Muss Fußbodenheizung beim Estricheinbau funktionieren?

Diskutiere Muss Fußbodenheizung beim Estricheinbau funktionieren? im Estrich und Bodenbeläge Forum im Bereich Neubau; Hallo zusammen, muss/sollte eine Fußbodenheizung funktionieren, wenn man den Calciumsulfat-Estrich einbaut? Oder kann man den Estrich einbauen,...

  1. worlde

    worlde

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Ochsenhausen
    Hallo zusammen,

    muss/sollte eine Fußbodenheizung funktionieren, wenn man den Calciumsulfat-Estrich einbaut? Oder kann man den Estrich einbauen, ihn trocknen lassen und vor dem Belegen (nach wenigen Monaten) erst das Estrich-Programm durchlaufen lassen? Vielen Dank
     
  2. #2 Lexmaul, 04.12.2017
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    4.180
    Zustimmungen:
    651
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Man lässt ihn erst trokcnen, danach muss sie funktionieren. Unter Druck muss die schon beim Einbau stehen!
     
  3. #3 Andybaut, 04.12.2017
    Andybaut

    Andybaut

    Dabei seit:
    02.04.2015
    Beiträge:
    5.131
    Zustimmungen:
    308
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Baden-Württemberg
  4. worlde

    worlde

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Ochsenhausen
    Was genau heißt "danach"? Muss nach gewisser Trocknungszeit geheizt werden? Oder kann die erste Beheizung auch erst 2-3 Monate später starten? Die Frage beruht darauf, dass für die Wärmepumpe noch kein Fundament existiert und es bei den Temperaturen auch nicht mehr gemacht werden kann. Und ob der Estrich deswegen trotzdem eingebaut werden kann oder ob sich alles ins Frühjahr verschiebt. Bei der ersten Hochheizung geht es doch um Spannungsrisse vor dem Belegen oder?
     
  5. #5 thejack, 04.12.2017
    thejack

    thejack

    Dabei seit:
    12.09.2017
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    41
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Hunsrück
    DER Druck sollte stehen bleiben und nicht weichen. Auch bei kaltem Wasser.
     
  6. #6 Lexmaul, 04.12.2017
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    4.180
    Zustimmungen:
    651
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Korrekt, der Wärmeerzeuger kann auch später kommen - auch in 4 Jahren...
     
Thema: Muss Fußbodenheizung beim Estricheinbau funktionieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. best cameras

Die Seite wird geladen...

Muss Fußbodenheizung beim Estricheinbau funktionieren? - Ähnliche Themen

  1. Grundsteuer beim erwerb des Grundstücks

    Grundsteuer beim erwerb des Grundstücks: Hallo, habe leiden nach intensiver Suche nicht die Antwort auf meine Frage gefunden. Die Grundsteuer wird nach meinem Kenntnisstand einmal...
  2. Fußbodenheizung Vorlauf vs Durchfluss

    Fußbodenheizung Vorlauf vs Durchfluss: Hallo Leute, Ich hätte eine Frage bezüglich der richtigen Einstellung einer Fußbodenheizung. Warmwassererzeugung erfolgt mittels Ölkessel und die...
  3. Estrich mit Fußbodenheizung anstückeln

    Estrich mit Fußbodenheizung anstückeln: Hallo an alle Fachkräfte. Ich habe folgendes Problem bzw. folgende Frage: Wir bauen gerade unser Dachgeschoss aus. 2005 wurde im Rahmen der...
  4. Fußbodenheizung stellenweise kalt!!!

    Fußbodenheizung stellenweise kalt!!!: Hallo an euch Experten, ich habe bemerkt das die Fußbodenheizung in unserem EG nur stellenweise warm wird. Das Erste was ich getan habe war...
  5. Fußbodenheizung in Küche und Bad in Altbau - Murks und Probleme bei Betrieb

    Fußbodenheizung in Küche und Bad in Altbau - Murks und Probleme bei Betrieb: In unserem frisch erworbenem Altbau wurde letzten Winter fast alles erneuert, vieles in Eigenleistung, alles, was kritisch werden kann wurde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden