Kann das mal bitte jemand testen ?

Diskutiere Kann das mal bitte jemand testen ? im Sonstiges Forum im Bereich Sonstiges; Nicht einfach so nen Stycle für eine Seite ... denn jeder Browser zeigt das anderst an :frust ... IE 5.0 und Netscape 4.0 hab ich ja da wird das...

  1. Josef

    Josef Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    15. Mai 2002
    Beiträge:
    13.416
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bauunternehmer
    Ort:
    Freising
    Benutzertitelzusatz:
    Bauunternehmer
    Nicht einfach so nen Stycle für eine Seite ... denn jeder Browser zeigt das anderst an :frust ... IE 5.0 und Netscape 4.0 hab ich ja da wird das noch sauber angezeigt ... ABER wie sieht´s bei euch aus ? ... kommt die Graphik sauber rüber ? ... wenn nicht bitte dann sagt mir eure Meinung bzw. den Browsertyp :konfusius
    -
    Neue Mainseite für die Baumurks.de

    MfG

    P.s. man merkt ja hoffentlich in welchen Stress ich gerade steck :winken
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Stefan Ibold, 28. Dezember 2002
    Stefan Ibold

    Stefan Ibold Gast

    funzt

    Moin,
    wenn Du schon mal dabei bist, Josef, dann solltest Du bei der Linkseite das Logo von JDB wieder einfügen. Der link selber funzt, das Logo erscheint jedoch nicht.
    Ansonsten siehts mit Opera 6.0 ganz gut aus.
    Grüße
    si
     
  4. Nanusch

    Nanusch

    Dabei seit:
    7. Juni 2002
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen - Reichelsheim / Beienheim
    Schwarz auf schwarz

    Auf der Eingangsseite des Forums mit den Nutzungsbedingungen wurde schwarzw Schrift auf schwarzem Hintergrund gewählt. Läßt sich nicht unbedingt einfach lesen
     
  5. Bruno

    Bruno

    Dabei seit:
    28. Februar 2003
    Beiträge:
    3.943
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    86167 Augsburg
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt
    funzt nicht

    Die Seite sieht einwandfrei aus mit IE 5.x, mit Netscape 7 und Opera 5 bei Auflösung 1024x768. Aber:

    Netscape 7 bei 800x600 wirft die Tabelle durcheinander:
    <img src="http://www.enev24.de/grafik/netscape7.jpg">

    Opera 5 baut nach Verändern der Rahmengröße die Seite nicht immer richtig auf, hier: Rand oben, Grafik zusammengeschoben:
    <img src="http://www.enev24.de/grafik/opera5.jpg">

    Netscape 4.x hat mit 800x600 kein Problem, aber an einer Stelle entsteht eine 1-Pixel-Lücke:
    <img src="http://www.enev24.de/grafik/netscape4.jpg">
     
  6. Bruno

    Bruno

    Dabei seit:
    28. Februar 2003
    Beiträge:
    3.943
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    86167 Augsburg
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt
    Lösung nicht einfach

    Hallo Josef,

    ich habe mir den Quelltext angesehen.

    Zunächst zu Opera5: da gibt es keine Lösung, das liegt an Opera. Nach Vergrößern oder Verkleinern des Fensters entsteht der Fehler. Nach Neuladen ist wieder alles in Ordnung.

    Zu Netscape7: Netscape7 vermisst eine Breitenangabe in der obersten Tabellenzeile. Die fehlt wirklich, nur die anderen Browser sind fehlertolerant.

    In der Datei head.htm muss die 5. Zeile lauten:
    {P}{TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 width="869"}
    (geschweifte Klammern durch die größer/kleiner-Zeichen ersetzen)

    Zu Netscape4: Nestcape4 zeigt Framehöhen nicht aufs Pixel korrekt an, ein altes Problem. Das fällt immer dann auf, wenn Grafiken vom einen Frame in den anderen übergehen sollen, pixelgenau, so wie bei der Grafik "Die Spezialisten". Mit kleinen Änderungen kommt man dem nicht bei. Die einzige Möglichkeit ist, die Frames generell neu einzuteilen. Du hast derzeit einen 169 Pixel hohen Frame auf die volle Breite, darunter einen linken mit 220 Pixeln und daneben einen flexiblen für den Inhalt. Die Netscape4-verträgliche Lösung würde so aussehen: Frame 220 breit über die volle Höhe auf der linken Seite, rechts daneben zwei Frames übereinander, der obere 169 Pixel hoch, darunter ein flexibler für den Inhalt. Dazu müssten die Grafiken neu geschnitten werden.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Josef

    Josef Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    15. Mai 2002
    Beiträge:
    13.416
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bauunternehmer
    Ort:
    Freising
    Benutzertitelzusatz:
    Bauunternehmer
    Danke Bruno (!)

    den 7er Bug für den Netscape konnt ich ja dank deiner Hilfe aus dem Weg räumen ... Nur mit dem nochmal teilen bring ich das auch nicht hin :-( ... irgendwie mag mich wohl die 4.0 Version von Netscape nicht ... ich werd das nochmal probiern vielleicht krieg ich´s doch irgendwie hin :confused:
    -
    Html ist schon ein hartes Brot ... einfacher für mich wär´s gewesen das ganze in Flash zu erstellen und in einer alten Flashversion (z.b. 2 o.3) abzuspeichern ... dann hätt ich ABER wieder die Zwischenrufe das der eine oder andere KEIN Flash hat und auch nicht runterladen will ... wie man´s macht iss eh verkehrt ... es hat mich schon ne überwindung gekostet die Button nicht mit Java zu hinterlegen :)
    -
    Trotzdem vielen Dank Bruno !
    -
    @ Stephan ... das Bild von Jdb ist(war) eigentlich immer da daran hab ich nichts verändert ? ABER du kannst mir sicher ne Downloadaddresse für Opera besorgen ? ... damit ich mit den Browser auch mal über den Dreamweaver starten kann.
    -
    @ Nanusch das mit den schwarzen Schrift auf der Eingangsseite ist ein Versuch ob die Spiders der Suchmaschinen anspringen der Text (sind eigentlich nur Suchbegriffe) dort dient eigentlich vorerst nur zum Versuch sobald das klappt leite ich die weiter auf eine externe Html-Seite

    MfG
     
  9. #7 Stefan Ibold, 29. Dezember 2002
    Stefan Ibold

    Stefan Ibold Gast

Thema:

Kann das mal bitte jemand testen ?

Die Seite wird geladen...

Kann das mal bitte jemand testen ? - Ähnliche Themen

  1. Ich bitte um die Meinung zum Zustand des Flachdaches gem. Fotos

    Ich bitte um die Meinung zum Zustand des Flachdaches gem. Fotos: Hallo Forum, anbei Fotos des vorhandenen Flachdaches. Ist das so noch in Ordnung, was meint ihr zum Wasser welches teils draufsteht? Besten Dank...
  2. Treppengeländer aufhübschen jemand Ideen?

    Treppengeländer aufhübschen jemand Ideen?: Hallo Bin gerade dabei nen Plan zu machen für die Sanierung und gerade dabei zu überlegen ob das alte Geländer raus soll Oder ob man es ein...
  3. Bitte um Feedback zum Fußbodenaufbau und Frage zur PE Folie

    Bitte um Feedback zum Fußbodenaufbau und Frage zur PE Folie: Könnt ihr mir bitte kurz Feedback zum Fußbodenaufbau geben? Zudem wüsste ich gerne wie das mit der PE Folie gehandhabt wird. Vorallem da wo die...
  4. Mal wieder: keine Erdung und PA des SAT-Ständers?

    Mal wieder: keine Erdung und PA des SAT-Ständers?: Also, viele viele Fragen und Beiträge zu diesem Thema, viele viele individuelle Fälle, und ich habe eine Frage, die ich mir durch Suchen im Forum...
  5. Maler Kosten

    Maler Kosten: Hallo, bei mir stehen ca. 1000 qm zum streichen an (Neubau). Mit welchen Kosten sollte ich kalkulieren? Material besorge ich (Farbe,...