Klingel komunikationsproblem

Diskutiere Klingel komunikationsproblem im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen ich habe ein Probleme mit meiner Klingel. Vor paar tagen habe ich eine Klingelplatte ink klingeltaster mit Beleuchtung erworben....

  1. #1 internetnihat, 22. August 2012
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Hallo zusammen
    ich habe ein Probleme mit meiner Klingel.
    Vor paar tagen habe ich eine Klingelplatte ink klingeltaster mit Beleuchtung erworben.
    Habe bis jetzt eine mechanisch Klingel gehabt was ohne Probleme geklappt hat.
    Da mir die elektronisch 3 klang gefallen hat, habe ich mir eine geholt und es hat dauern geklingelt ohne Zu drücken.
    Das gleiche mitMP3 Klingel.
    Ging direkt los aber hat danach nicht mehr reagiertund ist ausgeblieben.
    Habe 2 Adern angeschlossen über trafo.
    Kommen die klingeln mit der Beleuchtete klingeltaster nicht zurecht?
    Ich meine irgendwo gelesen Zu haben das es da Probleme geben könnte.
    Weis nicht mehr weiter.Evtl. trafo Austauschen?
    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ralf Dühlmeyer, 22. August 2012
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Evtl. Strippenanklemmer austauschen. :D
     
  4. #3 internetnihat, 22. August 2012
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Hallo Ralf
    ich weis ja nicht ob es auch andere Trafos gibt die auf ein anderes System basieren bzw andere Freq. senden.
    Habe nochmal den Artikel gefunden
    http://www.ebay.de/itm/V2A-Edelstah...8653905?pt=Klingelanlagen&hash=item1e6d0e03d1
    Weis nicht worauf ich achten muss beim Klingelkauf.
    mfg
    nihat
     
  5. OlliL

    OlliL

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Leverkusen
    Ich glaube Ralf vermutet hier ein Problem beim Anschluss der neuen Klingel: einfach falsch angeschlossen?
     
  6. #5 internetnihat, 22. August 2012
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Hallo
    Olli
    ich kann da nichts falsch gemacht haben denke ich .
    Es sind nur 2 Anschlüsse zu belegen an dem Taster und auch am der stelle wo 2 kabel zum Gong angeschlossen werden.
    Habe schon die Drähte umgetuascht aber gleiches resultat.
    mfg
    nihat
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Deine Vermutung, daß sich DIESER beleuchte Taster nicht mit elektronischen Signalgebern verträgt, dürfte zutreffen.

    Wenn am Taster also nur 2 Klemmen herausgeführt sind und sich daher der Beleuchtungskreis nicht trennen läßt (wozu vermutlich auch noch eine dritte Ader in der Tasterzuleitung nötig wäre) , kann man das ME nur durch Zwischenschalten eines Trennrelais lösen!

    Was Du aber mit Deinen Kenntnissen wahrscheinlich nicht hinbekommst.
    Daher: Eli rufen!
     
  8. Boergi

    Boergi

    Dabei seit:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techn. Fachwirt
    Ort:
    Weiden
    Steht sogar in der Beschreibung deines Artikels: "Bei MP3 oder Melodieklingeln kann es zu Problemen kommen"
     
  9. #8 internetnihat, 22. August 2012
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Ich könnte es hinbekommen wenn ich wüsste wie es funktioiert :-)
    Habe ja auch ein Teil meiner Elektrik selber gemacht mit z.b.Kreuzschalter und habe auch ein Elektriker Papa der leider seine Arbeit nicht nachgehen kann durch Gesundheitliche Gründe.

    @Boergi
    Hatte etwas im Hinterkopf aber hatte den Artikel nicht mehr gehabt.
    Ich habe es zum Ausprobieren bekommen den MP3 Gong und den anderen Elektronischen Gong was normalerweise funktionieren sollte ging ja auch nicht.
    Warscheinlich da ein Strom schon Fliesst der gering ist aber wie ein Tastendruk auswirkungen hat.
    Nur das die Tastenbeleuchtung an bleibt .
    Die Tastenbeleuchtung brennt dauern und bei betätigung geht es aus.
    MFG
    NIHAT
     
  10. #9 Ralf Dühlmeyer, 22. August 2012
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Ich sagte doch:
     
  11. #10 internetnihat, 22. August 2012
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Kann leider mit dem Begriff nichts anfangen und Google spuckt auch nicht raus und ebay auch nicht :-)
    Oder meinst du den Fachmann dafür ? :-)
    MFG
     
  12. Julkus

    Julkus

    Dabei seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verwaltungsangestellte
    Ort:
    Hessen
    sorry, aber das ist zu putzig grad. :bounce:
     
  13. fmw6502

    fmw6502

    Dabei seit:
    22. September 2007
    Beiträge:
    3.822
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    Kipfenberg
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr
    nimm mal die Beleuchtung raus, dann bekommst die Erleuchtung ;)
     
  14. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Die kann man wahrscheinlich aber nicht rausnehmen (ist ein Taster mit fest eingebauter LED).

    So krank, daß er Dir nicht skizzieren kann, wie man ein Trennrelais zu verschalten hat, wird Vattern hoffentlich nicht sein!
     
