Rezepte für den Feuertopf

Diskutiere Rezepte für den Feuertopf im Futterecke Forum im Bereich Sonstiges; Hi, jetzt im Winter stehe ich voll auf den Feuertopf (nicht das Gericht, sondern die "Hardware", den Dutch Oven [ www.feuer-topf.de ]. Das...

  1. #1 Meisfeller, 10.12.2013
    Meisfeller

    Meisfeller

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Kiel
    Hi,
    jetzt im Winter stehe ich voll auf den Feuertopf (nicht das Gericht, sondern die "Hardware", den Dutch Oven [ www.feuer-topf.de ].
    Das schönste daran ist, wenn der Feuertopf draußen in der Glut steht und der halbe Garten dampft :-) Lagerfeuerromantik :-) Mein Lieblingsrezept ist hier, nennt sich zufällig ebenfalls Feuertopf (jetzt aber die "Software" ;-)) :

    500 g Kidneybohnen
    500 g Fleischwurst
    500 g Kartoffeln
    500 ml Gemüsebrühe
    100 g Tomatenmark
    2 Zwiebeln
    1/2 Bund Petersilie
    10-20 g Butter
    Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Senf, Paprika, Curry, Chili (nach eigenem Geschmack))


    Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und würfeln.

    Die Butter im Topf erhitzen, die Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann die Brühe hineingeben und das Ganze aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    Nach etwa 15 Minuten den Inhalt des Topfes mit einem Pürierstab pürieren. Im Anschluss das Tomatenmark hinzufügen, noch einmal kurz kochen und dann die Petersilie hineingeben. An dieser Stelle kann schon mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt werden.

    Nun fehlen noch die Bohnen und das Fleisch. Hierzu die Kidneybohnen abtropfen lassen und die Fleischwurst klein schneiden. Im Anschluss in das Püree geben und erhitzen.

    Am Ende muss "das Feuer in den Feuertopf". Hierzu Senf, Paprika und Currygewürz oder Chiligewürz nach eigenem Geschmack verwenden.


    Hat noch jemand interessante Rezepte für den Feuertopf?
     
  2. Anzeige

    Ich kann dir diesen Ratgeber empfehlen. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
  4. #3 Der Bauberater, 10.12.2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
  5. #4 kappradl, 10.12.2013
    kappradl

    kappradl Gast

    Da Aldi den "Texas Feuerzauber" nicht mehr anbietet, könnte dies die Lücke schließen.



    SCNR
     
  6. #5 Geodesy, 10.12.2013
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    Welchen Do hast Du? Ist das Deine Seite mit dem Feuertopf, wäre dann ja ein Petromax. Hab ich mir mal zu Weihnachten gewünscht. Mal sehen was der Weihnachtsmann so bringt.

    Interessant wäre die Temperatur und die Zeit des Kochens. Legt man beim Do nicht einige Briketts unter dem Do und welche auf den Deckel, sodaß man damit die Temp regelt?
     
  7. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Dafür gibts extra Kochbücher, die das dann genau darlegen...
     
  8. #7 Der Bauberater, 10.12.2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    Ich?
    Ich habe den 10er camp chef

    Die Temp wird über die Anzahl der Brikets geregelt. (In meinem ersten Link Seite 17 sind angaben dazu)

    Der Linseneintopf ist genial

    :bierchen:
     
  9. #8 Geodesy, 10.12.2013
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    na toll, ich sabber gerade meine Tastatur voll :o
     
  10. #9 Der Bauberater, 10.12.2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    Dann gehe NICHT auf diese Seite :biggthumpup:
    :bierchen:
     
  11. #10 Geodesy, 10.12.2013
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    jetzt hab ich auch das Video mit dem Schichtfleisch gesehen. omg, lieber lieber Weihnachtsmann, ich will auch, war ganz lieb :bef1004:
     
  12. #11 Geodesy, 10.12.2013
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    ich weiß! warum haben wir jetzt nur Winter, ich dreh durch....
     
  13. #12 Geodesy, 10.12.2013
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    Boah, leck mich anne Tesch, ich krieg Hunger, nächste Woche wird der Smoker re-aktiviert. Seit dem Sommer steht er da und wartet auf Hitze.
     
  14. #13 Der Bauberater, 10.12.2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    Ich hab dich gewarnt gehabt!! :winken
     
  15. #14 Geodesy, 10.12.2013
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    ja, hast Du und ich werde gerade süchtig......
     
  16. #15 Der Bauberater, 10.12.2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    Hast du nicht einen Kaminofen? Da passt ein DO oder evtl. ein kleiner (5er oder so) rein
     
  17. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Wo muß ich mit meinem Schüsselchen dann klopfen?
     
  18. #17 Geodesy, 08.01.2014
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    Sauber Jungs, der Weihnachtsman war da und hat mir einen DO 14 gebracht und das Schichtfleisch war die erste Diziplin. Der Hammer. So zart wie Butter und lecker wie Sau. Man, man, man.

    Auf dem Deckel waren 20 Briketts, unter dem Topf 10 Stück und 3 Std ohne neue Kohlen draußen am brutzeln.
     
  19. #18 Gast036816, 09.01.2014
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    wortwörtlich bezweifel ich das mal!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Geodesy, 26.02.2014
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    Schichtfleisch die 2te

    Habe mal wieder Schichtfleisch gemacht, aber nicht wie das klassische.

    Zutaten:

    2 kg Schweinenacken
    2 Gemüsezwiebeln
    200 gr Bacon
    500 gr Bauchspeck
    Tomaten
    Zucchini
    Pilze
    Paprika

    Magic Dust

    Alles in Scheiben geschnitten. Paprika in Streifen. Fleisch mit Magic Dust gewürzt.
    Den Bacon im Boden ausgelegt. Abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Speck, Zucchini. Tomaten und Pilze vom Rand her geschichtet.
    Über den vollen Topf noch Magic Dust gestreut. Dann oben auf noch ein paar Scheiben Tomaten, etwas Bacon und etwas Gemüse.

    Kohlen angeheizt, 20 oben auf den Deckel, 10 unten (14 er Do). Nach 3 Stunden alles fertig. Oh man, war wieder sehr lecker. Die Soße bildet sich durch die Tomaten, Fett etc. Ich habe keine fertige Soße dazu getan.

    Dabei gab es lecker selbstgemachtes Kartoffelgratin.
     
  22. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Was ist Magic Dust?
     
Thema: Rezepte für den Feuertopf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. texas topf rezept

    ,
  2. aldi texas topf

    ,
  3. rezepte für den feuertopf

    ,
  4. feuertopf vom aldi rezept
Die Seite wird geladen...

Rezepte für den Feuertopf - Ähnliche Themen

  1. Rinderrippchen (eher RIPPEN) Rezept gesucht

    Rinderrippchen (eher RIPPEN) Rezept gesucht: Gestern wollte ich Soßenknochen kaufen für einen Fond. Da drückt mir die Dame von der Fleischtheke Rinderrippen in die Hand mit mächtig viel...
  2. Rezepte im Bauforum :-) witzig

    Rezepte im Bauforum :-) witzig: ... aber warum nicht. :-) werd hier bestimmt auch mal das ein oder andere reinstellen oder rausnehmen. lg von einem Neuling. Webfee
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden