Revisionsschacht

Diskutiere Revisionsschacht im Praxisausführungen und Details Forum im Bereich Architektur; Hallo eine Frage zum Revisionsschacht !!! Wie ist denn hier die bauliche Vorgehensweise. Die Stadtwerke legen Strom Wasser Gas ins Haus......

  1. maikie

    maikie

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Gronau
    Hallo eine Frage zum Revisionsschacht !!!

    Wie ist denn hier die bauliche Vorgehensweise.

    Die Stadtwerke legen Strom Wasser Gas ins Haus...

    Für das Abwasser legt die Stadt die Rohre auch ?

    Irgendwo kommen ja Regenwasser und Abwasser zusammen ?

    Was kostet ein Revisionsschacht ? gibt es doch fertig ?
     
  2. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    6.002
    Zustimmungen:
    302
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Hallo

    Es ist Regional unterschiedlich aber meistens ist es so das Energie(Wasser,strom,Gas,Telefon) von Stadtwerken,E-ON,Hansewasser,RWE,Telekom und wie die alle heißen in das haus verlegt und wird gut kassiert.
    Mit abwasser haben die nichts zu tuen,irgendwo an der strasse liegt die Abwasserkanal und bis zum grundstücksgrenze wird ein stutzen von der stadt verlegt(meistens 50 cm im Grundstück und nicht um sonst) von dort aus hat die statdentwässerung damit nicht zu tuen,sie müßen sich selber um die herstellung der revisionschächte kümmern und bezahlen kostet um 700-1000 € ohne anschlußkosten.
    Mit Regenwasser ist das gleiche es sei den das anfallende wasser muß auf der grunstück versickert werden.

    Mfg.
    Yilmaz
     
  3. #3 Eazy2801, 30.07.2006
    Eazy2801

    Eazy2801

    Dabei seit:
    27.07.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Amtmann
    Ort:
    Bordelum
    Hallo Baufreunde,

    mit welchen Kosten kann denn gerechnet werden (Ort SH), wenn der Revisionsschacht bereits vorhanden ist und nur nur der Anschluss vom Haus an den Schacht mit einer Länge von zirka 10 m erfolgen muss (ist ein Mischwassersystem, also eine Leitung für Regen- und Schmutzwasser)?

    Kann man da nicht den Schacht nutzen, der für das Frischwasser oder Strom ausgehoben wird?

    Viele Grüße
    Daniel
     
  4. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    6.002
    Zustimmungen:
    302
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Hallo Daniel,
    hollen sie sich von ortansässigen Tiefbaufirmen eine Angebot,von hieraus einen preis bekannt zu geben wäre nicht richtig da man die örtlichkeiten nicht kennt.
    Sicherlich kann man die graben für die versorger mitbenutzen es muß aber breit genug sein damit die leitungen nicht übereinander liegen (dürfen nicht).

    Mfg.
    Yilmaz
     
  5. hapfel

    hapfel

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Physiker
    Ort:
    Dachau
    IIRC Wasser mind. 1 m von Abwasser entfernt.
    Müsste also schon ein breiter Schacht sein.

    Grüße
     
  6. #6 bauhexe, 31.07.2006
    bauhexe

    bauhexe

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Bauingenieurin
    Ort:
    unterm Weißwurschtäquator
    Benutzertitelzusatz:
    high tech heXenhäuser
    bevor das regenwasser in den kanal geleitet wird sollte man auf jeden fall prüfen, ob es nicht billiger und sinnvoller ist das Rw auf dem grundstück versickern zu lassen. in unserer gegend zahlt man nämlich auch kanalgebühren, wenn das Rw in den kanal kommt.

    jetzt zum fragesteller:
    meist setzt den revisionsschacht der BU und verlegt die rohre. diese müssen dann von einem zugelassenen sanitärbetrieb abgedrückt werden. dies zu koordinieren ist aufgabe des bauleiters ;-). auf mancher baustelle legt man die rohre der einfachheit halber vor dem verfüllen der baugrube, auf anderen baustellen ist dies unmöglich und es muß extra gegraben werden. meist haben erschlossene grundstücke einen revisionsschacht kurz nach der grenze. ob ein zusätzlicher schacht benötigt wird, steht sicherlich im entwässerungsplan.
     
Thema: Revisionsschacht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. revisionsschacht

    ,
  2. revisionsschacht verlegen

    ,
  3. kontrollschacht ist vorhanden warum nochmal zahlen

    ,
  4. kontrollschacht zahlen,
  5. kontrollschacht Abwasser gasentwicklung,
  6. wer zahlt revisionsschacht,
  7. Revisionsschacht bereits auf Grundstück ,
  8. Vorgehensweise Bau revisionsschacht,
  9. revisionsschacht wer zahlt,
  10. revisions schacht,
  11. wer muss den kontrollschacht bezahlen?,
  12. regenwasser entsorgung stadtwerke leer Revisionsschacht,
  13. stadt esslingen abwasser revisionsschacht,
  14. wer zahlt abwasser revisionsschacht
Die Seite wird geladen...

Revisionsschacht - Ähnliche Themen

  1. Kanalanschluss und Revisionsschacht setzen

    Kanalanschluss und Revisionsschacht setzen: Hallo in die Runde, zunächst: Ich lese schon seit einiger Zeit hier mit und konnte mir schon einige Infos abholen! Vielen Dank an alle, ein...
  2. Sanierung des Abwasserkanal zum Revisionsschacht

    Sanierung des Abwasserkanal zum Revisionsschacht: Hallo zusammen, ich würde gerne wissen welches Gewerk eigentlich für den Abwasserkanal zum Revisionsschacht zuständig ist ? Unserer ist defekt...
  3. Loch im Abwasserrohr im Revisionsschacht

    Loch im Abwasserrohr im Revisionsschacht: Hallo, wir haben, nachdem wir bemerkten, dass Feuchtigkeit und unangenehme Gerüche aus dem Revisionsschacht in einem unserer Kellerräume (Altbau...
  4. 400er Revisionsschacht bleibt Klopapier hängen

    400er Revisionsschacht bleibt Klopapier hängen: Hallo, wir sind gerade eingezogen und ich hatte vor ein paar Tagen eine Staudamm im Revisionsschacht weil sich Klopapier vor dem Abfluss in die...
  5. Wasser im Revisionsschacht zum Abwasserkanal

    Wasser im Revisionsschacht zum Abwasserkanal: Hallo, unser Haus befindet sich noch im Rohbau und hat im Frühling den Anschluss am Kanal gemacht bekommen. Dabei wurde neben der Zisterne auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden