Problem: Bilder laden

Diskutiere Problem: Bilder laden im Hilfestellung für Neulinge Forum im Bereich Sonstiges; Hi, ich hab ein Problem: man kann hier nur Bilder mit max. 100KB laden. Meine Bilder haben aber 600KB. Nun meine Frage: Wer kann mir verraten,...

  1. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    Hi,
    ich hab ein Problem: man kann hier nur Bilder mit max. 100KB laden. Meine Bilder haben aber 600KB.
    Nun meine Frage: Wer kann mir verraten, wie ich die Bilder auf 100 KB runterkomprimieren kann ?
     
  2. #2 stingray_1, 12.11.2004
    stingray_1

    stingray_1

    Dabei seit:
    24.09.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    HH
    Am einfachsten das Bild in ein Bildbearbeitungsprogramm laden.

    Dann bei "speichern unter" als Format *.jpg angeben.

    Normalerweise wird dann nach einem "Komprimierungsfaktor" gefragt.

    Mal verschiedene Stufen ausprobieren und schauen, wo weniger als 100k rauskommen...


    (Dies ist natürlich nur eine Möglichkeit von vielen...)




    Gruß Jogi


    .
     
  3. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    Meine Bilder sind eh schon JPEG-Dateien. Mit meiner Software kann ich die Bilder nicht komprimieren. Ich find auch nirgends eine geeignete Freeware.
    Welche Möglichkeiten gibt es also noch ?
     
  4. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    Stop, ich muß mich korrigieren. Ich konnte meine Dateien komprimieren, aber nur von ca. 600 auf 160 KB. Weitere Komprimierung, in dem ich die Datei wieder als JPEG-Datei komprimiert speichere, führt zu keiner weiteren Komprimierung
     
  5. #5 lakra-man, 14.11.2004
    lakra-man

    lakra-man

    Dabei seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ----
    Machs mal so....

    Hallo Douny!

    Probiere es mal so, falls Du den PhotoEditor von MS hast:
    Bild laden, dann unter „BILD“ >>> „GRÖSSE ÄNDERN“ gehen. Bei „BREITE“ die Zahl 500 eingeben und darauf achten, dass unter „EINHEIT“ „Pixel“ ausgewählt wurde. OK klicken und abspeichern.
    .
    So funktionierts bei mir.
    Gruß
    Klaus

    PS: Geht alternativ in vielen anderen Bildprogrammen auch. Hat nichts mit der eigentlichen Komprimierung zu tun, denn bei der o.g. Vorgehensweise gehen, logisch, sehr viele Informationen "über den Jordan". Aber teste selbst!
     
  6. JDB

    JDB

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Tragwerksplaner
    Ort:
    Weserbergland
    Beispiel:

    http://www.irfanview.com
    Das ist gute freeware.

    Eine Komprimierung auf 80% ist in der Regel ohne sichtbaren Qualitätsverlust ausreichend.

    Hast schon mal an die Bildabmessungen gedacht?
    Bild muß kleiner als 500x500 pixel sein.

    Bei obigem Programm:
    Bild laden,
    "Image" anklickern
    "Resize/Resample" anklickern
    Bei "set new size" den größeren wert (width/height) auf einen Wert < 500 eintragen.
    Beim Abspeichern kann man dann noch den Kompri-Grad einstellen.

    Viel Erfolg.
     
  7. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    Danke, mit Größenveränderung klappt's.
    Nur eins gefällt mir nicht: Daß ich da nicht selber drauf gekommen bin !!!! :mauer
    Da brauch ich nicht mal zu komprimieren. Noch ärgerlicher, daß ich da nicht drauf kam :boxing
     
  8. #8 lakra-man, 14.11.2004
    lakra-man

    lakra-man

    Dabei seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ----
    Mach Dir nix draus,

    bist ja "nur" Programmierer..... :D :D :D
     
  9. JDB

    JDB

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Tragwerksplaner
    Ort:
    Weserbergland
    :confused: Gibz ja gar nich...
    -
    Was programmierst Du denn so, Douny?
     
  10. Douny

    Douny

    Dabei seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Penzberg
    ok, hier hab ich natürlich eine gute Ausrede: Ich bin Großrechner-Programmierer(IMS,DB2..). Sprache PL1.
    Also kein PC-Programmierer. Ich brauch zum Programmieren eigentlich nicht mal nen PC.
     
Thema:

Problem: Bilder laden

Die Seite wird geladen...

Problem: Bilder laden - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Duschamatur Badezimmer

    Problem mit Duschamatur Badezimmer: Hallo zusammen, Nach harter Arbeit ist mein Badezimmer fertig. Wasseranschlüsse, Toilette, Dusche, Fliesen alles fertig. Jetzt hänge ich an...
  2. Problem mit Terassenbau

    Problem mit Terassenbau: Liebe Forumsmitglieder und Bauexperten, Ich bin neu hier, und würde mich über eure Meinung zu folgendem Problem freuen: Ich baue mit einer...
  3. Erkennt jemand hier das Problem ? Fassaden Sims zur 1. Etage

    Erkennt jemand hier das Problem ? Fassaden Sims zur 1. Etage: [ATTACH]
  4. Neubau: Stellplatz-Problem

    Neubau: Stellplatz-Problem: Hallo liebes Community, ich bin mir nicht sicher, ob man hier solche Fragen stellen darf, aber ein Versuch bringt niemandem um, und wenn es doch...
  5. Dach - Sparren problem mit --- Schimmel? ausblühungen? siehe Bilder...

    Dach - Sparren problem mit --- Schimmel? ausblühungen? siehe Bilder...: Hallo Kann mir jemand sagen was es sich mit diesen weißen Flecken auf meinen Sparren auf sich hat ? der Dachstock ist ca. 20 Jahre...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden