Privileg Waschmaschine defekt

Diskutiere Privileg Waschmaschine defekt im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, gerade mitten in unserer Bauphase hat uns unsere Quelle Privileg Waschmaschine verlassen. Das Problem ist, das wir überhaupt kein...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bruce

    Bruce

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mädchen für alles
    Ort:
    bei Münster
    Hallo,

    gerade mitten in unserer Bauphase hat uns unsere Quelle Privileg Waschmaschine verlassen.
    Das Problem ist, das wir überhaupt kein Budget für die Reparatur unserer Privileg Maschine haben. Eigentlich hat sie auch noch Garantie, aber da Quelle Pleite gegangen ist, und der Privileg Kundendienst jede Garantiereparatur ablehnt sitzen wir auf dem Trockenen.
    Und das bei der täglich anfallenden Menge an Wäsche. Kann mir hier vielleicht jemand Helfen?
    Das Problem ist, das offenbar alles Funktioniert also auch der Wassereinlauf und das Menu, nur es dreht sich die Trommel nicht. Ich meine aber den Motor zu hören (ein surren).
     
  2. #2 Olaf (†), 19.10.2010
    Olaf (†)

    Olaf (†)

    Dabei seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    4.519
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Fensterbauer
    Ort:
    Dresden
    Aber...

    Du weißt schon, wo Du zur Zeit im Netz unterwegs bist?
     
  3. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    ...zumindest in der richtigen Rubrik:biggthumpup:

    @Bruce
    wenn es der Motor ist, den du da hörst..dann könnte es an einem abgesprungenen/gerissenen Riemen liegen...
     
  4. Bruce

    Bruce

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mädchen für alles
    Ort:
    bei Münster
    Hallo Olaf,

    also ich komme vom Dorf, hier machen die Elektriker auch die Waschmaschinenreparatur.

    PS: Ich habe gerade mal die Maschine auf gemacht, offenbar ist der Keilriehmen von der Privileg Maschine geflogen. Ich werde gleich mal den Riehmen wieder versuchen auf zu ziehen. Ich werde dann berichten.
     
  5. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Motor dreht, Trommel nicht, dann liegt´s am Antrieb.

    Vor dem Öffnen sicherstellen, dass die Maschine vom Netz getrennt ist!!!!!

    ACHTUNG ! Vor Inbetriebnahme prüfen dass die Trommel frei läuft. Meist hat es einen Grund wenn die Trommel stehen bleibt.

    Ach ja. so eine Frage wäre in einem Eli-Forum besser aufgehoben.

    Gruß
    Ralf
     
  6. Bruce

    Bruce

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mädchen für alles
    Ort:
    bei Münster
  7. #7 Baufuchs, 19.10.2010
    Baufuchs

    Baufuchs Gast

    Meinst Du diese Lösung:
    :wow
     
  8. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Da sieht man´s wieder, dort sind halt die Profis unterwegs. :D

    Gruß
    Ralf
     
  9. #9 alabama2000, 19.10.2010
    alabama2000

    alabama2000

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    R.P.
    also es hat einen grund das der riemen abspringt...wahrscheinlich ist er mit der Zeit etwas länger geworden (das ist normal) und der Riemen war vom Hersteller nicht stark genug gespannt gewesen.

    Du musst am Motor 2 Schrauben lösen dann kannst Du den Motor zum Riemen hin und weg bewegen (der sitzt dann quasi aufm Gelenk). Dann den Riemen auf die Trommel machen und dann den Motor von der Trommel weg drücken und gleichzeitig wieder anschrauben. Das sollte so gehen ohne größere Reparaturkosten.

    Mach mal eine nahaufnahme vom riemen, vielleicht sollte man den erneuern. Kann dir jeder dorf-eli besorgen...

    alabama
     
  10. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Ist denn die Trommel überhaupt noch leichtgängig???
    Nicht, daß da ein Lagerschaden vorliegt.
    Es könnten aber auch defekte Dämpfer sein (ggf. gebrochene Aufhängungen).
    Oder natürlich eine Blockade durch Fremdkörper (wie viele BH-Bügel werden schon vermißt...?).

    Warum hast Du nicht nach der Quelle-Pleite die Garantie gegen geringes Entgelt neu abgeschlossen? Ein solches Angebot wurde allen bekannten Kunden unterbreitet und außerdem öffentlich bekanntgemacht! Nun isdt die Frist dafür aber längst um...
     
  11. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    aus dem gleichen Grund habe ich leider meine Privileg entsorgen müssen und mir eine generalüberholte Miele geholt... Hat mich 170 Euro gekostet und ich bin auf der sicheren Seite...
     
  12. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    jetzt reicht's aber mit den Basteleien!

    Für Hausgerätereparaturen ist das Elektronikforum besser gerüstet.

    Grüsse
    Jonny
     
Thema: Privileg Waschmaschine defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. privileg waschmaschine defekt forum

    ,
  2. Steuergerät ausbauen privileg waschmaschine

Die Seite wird geladen...

Privileg Waschmaschine defekt - Ähnliche Themen

  1. Gebäudelänge/16m Privileg

    Gebäudelänge/16m Privileg: Hallo Zusammen, Ich hätte eine Frage zur Gebäudelänge im Zusammenhang mit dem 16m Privileg. Das Gebäude ist 14,88m lang. Nun soll auf den...
  2. 16m Privileg Bayern

    16m Privileg Bayern: Hallo, wir haben in Bayern ein EFH mit 13,61m Wandlänge an der Nordseite. Der Abstand zur Grundstücksgrenze beträgt hier 3,35m zum Nachbarn....
  3. BayBO - 16m Privileg Reihenhaus

    BayBO - 16m Privileg Reihenhaus: Hallo liebe Experten, entlang der Südgrenze eines Nachbarn soll ein Vierspänner geplant werden,wobei für zwei Häuser das 16m Privileg angewandt...
  4. 16-Meter-Privileg BayBo anwendbar?

    16-Meter-Privileg BayBo anwendbar?: Hallo liebe Bauexperten, wir kommen aus Bayern und sind gerade in der Planungsphase und sind auf der Suche nach Aufklärung bezüglich der...
  5. Abstandsflaeche Altbau 16 m Privileg

    Abstandsflaeche Altbau 16 m Privileg: Meine Frage betrifft Abstandsflaechen um einen Altbau in Bayern. Das Gebaeude ist 20 m lang, 17 m hoch und 13 m breit. Hinsichtlich der 20 m...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden