Permanent zwischen Gelagerter Aushub

Diskutiere Permanent zwischen Gelagerter Aushub im Sonstiges Forum im Bereich Sonstiges; Hallo und guten Tag. Ich weiß nicht ob das hier hinein passt , wenn nicht, Bitte ich die Modi um Verschiebung. Gegenüber meiner Werkstatt wurde...

  1. Wolve

    Wolve

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und guten Tag.
    Ich weiß nicht ob das hier hinein passt , wenn nicht, Bitte ich die Modi um Verschiebung.

    Gegenüber meiner Werkstatt wurde ein Grundstück verkauf und in Parzellen aufgeteilt.
    Darauf werden jetzt Neufahrzeuge gelagert, Schaustellerfahrzeuge abgestellt und unter anderem hat sich eine Aushubfirma eingemietet.
    Das Bewegung und Lärm erzeugt wird ist im Mischgebiet normal...

    Es wird ständig Aushub abgeschüttet, mit einem schweren Bagger verdichtet und aufgetürmt, um diesen gelegentlich mit ca. 20 Schwerlastern wieder abzuräumen.
    ich beobachte die jetzt über einem 1/2 Jahr und stelle fest, dass meine Werkstatt und die umliegenden Fahrzeuge durch Emission versanden.
    Im Besonderen meine Werkstatt und die empfindlichen Geräte...

    Mit anderen Worten, ich habe jetzt eine langjährige tägliche Baustelle vor der Tür ohne Baumaßnahme.
    Da dies wie gestern auch am Sonntag passiert und mein gewaschenes Fahrzeug entsprechend aussieht, die Straße mit Aushub bekleckert und vorbeifahrende Fahrzeuge große Staubwolken hinter sich herziehen, wird es zum Ärgernis...

    Mein Motto ist zwar leben und leben lassen und ich bin ziemlich Schmerz frei, umziehen möchte ich nach 30 Jahren jedoch nicht mehr.

    Unkundig verschließt sich mir die richtige Vorgehensweise..
    ich weiß nur, dass zu dieser Menge Aushub die Bodenbeschaffenheit nicht einfach Schotter sein kann und zunächst optisch getrennter Aushub nicht einfach aus Platzgründen wieder getürmt wird...

    Was meint Ihr und wohin kann ich mich wenden...
     
  2. #2 1958kos, 19.02.2018
    1958kos

    1958kos

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    249
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Höchberg
    Ich würde als erstes mal zur Gemeindeverwaltung gehen und denen das schildern.
     
    Wolve gefällt das.
  3. Wolve

    Wolve

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke
    Vielleicht hat ja ein Aushubler einen Tipp, da man ja im täglichen Umgang damit eher weiß was geht und was nicht :hammer:
     
  4. #4 Onkel Dagobert, 19.02.2018
    Onkel Dagobert

    Onkel Dagobert

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    30
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Emlichheim (Nds.)
    Also als allererstes würde ich mit dem neuen Nachbarn reden. Vielleicht ist er ja einsichtig.
    Wenn man direkt zur Behörde geht, schafft das nicht unbedingt ein gutes Nachbarschaftsverhältnis, vor allem weil die Sachse dann direkt aktenkundig ist.
    Wenn der Nachbar nicht einsichtig ist kann man immer noch zur Behörde gehen.
     
    Wolve gefällt das.
  5. #5 Fritz531, 19.02.2018
    Fritz531

    Fritz531

    Dabei seit:
    29.07.2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    53
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Südpfalz
    Das ist der erste Schritt. Dann abklären was in Baugebiet zulässig ist.

    Zulässig sind im Mischgebiet:

    1. Wohngebäude,
    2. Geschäfts- und Bürogebäude,
    3. Einzelhandelsbetriebe, Schank- und Speisewirtschaften sowie Betriebe des Beherbergungsgewerbes,
    4. sonstige Gewerbebetriebe,
    5. Anlagen für Verwaltungen sowie für kirchliche, kulturelle, soziale, gesundheitliche und sportliche Zwecke,
    6. Gartenbaubetriebe,
    7. Tankstellen,
    8. Vergnügungsstätten im Sinne des § 4a Abs. 3 Nr. 2 in den Teilen des Gebiets, die überwiegend durch gewerbliche Nutzungen geprägt sind.

    Lagerflächen für Erdaushub und das Arbeiten mit schwerem Gerät könnten da problematisch sein.
     
    Wolve gefällt das.
  6. #6 Wolve, 19.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2018
    Wolve

    Wolve

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, das wären Ansatzpunkte...
    Nachbarschaftlich gibts da wegen der Sprache kaum Möglichkeit, auch fehlt die Einsicht..
    Nachdem mal der Bagger im Leerlauf 4 Stunden rußte und lärmte , ohne daß da einer drauf saß und bewegt wurde, war die Verständigung auch schlecht...

    Werde die anderen Betroffenen mal zu ihrer Staubbelastung befragen, es sind ja Wohnhäuser gegenüber...
     
  7. #7 Andybaut, 19.02.2018
    Andybaut

    Andybaut

    Dabei seit:
    02.04.2015
    Beiträge:
    5.128
    Zustimmungen:
    316
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Je nach Bundesland gibt es auch noch Vorgaben für das Aufschütten.

    Je nach Größe eines Erdhaufens benötigt man dafür eine Baugenehmigung.
     
    Wolve gefällt das.
Thema:

Permanent zwischen Gelagerter Aushub

Die Seite wird geladen...

Permanent zwischen Gelagerter Aushub - Ähnliche Themen

  1. Schornsteinhöhe - Geruchsbelästigung durch permanentes Holzofen heizen !!

    Schornsteinhöhe - Geruchsbelästigung durch permanentes Holzofen heizen !!: Hallo, ich habe ein Nachbarschaftsproblem! Keinen Streit !! In unserer Wohnsiedlung sind sehr unterschiedliche Häuser, die teilweise recht eng zu...
  2. Permanent Luft im Heizkreis

    Permanent Luft im Heizkreis: Guten Morgen zusammen, ich hab seit ca 3 Tagen das Problem, dass ich permanent Luft in den Heizkreisen habe. Aufgefallen ist mir dies bei der...
  3. Permanent Lüftung xxxxxx versus xxxxxxxx

    Permanent Lüftung xxxxxx versus xxxxxxxx: Bisher dachte ich xxxxxxxxxx hat sowas nicht was ich als sehr schade empfand weil insb das Lüften der Kinderzimmer bei Pubis (An Pubertät...
  4. Heizungsrohre im Fussboden permanent warm in den Räumen

    Heizungsrohre im Fussboden permanent warm in den Räumen: Hallo, bei meinen Eltern im Reihenmittelhaus etwa. 1976, ist der Fussboden im ganzen Erdgeschoss entlang der Wände warm. Ist es die Folge einer...
  5. Zirkulationspumpe permanent schalten

    Zirkulationspumpe permanent schalten: Wie schalte ich die Zirkulationspumpe auf Dauerbetrieb? Meine Steuerung der Zirkulationspumpe ist die Calormatic 630 von Vaillant. Gebe ich zum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden