Rigips ?

Diskutiere Rigips ? im Trockenbau Forum im Bereich Neubau; Guten Abend, ich bin neu hier im Forum und nach langem begutachten habe ich mich auch dazu entschlossen mich hier anzumelden und habe in dem...

  1. #1 flo220586, 19. Juni 2014
    flo220586

    flo220586

    Dabei seit:
    19. Juni 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ Mechatroniker
    Ort:
    Bonn
    Guten Abend,

    ich bin neu hier im Forum und nach langem begutachten habe ich mich auch dazu entschlossen mich hier anzumelden und habe in dem Zusammenhang direkt eine Frage.

    In meinem Bad müssen die Rohrleitungen neu verlegt werden. Dazu habe ich bereits alles abgestemmt und weitere arbeiten übernehme ich. Nun stellt sich mir die Frage wie ich zwecks später
    zu fliesen den Untergrund auskleiden soll ? Mit Rigips ? Ich würde mit Ansetzbinder arbeiten, wie ist das möglich wie im Bild ersichtlich habe ich unten 2 cm unterschied zum obigen Putz. Kann ich das mit Ansetzbinder
    ausgleichen oder muss ich vorher beispielsweise noch eine Rigips vorsetzen?

    2: Das Bad wird nur auf 2 Meter gefliest. Was kann ich mit den restlichen 50 cm machen ? verputzen klar aber mit was genau kann ich auf dem Rigips verputzen ? Denke Rotband ist nicht angebracht im Feuchtraum.

    Fragen über Fragen freue mich jetzt schon über Antworten.

    Grüße
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Kalkputz ist die Lösung für alle deine Fragen.
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Ja!
    Da würde ich ausschließlich naß verputzen.
    Platten sind dabei ME nicht sinnvoll.
     
  5. #4 flo220586, 19. Juni 2014
    flo220586

    flo220586

    Dabei seit:
    19. Juni 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ Mechatroniker
    Ort:
    Bonn
    Hallo danke für die schnelle Antwort.

    Das heißt mit Kalkputz bis zum obigen putz gerade beiputzen und dann verfliesen ?
     
  6. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Du kannst auch dünner putzen und die Fliesen dann flächenbündig zu dem oberen Putz setzen ...
     
  7. #6 flo220586, 19. Juni 2014
    flo220586

    flo220586

    Dabei seit:
    19. Juni 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ Mechatroniker
    Ort:
    Bonn
    Okey das klingt super vielen Danke schon mal.

    Allgemeine Frage noch wie ist die Putzdicke bei Kalkputz ?
     
  8. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    mindestens 2,5 Korn.
     
  9. #8 Gast943916, 20. Juni 2014
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    wäre auch mit Gipsplatten machbar...
     
  10. #9 flo220586, 20. Juni 2014
    flo220586

    flo220586

    Dabei seit:
    19. Juni 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ Mechatroniker
    Ort:
    Bonn
    Danke!

    Weswegen Gipsplatten bei mir die erste Wahl war, lag daran das ich nicht weiß ob ich es so gerade verputzt bekomme wie ich mir erhoffe :)
     
  11. #10 flo220586, 23. Juni 2014
    flo220586

    flo220586

    Dabei seit:
    19. Juni 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ Mechatroniker
    Ort:
    Bonn
    Achso was würdet Ihr mir raten als Untergrund Vorbehandlung vor dem verputzen ?
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Flip74

    Flip74

    Dabei seit:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Neuss
    Hallo,

    sind das da noch alte gestrichene GKP an der Wand wo der Durchlauferhitzer ist oder was soll das sein?

    Mein Vorschlag:

    Erstmal alle alten Platten und so weiter entfernen und im BAD schön mit Kalkzementputz verputzen.

    Tom
     
  14. #12 flo220586, 25. Juni 2014
    flo220586

    flo220586

    Dabei seit:
    19. Juni 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ Mechatroniker
    Ort:
    Bonn
    Nein das sind keine GKP. Alles Putz. Was für eine Art kann ich nicht genau sagen, sieht aber nach Rotband aus.

    und die ganz tiefen unebenheiten in der Wand kann man mit Kalkzementputz schließen oder muss vorher etwas anderes als Füller genommen werden ?
     
Thema:

Rigips ?

Die Seite wird geladen...

Rigips ? - Ähnliche Themen

  1. Eckausführung bei Gipsfaserplatten. Fermacell, Rigidur, Rigips AquaBead Flex PRO

    Eckausführung bei Gipsfaserplatten. Fermacell, Rigidur, Rigips AquaBead Flex PRO: Hallo zusammen, hat jemand Erfahrungen mit Rigips AquaBead Flex PRO? Das ist ein ein Eckband, das eine selbstklebende Schicht besitzt. Allerdings...
  2. Dampfbremse / Rigips im Badezimmer

    Dampfbremse / Rigips im Badezimmer: Hi, aufgrund eines Wasserschadens (defekte Wasserleitung) in meinem zweiten kleinen Badezimmer bin ich gerade dabei dies auch gleich etwas...
  3. Holsteindecke mit Rigips verkleiden

    Holsteindecke mit Rigips verkleiden: Hallo wir möchten eine Holsteindecke Bj. 1963 mit Gipskartonplatten verkleiden. Nun stellt sich die mir die Frage ob ich die Unterkonstruktion...
  4. Rigips Wand über 3,5 Meter

    Rigips Wand über 3,5 Meter: Hallo, Ich Saniere gerade eine Altbau Wohnung mit einer Deckenhöhe von 3,42 Meter. Da ich auch einen neuen Boden mit FBH mache, müsste ich 11...
  5. Übergang von Rigips (Dachschräge) auf Wand (gemauert) unsauer verarbeitet

    Übergang von Rigips (Dachschräge) auf Wand (gemauert) unsauer verarbeitet: Hallo zusammen, wir haben vor ein paar Monaten ein 5 Jahre altes Haus gekauft und renovieren jetzt nach und nach die Zimmer. Heutige...