Problem: Bilder laden

Diskutiere Problem: Bilder laden im Hilfestellung für Neulinge Forum im Bereich Sonstiges; Hi, ich hab ein Problem: man kann hier nur Bilder mit max. 100KB laden. Meine Bilder haben aber 600KB. Nun meine Frage: Wer kann mir verraten,...

  1. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    Hi,
    ich hab ein Problem: man kann hier nur Bilder mit max. 100KB laden. Meine Bilder haben aber 600KB.
    Nun meine Frage: Wer kann mir verraten, wie ich die Bilder auf 100 KB runterkomprimieren kann ?
     
  2. #2 stingray_1, 12.11.2004
    stingray_1

    stingray_1

    Dabei seit:
    24.09.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    HH
    Am einfachsten das Bild in ein Bildbearbeitungsprogramm laden.

    Dann bei "speichern unter" als Format *.jpg angeben.

    Normalerweise wird dann nach einem "Komprimierungsfaktor" gefragt.

    Mal verschiedene Stufen ausprobieren und schauen, wo weniger als 100k rauskommen...


    (Dies ist natürlich nur eine Möglichkeit von vielen...)




    Gruß Jogi


    .
     
  3. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    Meine Bilder sind eh schon JPEG-Dateien. Mit meiner Software kann ich die Bilder nicht komprimieren. Ich find auch nirgends eine geeignete Freeware.
    Welche Möglichkeiten gibt es also noch ?
     
  4. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    Stop, ich muß mich korrigieren. Ich konnte meine Dateien komprimieren, aber nur von ca. 600 auf 160 KB. Weitere Komprimierung, in dem ich die Datei wieder als JPEG-Datei komprimiert speichere, führt zu keiner weiteren Komprimierung
     
  5. #5 lakra-man, 14.11.2004
    lakra-man

    lakra-man

    Dabei seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ----
    Machs mal so....

    Hallo Douny!

    Probiere es mal so, falls Du den PhotoEditor von MS hast:
    Bild laden, dann unter „BILD“ >>> „GRÖSSE ÄNDERN“ gehen. Bei „BREITE“ die Zahl 500 eingeben und darauf achten, dass unter „EINHEIT“ „Pixel“ ausgewählt wurde. OK klicken und abspeichern.
    .
    So funktionierts bei mir.
    Gruß
    Klaus

    PS: Geht alternativ in vielen anderen Bildprogrammen auch. Hat nichts mit der eigentlichen Komprimierung zu tun, denn bei der o.g. Vorgehensweise gehen, logisch, sehr viele Informationen "über den Jordan". Aber teste selbst!
     
  6. JDB

    JDB

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Tragwerksplaner
    Ort:
    Weserbergland
    Beispiel:

    http://www.irfanview.com
    Das ist gute freeware.

    Eine Komprimierung auf 80% ist in der Regel ohne sichtbaren Qualitätsverlust ausreichend.

    Hast schon mal an die Bildabmessungen gedacht?
    Bild muß kleiner als 500x500 pixel sein.

    Bei obigem Programm:
    Bild laden,
    "Image" anklickern
    "Resize/Resample" anklickern
    Bei "set new size" den größeren wert (width/height) auf einen Wert < 500 eintragen.
    Beim Abspeichern kann man dann noch den Kompri-Grad einstellen.

    Viel Erfolg.
     
  7. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    Danke, mit Größenveränderung klappt's.
    Nur eins gefällt mir nicht: Daß ich da nicht selber drauf gekommen bin !!!! :mauer
    Da brauch ich nicht mal zu komprimieren. Noch ärgerlicher, daß ich da nicht drauf kam :boxing
     
  8. #8 lakra-man, 14.11.2004
    lakra-man

    lakra-man

    Dabei seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ----
    Mach Dir nix draus,

    bist ja "nur" Programmierer..... :D :D :D
     
  9. JDB

    JDB

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Tragwerksplaner
    Ort:
    Weserbergland
    :confused: Gibz ja gar nich...
    -
    Was programmierst Du denn so, Douny?
     
  10. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    ok, hier hab ich natürlich eine gute Ausrede: Ich bin Großrechner-Programmierer(IMS,DB2..). Sprache PL1.
    Also kein PC-Programmierer. Ich brauch zum Programmieren eigentlich nicht mal nen PC.
     
Thema:

Problem: Bilder laden

Die Seite wird geladen...

Problem: Bilder laden - Ähnliche Themen

  1. Sauberkeitsschicht steht weit über - normal? Problem bei Traufstreifen?

    Sauberkeitsschicht steht weit über - normal? Problem bei Traufstreifen?: Hallo zusammen, bei unserem Neubau ohne Keller steht nun der Traufstreifen an. Klassisch wie man es kennt, Noppenbahn an die Fassade zum Schutz,...
  2. Massivbauplatten ausbauen, Problem mit Estrich

    Massivbauplatten ausbauen, Problem mit Estrich: Hallo, bei dem Entfernen der alten Massivbauplatten im Badezimmer ist mir aufgefallen, dass der Estrich (vermutlich) nach der Ausführung der...
  3. Materialcontainer: OSB Platten ein Problem?

    Materialcontainer: OSB Platten ein Problem?: Hi zusammen, ich erwäge den Kauf eines Materialcontainers wie z.B. diesen hier ( 4m Materialcontainer- mit Doppelflügeltür und Kranösen ). Nun...
  4. Makler sagt "kein Problem" - Riss in (tragender?) Wand - Altbau

    Makler sagt "kein Problem" - Riss in (tragender?) Wand - Altbau: Hallo zusammen, in der Hoffnung auf fachkundige Auskunft und darauf, dass ich im richtigen Unterforum bin, möchte ich mich mit folgender Frage an...
  5. Dach - Sparren problem mit --- Schimmel? ausblühungen? siehe Bilder...

    Dach - Sparren problem mit --- Schimmel? ausblühungen? siehe Bilder...: Hallo Kann mir jemand sagen was es sich mit diesen weißen Flecken auf meinen Sparren auf sich hat ? der Dachstock ist ca. 20 Jahre...