  15. #14 internetnihat, 22. August 2012
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Hallo
    Ich Weis nicht ob man nicht mit einem Widerstand arbeiten kann.
    Die Diode wird bestimmt vor dem Schaltung zusammengeführt.
    So da schon ein kleiner Kreislauf mit 0,1 Watt entsteht.Diesen Kreislauf wird der 3 Fach gong als Tastendruck akzeptieren.
    Entweder basteln oder Taster raus was ich ungern machen würde da ich extra deswegen die Klingelplatte geholt habe.
    Mfg Nihat
     
  16. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Weder, noch!
    Warum ignorierst Du, was ich Dir hierzu geschrieben habe???
    Nicht gelesen oder nur nicht verstanden...?

    Nochmal: Der Taster UND der Signalgeber können so verbleiben, wenn man ein Koppelrelais dazwischenschaltet! Dann funktioniert es.

    An welcher Stelle Deiner Schaltung das Relais am besten anzuordnen ist (z.B. beim Trafo), kann man nicht ohne Kenntnis der Anlage sagen.


    Da hast Du Recht: Daß der Titel ("Komunikationsproblem") derart zutreffend sein würde, hätte ich anfangs nicht gedacht...
     
  17. #16 internetnihat, 23. August 2012
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Hallo Julius
    hattes vom Inhalt nicht verstanden gehabt :shades
    Anlage ist simpel aufgebaut :
    Vom Trafo zum Gong und dann zum Taster und wieder zurück. Kabellänge max. 5 m ohne andere Bauteile .
    Ist ein Reihenmittelhaus ,also keine Mehrfam. haus.
    MFG
    nihat
     
  18. Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Mach doch bitte mal ein Foto von der Rückseite des Tasters.

    Kann mir kaum vostellen, das dieser die LED intern zum Kontakt geklemmt hat. Desweiteren behaupte ich mal, dass da mindestens 4 Drähte am Taster ankommen.

    Ich sehe gute Chanzen, das du um die investition in ein Koppelrelais kommst.
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 internetnihat, 23. August 2012
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Wer sich etwas Wünscht bekommt es auch :e_smiley_brille02:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    ES SIND GLAUBE ICH 3 dRÄHTE ZU 2 PAAREN ZUSAMMEN GELÖTET worden sind.
    Habe aber dadurch wieder 2 Anschlüsse.
    Am taster kann man es nicht so gut sehen aber am Roten Kabel steht + und am schwarzen -.
    Habe mal aber in Internet rumgeforscht und habe etwas gefunden das es ein Vorbaustein gibt für 2 Adrige Klingeltasten mit Beleuchtung das sich aber ca. auf 15 Euro beläuft.
    Habe aber auch nur 2 Drähte an der Fassade zu verfügung,2 restliche waren zu kurz und sind zum opfer gefallen :mauer.
    MFG
    NIHAT
     
  21. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Bitte, wie können "3 dRÄHTE ZU 2 PAAREN ZUSAMMEN GELÖTET" sein...?

    @ Dieter
    Doch, in diesen Tastern ist die LED bereits intern parallelgeschaltet und kann daher nicht einfach getrennt angeschlossen werden.
    Das sind Industrietaster, welche von den Hobby-Herstellern jener Anläuteplatten dafür benutzt werden. Also zwar sehr hochwertig, aber eben nicht für derartige Zwecke konzipiert.
     
Thema:

Klingel komunikationsproblem

Die Seite wird geladen...

Klingel komunikationsproblem - Ähnliche Themen

  1. Hauseinführung von Klingel und Telefonkabel fachgerecht?

    Hauseinführung von Klingel und Telefonkabel fachgerecht?: Hallo, ich wollte fragen ob es eine DIN-Norm oder anderweitiges technisches Regelwerk für die Einführung von Telefon-Kabel und Kabel der...
  2. Klingel abgefallen . Trafo im Klingel?? Nun verwirrt.

    Klingel abgefallen . Trafo im Klingel?? Nun verwirrt.: Moinmoin, Bin grad nach Hause gekommen und seh die Klingel auf dem Boden liegen. Nun liegen da die Klingel und meines Erachtens der Trafo. Hab...
  3. Gegensprechanlage Grundstücksmauer & Haustür

    Gegensprechanlage Grundstücksmauer & Haustür: Ich hab mal ne Frage bezüglich meiner Gegensprechanlage für unser 2-Familienhaus. Gegensprechanlage kommt an dem Tor von der Grundstücksmauer....
  4. Video-Sprechanlage Klingel gesucht

    Video-Sprechanlage Klingel gesucht: Hallo, wir benötigen eine neue Sprechanlage für 2 Haushalte. Außen ist ein Stromanschluss und ein 8 adriges Telefonkabel vorhanden. Unten...
  5. Funk Klingel mit 2 Sendern und 2 Empfängern aber mit 230V

    Funk Klingel mit 2 Sendern und 2 Empfängern aber mit 230V: Hallo, es geht um ein 2 Familienhaus. Es waren bis jetzt schon 2 verschiedene Baumarkt Systeme verbaut, keines hat länger als 2 Jahre gehalten....