Pflasterband / Reihe setzen als Abgrenzung

Diskutiere Pflasterband / Reihe setzen als Abgrenzung im Tiefbau Forum im Bereich Neubau; Hallo Leute, ich hab vor einen Weg mit einem Pflasterband rechts und links einzugrenzen (in der mitte wassergebundene Wegedecke) Ich möchte gern...

  1. #1 manolo, 18. Juli 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juli 2012
    manolo

    manolo

    Dabei seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Meissen/Dresden
    Hallo Leute,

    ich hab vor einen Weg mit einem Pflasterband rechts und links einzugrenzen (in der mitte wassergebundene Wegedecke)
    Ich möchte gern (schwarzes) Basaltpflaster nehmen. Jetzt meine Fragen:

    Normal wird die Pflasterreihe ja in Beton gesetz und mit Rückenstütze versehen.
    Hat jemand erfahrung mit diesen Dingern: XYZ
    Ist das eine Vernünftige Alternative? Der Weg wird nicht befahren nur begangen...

    Zweite Frage: Mit was verfugt man diese eine Pflasterreihe am besten / geeignetsten?

    Ich danke im vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wasweissich, 18. Juli 2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    die dinger sind sch.............

    auf beton versetzen , die rückenstütze schön schlank bis oberkante hochziehen , dann brauchts kein verfugen
     
  4. manolo

    manolo

    Dabei seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Meissen/Dresden
    Warum findest du die Sch**

    Ich find Sie optisch am besten passend. Hab jetzt mal 5 Stück zur Probe da, man kann die ja drehen und wenden wie man will, im Schnitt bleiben 5mm Fuge zwischen den Steinen, diese einfach offen lassen?
     
  5. manolo

    manolo

    Dabei seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Meissen/Dresden

    Eidt// Achso du meinst die Plasteteile mit Schei****?

    Ich hab das auf den Basaltpflaster bezogen...
     
  6. #5 wasweissich, 18. Juli 2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    ich meinte das plasteelend ..... oder willst du jedes jahr die wegeführung ändern ??.

    es geht nichts über naturstein .
     
  7. manolo

    manolo

    Dabei seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Meissen/Dresden
  8. #7 wasweissich, 18. Juli 2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    lange bleiben die fugen ja nicht offen :D
     
  9. manolo

    manolo

    Dabei seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Meissen/Dresden
    Ja mit Dreck sicherlich schnell zu.

    Also wirklich offen lassen?
     
  10. #9 wasweissich, 18. Juli 2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    willst du die wassergebundene wegedecke aus dreck machen ??


    wenn du dir das leben schwer machen willst , kannst du ja jede fuge einzeln http://c.heimwerker.de/up/pics/fugenkelle.jpg zuschmieren .....
    dann aber 1zement5sand
     
  11. manolo

    manolo

    Dabei seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Meissen/Dresden
    Ne natürlich nicht aus Dreck ;)
    Achso das sich das dort drin sammelt, obwohl es sicher noch ein Jahr dauert bis die Finale Wegedecke rein kommt, bis dahin wird es dann tatsächlich Dreck sein :)

    So eine Fugenkelle hab ich noch vom Schornsteinköpfe verfugen, hat vielleicht etwas Rost angesetzt aber müsste noch funktionieren ;)

    Ok dann seh ich das ich so wenig wie möglich Fuge hinbekomme.
     
  12. #11 wasweissich, 18. Juli 2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    falsch .
     
  13. manolo

    manolo

    Dabei seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Meissen/Dresden
    Warum wäre das falsch?
    Also diese 3-5mm die es ergibt lassen?
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 wasweissich, 19. Juli 2012
    wasweissich

    wasweissich Gast

    mindestens...5-8 ist besser
     
  16. manolo

    manolo

    Dabei seit:
    22. April 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Meissen/Dresden
    Ok danke, dan werd ich mal sehen...
     
Thema:

Pflasterband / Reihe setzen als Abgrenzung

Die Seite wird geladen...

Pflasterband / Reihe setzen als Abgrenzung - Ähnliche Themen

  1. Granitfensterbank auf Styrodur setzen. Mörtel oder Schaum?

    Granitfensterbank auf Styrodur setzen. Mörtel oder Schaum?: Hallo zusammen, wie werden Granitfensterbänke auf Styrodurplatten gesetzt? Bei mir sind die Fensterleibungen im Betonkeller aus Styrodur, da dort...
  2. L-Steine setzen im Garten mit Doppelstabmattenzaun

    L-Steine setzen im Garten mit Doppelstabmattenzaun: Hallo zusammen, ich hab mich hier einmal angemeldet, da ich bei euch Rat suche für mein/unser Vorhaben. (Wir sind Laien in dem Gebiet) Und zwar...
  3. Wie und welche kleine Pöller an unserer Straßengrenze setzen für Parkplatz

    Wie und welche kleine Pöller an unserer Straßengrenze setzen für Parkplatz: Hallo, wir möchten unseren Vordergarten pflastern um da von links kommend seitlich ein kleinen Parkplatz zu haben. Da der Vorgarten bis zur...
  4. Trockenbauwand im Keller setzen mit Hindernissen

    Trockenbauwand im Keller setzen mit Hindernissen: Ich möchte im Keller unseres Neubaus zwei Trockenbauwände mit Türen einziehen (aktuell ist der Keller nur ein großer Raum. Bei der ersten Wand...
  5. L-Steine setzen

    L-Steine setzen: Moin Moin, ich würde gerne L-Steine setzen, höhe 80-180cm, länge 25m, da die abgestuft gesetzt werden würde ich gerne erstmal eine...