Q3

Diskutiere Q3 im Trockenbau Forum im Bereich Neubau; Ganz banal,muß bei Q3 der Karton weg sein?(also nicht mehr sichtbar) Danke

  1. Holznagel

    Holznagel

    Dabei seit:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IM/P
    Ort:
    sachsen
    Ganz banal,muß bei Q3 der Karton weg sein?(also nicht mehr sichtbar)

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Baldbauherr, 17. Januar 2010
    Baldbauherr

    Baldbauherr

    Dabei seit:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Soz.Arb
    Ort:
    Karlsruhe
    hallo

    siehe: Merkblatt 2

    "Die Verspachtelung nach Qualitätsstufe 3 umfasst:
    · die Standardverspachtelung (Q2) mit
    · einem breiteren Ausspachteln der Fugen, sowie ein scharfes
    Abziehen der restlichen Kartonoberfläche zum Porenverschluss
    mit Spachtelmaterial"
     
  4. Holznagel

    Holznagel

    Dabei seit:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IM/P
    Ort:
    sachsen
    das beantwortet die Frage nicht,zumindest nicht für Laien!

    (Haben hier ne Wette laufen):deal
     
  5. #4 Baldbauherr, 17. Januar 2010
    Baldbauherr

    Baldbauherr

    Dabei seit:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Soz.Arb
    Ort:
    Karlsruhe
    ich würde sagen, der Karton muß vollflächig mit Spachtelmasse bedeckt sein, darf aber noch durchschimmern (maximal hellgrau)

    Aber meine Interpretation ist kein Gutachten. Also nicht brauchbar für Deine Wette :)
     
  6. susannede

    susannede

    Dabei seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    5.345
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufrau
    Ort:
    Bayern
    Benutzertitelzusatz:
    dipl.- ing. architekt
    Kartonoberfläche ist bei Q3 zu sehen, aber man soll mit dem Spachtel noch mal scharf drüber ziehen, wie beim zuspachteln von Schrauben, Macken usw., wirkt dann wie mit hauchdünnem, weißem "Schleier".

    "Zum Porenverschluss" whatever this means.
    Theoretisch um das unterschiedliche Saugverhalten auszugleichen.

    Es ist ja nicht so, als ob der Maler nicht grundiert und in die Grundierung schon etwas weiße (oder andere) Farbe reintut.

    Gestrichen wird danach sowieso 2 x (mindestens).

    Karton (so gut) wie unsichtbar ist Q4 (oder "mehr").
     
  7. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    4.784
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    @susannede :28: spitze !!!

    bei Q 4 siehst du keinen Karton mehr.

    Als Anmerkung, Q 3 und Q 4 sagt nix über die Ebenheit der Oberfläche aus.

    Viele sind der Ansicht, das eine erhöhte Anforderung an die Oberflächenebenheit damit erledigt ist.


    Peeder
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Q3

Die Seite wird geladen...

Q3 - Ähnliche Themen

  1. Bad Q3 / Q4 Spachtelung Material

    Bad Q3 / Q4 Spachtelung Material: Hallo zusammen, Ich habe mein Bad neu gebaut und habe mit Imprägnierten Platten und Imprägniertem Spachtel (Uniflott grün) auf Q2 gespachtelt....
  2. Innenputz gleich überstreichbar bei Neubau/Q3/Preis

    Innenputz gleich überstreichbar bei Neubau/Q3/Preis: Hallo Forum, wir warten noch auf die Baugenehmigung für unser Haus und das Bemusterungsgespräch steht an. Hier stellt der Bauträger das Haus in...
  3. Welche Farbe auf Gipskarton Q3, Holzständerbauweise mit KWL?

    Welche Farbe auf Gipskarton Q3, Holzständerbauweise mit KWL?: Hallo, wir lassen derzeit ein Haus in Holzständerbauweise bauen. Bald steht Malern in Eigenleistung an. Die Wände sind alle "Gipskartonplatte,...
  4. Aufpreis 8,10 €/qm für Putz in Q3 statt Q2 zu hoch?

    Aufpreis 8,10 €/qm für Putz in Q3 statt Q2 zu hoch?: Hallo zusammen, wir stecken mitten im Bau eines Einfamilienhauses mit knapp 180qm Wohnfläche und zwei Vollgeschossen (Flachdach). Lichte...
  5. Ist das Q3 bzw. Q2?

    Ist das Q3 bzw. Q2?: Hallo, ich bräuchte mal eine pragmatische Einschätzung zur Leistung meines Stukkateurs. Ich habe Q3 Decke + Dachschräge und Q2 Wände beauftragt...