Noch eine Baugrube auffüllen

Diskutiere Noch eine Baugrube auffüllen im Tiefbau Forum im Bereich Neubau; Unser Tiebauer hat bei unserer Grube einen Meter zu Tief ausgeschachtet. Nachdem er das festgestellt hatte, hat er die Grube mit Boden wieder...

  1. #1 DieAnna, 19.06.2011
    DieAnna

    DieAnna

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellte
    Ort:
    Essen
    Unser Tiebauer hat bei unserer Grube einen Meter zu Tief ausgeschachtet. Nachdem er das festgestellt hatte, hat er die Grube mit Boden wieder aufgefüllt und verdichtet. Das heisst, ich vermute er hat den Boden verdichtet. (Das werde ich hoffentlich morgen erfahren) Nun hat er die Schotterschicht verdichtet und den Filter eingebaut.

    Nun zu meiner Frage:

    Kann der Keller nun einfach gestellt werden? Der Vermesser wird morgen nochmal die Höhe kontrollieren. Aber was ist mit der Statik? Muß ein Druckplattentest gemacht werden?

    Der Tiefbauer hat den Aushub von unserem Nachbarn wieder eingebaut.
    Bodenklasse 3/4
     
  2. gast3

    gast3 Gast

    Es wäre erst einmal zu klären, was (also welcher Boden, bei welchem Wassergehalt etc.) eingebaut wurde.

    Dann wären Verdichtungskontrollen (bei einem Meter Kombination Lastpalltendruckversuch / Rammsondierung) erforderlich.


    Läuft also darauf hinaus, dass eine örtliche Prüfung erforderlich ist = Bodengutachter beauftragen - Ergebnisse mit Statik abstimmen.
     
  3. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    5.814
    Zustimmungen:
    174
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Anna für sie ist ein separates thema geöffnet worden.
     
  4. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    5.814
    Zustimmungen:
    174
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    aber helge macht hier weiter
     
  5. gast3

    gast3 Gast

    da musst du scheller werden - :p

    gut, deine Aufgabe für heute Abend - stifte Klarheit, wer, wo, was ...:bierchen:
     
  6. #6 DieAnna, 19.06.2011
    DieAnna

    DieAnna

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellte
    Ort:
    Essen
    Puhhh, mir wird ganz schlecht. Hatte sowas geahnt.
     
  7. #7 gunther1948, 19.06.2011
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    so und jetzt ist nix mehr dort wo´s hingehört.
    kann mir mal einer sagen bei welchem thema ich mich jetzt mit dem helge streiten kann.
    :bierchen::winken
    gruss aus de pfalz
     
  8. #8 ecobauer, 19.06.2011
    ecobauer

    ecobauer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Saarland
    Wie wäre es denn mit dem: Die Standfestigkeit römischer Bauten ohne Bodengutachten........:mega_lol:
     
  9. gast3

    gast3 Gast

    wegen dem Chaos, was du hier machst :shades - verdient wäre verdient.

    oder wegen deinem "Boden" ...

    gut wenn das Zweite:

    fordere den Nachweis des ordnungsgemäßen Einbaus (s.o.) ... aber: beauftrage trotzdem einen eigenen Bodengutachter, der die Ergebnisse und Untersuchungen prüft (dann zahlt wenigstens die Geländearbeiten erst mal der Tiefbauer). Wenn er bockig ist, beauftrage es komplett und ziehe ...
     
  10. gast3

    gast3 Gast

    streiten ..

    tue ich nicht - tut mir leid
     
  11. #11 DieAnna, 19.06.2011
    DieAnna

    DieAnna

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellte
    Ort:
    Essen
    Beides

    Aber mehr wegen dem Boden. Wir haben eh schon super stress mit dem Tiefbauer. Morgen soll eigentlich die Bodenplatte gegossen werden, dann wird das Team wohl wieder abrücken...

    Der Tiefbauer war so freundlich uns die Rechnung schon am Freitag zu schicken, obwohl er mit den arbeiten noch nicht fertig war. Und er ist auch noch so frech und berechnet uns den zuviel abgefahrenen Boden.
     
  12. gast3

    gast3 Gast

    ein Grund mehr für den "eigenen Sachverstand" - ohne wird es nicht gehen


    ach so: Bodenplatte ... nächste Woche
     
  13. #13 DieAnna, 19.06.2011
    DieAnna

    DieAnna

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellte
    Ort:
    Essen
    Zumindest geplant für morgen und der Keller sollte am Mittwoch gestellt werden.
    Aber der Tiefbauer wurde mit seinen arbeiten nicht fertig und nun auch noch das...
     
  14. #14 gunther1948, 20.06.2011
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    helge du bist manchmal so bierernst:bierchen:
    das war mehr als kritik an anna und dem doppelten verschiebebahnhof gemeint.

    gruss aus de pfalz
     
  15. #15 wasweissich, 23.06.2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    ja und ??

    ist die bodenplatte jetzt mit AWGbeton gegossen ??
     
  16. #16 DieAnna, 24.06.2011
    DieAnna

    DieAnna

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellte
    Ort:
    Essen
    Platte ist fertig

    Jo sie ist gegossen. Am Montag Morgen kam noch ein Geologe
    zur Baustelle um diesen Druckplatten-Dings zu machen.
    Boden war OK und der Projektleiter gab die Freigabe zur Fertigstellung.

    Nu sollten am Mittwoch die Kellerwände gestellt werden, leider hat unser Herr Kellerbauer vergessen die Wände in Produktion zu geben. Es ist zum heulen...

    Womit kann ich den Arbeitsraum der Grube eigentlich wieder auffüllen?
    Geht das mit RCL 0-45?
     
  17. #17 wasweissich, 24.06.2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    wenn der aushub vom nachbar für unter der bodenplatte gut genug war , dann sollte er im normalfall für den arbeitsraum auch gut sein .

    ACHTUNG:

    sollte

    im normalfall

    ich hätte da meine zweifel .
     
  18. #18 DieAnna, 24.06.2011
    DieAnna

    DieAnna

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellte
    Ort:
    Essen
    Erklär mir mal bitte Deine Zweifel...

    Leider ist keine Erde mehr vorhanden, daher müssen wir neues Material kaufen.
     
  19. #19 DerSuchende, 24.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2011
    DerSuchende

    DerSuchende

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    REG Arnsberg
    sach ma anna,
    warum ist das bauherrinleistung?

    mfg
     
  20. #20 DieAnna, 24.06.2011
    DieAnna

    DieAnna

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellte
    Ort:
    Essen
    Hmmm, also wir bauen ein Fertighaus. Haben dazu einen Hausvertrag unterschrieben und unabhängig davon ein Grundstück gekauft.

    Ich hasse diesen Satz, aber....

    "Erdarbeiten sind Bauherrensache"
     
Thema: Noch eine Baugrube auffüllen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. druckplattentest

    ,
  2. womit die Baugrube auffüllen

    ,
  3. sockel grube auffüllen keine Drainage

Die Seite wird geladen...

Noch eine Baugrube auffüllen - Ähnliche Themen

  1. Baugrube zu tief - wer haftet?

    Baugrube zu tief - wer haftet?: Hallo zusammen, ich habe ein etwas komplexeres Problem (und hoffe auf eine einfache Antwort). Wir bauen derzeit ein Fertighaus mit Keller. Für...
  2. Baumstamm in der Baugrube entsorgt

    Baumstamm in der Baugrube entsorgt: Hallo, das klingt jetzt mal wieder ziemlich kurios aber ich befürchte unser lieber Tiefbauer hat eine Baumwurzel 60x60x90 cm einfach mit in die...
  3. Baugrube verfüllen

    Baugrube verfüllen: Hallo zusammen, zum Thema "Baugrube verfüllen" habe ich folgende Frage. Die Preise für den "Erdaushub inkl. seitlicher Lagerung" oder dem...
  4. Betonklotz mit Bagger aus Baugrube heben

    Betonklotz mit Bagger aus Baugrube heben: Hallo zusammen, Im Zuge eines Garagenanbaus bekomme ich eine Kellertreppe in die Garage zur Verbindung Garage Hauskeller. Es steht nun ein...
  5. Baugruben verfüllen mit?

    Baugruben verfüllen mit?: Ich möchte bald bei mir aufschachten und von ausen abdichten, dämmen und Drainage rein. Jetzt die Frage: Nach dem die Drainage mit Kies und co...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden