Küchen-Fliesenspiegel auf Rauchfaser kleben ?

Diskutiere Küchen-Fliesenspiegel auf Rauchfaser kleben ? im Außenwände / Fassaden Forum im Bereich Neubau; Erst einmal ein nettes Hallo an alle, wir sind gerade am Renovieren. Da stellt sich die frage mit dem Fliesenspiegel für die Küche auf. Wir...

  1. holgi68

    holgi68 Gast

    Erst einmal ein nettes Hallo an alle,

    wir sind gerade am Renovieren.
    Da stellt sich die frage mit dem Fliesenspiegel für die Küche auf.
    Wir haben an Mosaikfliesen gedacht.
    Können die auf die Rauchfaser geklebt werden oder wäre es besser die Tapete in diesem Bereich zu entfernen ?
    DIese Mosaikfliesen sind ja auf dem Netz. Wie bekomme ich die rundungen für die Steckdosen die schon vorhanden sind darein?

    Über Tipps wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. joegeh

    joegeh

    Dabei seit:
    18. Februar 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    München; Bayern, near Germany
    Hallo Holgi,
    schmeiß die aufgestellte Frage wieder um. :mega_lol:
    Die Rauchfaser ist vermutlich eine Rauhfasertapete welche stark nikotinbelastet ist? :mega_lol:
    Ansonsten... nein die Tapete muß runter und der Untergrund muß entsprechend vorbehandelt werden.
    Am Besten du holst dir jemanden dazu der sich damit auskennt... so wird das nix.

    Gruß Josef
     
  4. holgi68

    holgi68 Gast

    Glaube schon das das was wird..
    Aber schonmal danke für die klasse Antwort.
     
  5. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    Die Tapete muss natürlich runter sonst kommt sie mit den Platten runter aber "unkontrolliert"
     
  6. THEO

    THEO

    Dabei seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Castrop-Rauxel
    Tja, und warum fragst Du dann noch?

    Aus fachlicher Sicht ist eine geklebte Rauhfasertapete kein geeigneter Untergrund für eine Fliesenverklebung. Schau einfach mal auf den Internetseiten der Hersteller für Fliesenklebstoffe nach, was die so für die Untergrundvorbehandlung empfehlen.

    Außerdem ist die Fläche durch die Körnung viel zu rauh für ein Mosaik - oder willst Du noch eine Ausgleichschicht spachteln?

    Ich kenne bisher einen einzigen Anwendungsfall, wo Fliesen auf Rauhfaser geklebt wurden - das war in einer Fliesenausstellung, wo die verklebten Fliesen nach ein oder zwei Jahren durch eine andere Kollektion ersetzt wurden.
     
  7. holgi68

    holgi68 Gast

    Oky, also ich muss die Fläche eh anzeichen. Gehe dann endlang der Linie mit dem Teppichmesser und hole
    in diesem Bereich die Tapete runter.


    Hat einer von euch einen Link, für diese Mosaikfliesen , in Weiß ?
     
  8. THEO

    THEO

    Dabei seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Castrop-Rauxel
  9. #8 LiBa Hannover, 18. Januar 2009
    LiBa Hannover

    LiBa Hannover

    Dabei seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt und Bauunternehmer
    Ort:
    Hannover
    Benutzertitelzusatz:
    planen und bauen fängt an, wo andere aufhören
    ..........im bereich der steckdosen werden die fliesen vom netz getrennt und dann mit einer fliesenzange ausgeknabbert
     
  10. holgi68

    holgi68 Gast

    oky, vielen Dank an euch.
    Wir sind nun am überlegen ob wir solche hier nehmen

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...548747&cguid=ea77676111e0a0aad2c67946ffef61ef

    oder wir Fliesen in der Größe von 10 x 10 cm (weiß nicht obs die auch auf Netz gibt ) nehmen sollen.
    Das Problem was wir in der großen Fliese sehen ist, das es in der Wand schon 2 Doppelsteckdosen gibt.
    Bei den Mosaik können wir im groben ausschneiden und den rest wenn überhaupt nötig mit der Knabberzange machen.
    Bei der Großen wirds wieder schwieriger. Oder was meint Ihr ?
     
  11. EricNemo

    EricNemo

    Dabei seit:
    16. August 2007
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Rettungsassistent
    Ort:
    München
    ich bin ja echt ein Freund vom Bestellen - aber die Fliessen wollte ich erst sehen, bevor ich sie kaufe^^

    Löcher und alles andere was in Fliessen zugeschnitten werden muss ist ne Fummelarbeit und dauert fast länger als den Rest der Fläche zu verfliessen^^

    Ich wollte auch selber fliessen, hatte es noch nie gemacht. Nach dem Gäste-WC (und das war nur der Vorbau, keine Wandfläche und noch kein Boden, so insgesamt unter 2m²) hab ich aufgegeben und für den Rest jemanden geholt... Respekt an alle Fliessenleger und Unverständniss, wie man sich diesen Beruf freiwillig aussuchen kann ;)
     
  12. holgi68

    holgi68 Gast

    Nein, wir werden schon im Baumarkt kaufen.
    Meine frage nur, kann ich auch größere Fliesen mit einer solchen Zange bearbeiten oder bricht mit dann die Fliese immer in zwei ?
     
  13. #12 schwarzmeier, 18. Januar 2009
    schwarzmeier

    schwarzmeier

    Dabei seit:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    maler-u.lackierermeister-sachverständiger
    Ort:
    95652 waldsassen
    Benutzertitelzusatz:
    malermeister-sachverständiger
    Es genügt nicht allein nur die Tapete abzunehmen , wenn Du danach Mosaikfliesen kleben willst . Du musst auch die Kleisterreste entfernen , da Methylzellulose bei erneutem Kontakt mit wasserhaltigem Fliesenkleber ihr Volumen erweitert und somit quillt . Am besten mit Schleiklotz abreiben , besser ca.1mm Putzschicht abreiben , und mit geeignetem Putzgrung vorbehandeln .
     
  14. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    wenn mans kann kann mans halt.

    Das soll aber auch kein Bastelforum sein hier!
     
  15. holgi68

    holgi68 Gast

    und zutrauen tue ich es mir schon.Habe schon andere sachen gemacht wie z.b. unseren kompl. Garten neu angelegt
     
  16. holgi68

    holgi68 Gast

    Also ich denke ich habe schon andere Sachen hinbekommen, ohne das ich vorher 3 Jahre in der Ausbildung war..
    Aber danke euch..
     
  17. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    OK die Badewannenhöhe ist ne Ohrfeige :shades

    aber wieso soll der Küchenspiegel dann Probleme machen?
     
  18. #18 schwarzmeier, 18. Januar 2009
    schwarzmeier

    schwarzmeier

    Dabei seit:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    maler-u.lackierermeister-sachverständiger
    Ort:
    95652 waldsassen
    Benutzertitelzusatz:
    malermeister-sachverständiger
    Na ja , ist ja fast das Selbe ...... bist sicher ein Naturtalent , da sind wir ja alle die ihr Handwerk von der Pike auf erlernten und jahrzehntelang ausüben noch gewaltig im Nachholen .:shades
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. holgi68

    holgi68 Gast

    Ist komischer weise immer das gleiche.
    Wenn einer einen Tipp haben möchte gibt es immer welche die sofort aufstehen und sagen, um Gotteswillen..Schlag die gelbe Seiten auf..

    Habe heute neue Steckdosen angebraucht. Wenn ich darüber gefragt hätte, käm auch nur um Gotteswillen..
    Aber selber an der Bremsanlage vom 9 Jahre alten Polo oder der gleichen rummschrauben...

    Aber trotzdem Danke
     
  21. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    In der Zeit wo Operis seine Bremsklötze wechselt macht er lieber einen Fliesenspiegel ;)
     
Thema: Küchen-Fliesenspiegel auf Rauchfaser kleben ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fliesen auf tapete anbringen

    ,
  2. fliesen auf tapete kleben

    ,
  3. auf tapete fliesen

    ,
  4. fliesen auf tapete,
  5. kann man fliesen auf tapete kleben,
  6. fliesen verlegen auf tapete,
  7. kann man mosaikfliesen als küchenrückwand auf eine Vliestapete kleben,
  8. fliesenspiegel auf tapete,
  9. fliesenspiegel auf Tapete kleben,
  10. Selbstklebende Mosaik Fliesen auf raufaser ,
  11. fliesen aif tapete,
  12. fliesen auf raufasertapete,
  13. fliesenspiegel auf rauhfaser
Die Seite wird geladen...

Küchen-Fliesenspiegel auf Rauchfaser kleben ? - Ähnliche Themen

  1. Kücheninsel auf Estrich befestigen - Stützbefestigung kleben?

    Kücheninsel auf Estrich befestigen - Stützbefestigung kleben?: Hallo, in unsere ETW wird Estrich mit Fußbodenheizung eingebaut. Unsere zukünftige Küche baue ich selbst auf (Ikea). Jetzt benötigen wir wegen der...
  2. Dünne Steinfliesen/betonfliesen an die wand kleben

    Dünne Steinfliesen/betonfliesen an die wand kleben: Gibt es dünne betonfliesen die ich als spritzschutz Hinter nem kochfeld und nem Wasserhahn in der Küche an de Wand kleben kann ? Das ist doch...
  3. Küche Fliesenspiegel verstecken, OSB oder Gipsfaserplatte oder ???

    Küche Fliesenspiegel verstecken, OSB oder Gipsfaserplatte oder ???: Hallo, Wir ziehen in 2 Wochen in eine "neue" Mietwohnung, in dieser befindet sich ein Urhässlicher Fliesenspiegel. Ich möchte nun eine bedruckte...
  4. Kleber und Fugenmaterial für Riemchen

    Kleber und Fugenmaterial für Riemchen: Hallo zusammen, ich habe an meinem alten Haus die Fenster um ca. 20 cm höher setzen lassen, also kleiner einbauen als original vorgesehen. Der...
  5. PAK-Kleber im Parkett?

    PAK-Kleber im Parkett?: Hallo liebes Forum, ich habe eine tolle Altbauwohnung mit Baujahr um 1900 gefunden. Eigentlich ist diese komplett saniert. Gestern bei der...