimmungen:
    126
    Beruf:
    Meister der Steinkunst
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    Maurermeister
    begreif doch mal ,der Streicht alles mit grober Farbe ,superglatt
    brauch es nicht
     
  15. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    201
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Wynau
    Na du nicht Lexmäulchen :mega_lol:
     
  16. bauspezi 45

    bauspezi 45

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    1.257
    Zustimmungen:
    126
    Beruf:
    Meister der Steinkunst
    Ort:
    solingen wald
    Benutzertitelzusatz:
    Maurermeister
    wie lange bist du Maurer ?
     
  17. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    201
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Wynau
    Ich oder Lexmäulchen? :bierchen:
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    351
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Ja, dann nenn es nicht "babypopoglatt"...
     
  20. jodler2014

    jodler2014

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    1.785
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    RP
    Liest hier eigentlich ein " Maler " mit ?:respekt
    Die machen eh das Finish !
    Ein richtiger Maler ,also ein "Pinselquäler" der alten Schule bekommt das so hin , dass die Mikro-Unebenheiten weggestrichen werden .
    Das ist Kunst !:closed:
     
Thema:

Kabelschlitz verschliessen/ verputzen.

Die Seite wird geladen...

Kabelschlitz verschliessen/ verputzen. - Ähnliche Themen

  1. Altes Haus neu verputzen - Fragen zum Aufbau

    Altes Haus neu verputzen - Fragen zum Aufbau: Hallo liebe Forenmitglieder, unser Haus, Baujahr 1959, teilweise mit älterem WDV (5 cm), soll von mir und befreundeten Verputzern neu verputzt...
  2. Frage zum verputzen und putzstärke

    Frage zum verputzen und putzstärke: Ich habe eine frage und zwar bin ich mit den Wänden unzufrieden und würde sie gern Verputzen. Das problem ist dass die ziemlich schief sind, also...
  3. Gartenmauer verputzen - Eigenleistung?

    Gartenmauer verputzen - Eigenleistung?: Hallo zusammen, in unserem Garten errichten wir mit dem Nachbarn in Eigenleistung aber mit Unterstützung von zwei Maurern eine Gartenmauer aus...
  4. Verputze Betonsäulen ohne Feuchtigkeitsabdichtung

    Verputze Betonsäulen ohne Feuchtigkeitsabdichtung: Hallo Experten, unsere Betonsäulen wurden mit Silikatputz verputzt. Soviel ich mich erinnern kann wurde auf dem Beton eine Kleberschicht...
  5. Feuchten Keller mit Zementmörtel verputzen

    Feuchten Keller mit Zementmörtel verputzen: Feuchten Keller mit Zementmörtel verputzen. Geht das?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden