Risse in Betondecke bzw. Dachboden

Diskutiere Risse in Betondecke bzw. Dachboden im Beton- und Stahlbetonarbeiten Forum im Bereich Neubau; Hallo, habe mich gerade in diesem Forum angemeldet da ich ein konkretes Problem habe. Ich möchte mir ein neues haus kaufen und habe kürzlich...

  1. #1 keppteniglo, 8. November 2013
    keppteniglo

    keppteniglo

    Dabei seit:
    8. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Nauheim
    Hallo, habe mich gerade in diesem Forum angemeldet da ich ein konkretes Problem habe.

    Ich möchte mir ein neues haus kaufen und habe kürzlich eines besichtigt. Der Dachboden war teilweise ausgebaut und man sah den Betonboden mit ziemlich vielen Rissen. Leider weiß ich nicht, ob das jetzt irgendwie bedenklich ist oder ob mir "die Decke irgendwann auf den Kopf" fallen kann. Hier ein paar Bilder, ich würde mich über hilfreiche Kommentare freuen. Danke schon mal.

    DSCF5924.jpg DSCF5925.jpg DSCF5926.jpg DSCF5927.jpg DSCF5928.jpg


    Falls das mit dem Haus etwas wird, werde ich sicherlich noch einige Diskussionen hier anstoßen :-)

    vg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Das ist nicht der Betonboden sondern das ist der Estrich... Kann man eventuell verharzen, muß ein Fachkundiger vor Ort rausfinden.
     
  4. #3 keppteniglo, 9. November 2013
    keppteniglo

    keppteniglo

    Dabei seit:
    8. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Nauheim
    Ah so... worauf kommt es denn an ob man es verharzen kann und was wäre wenn nicht ?
    Vielen Dank.
     
  5. Gast036816

    Gast036816 Gast

    dir bleibt nur die ursache herausfinden. fachmann oder fachfrau einschalten, z. b. sachverstänge(r) für estrich der zuständigen handwerkskammer.
     
  6. #5 keppteniglo, 9. November 2013
    keppteniglo

    keppteniglo

    Dabei seit:
    8. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Nauheim
    Die Frage zielte eher darauf ab, ob das ein Risiko für den Hauskauf ist. Natürlich wird das dann ein Fachmann erledigen.

    Seid Ihr wirklich sicher, dass das der Estrich ist ? Estrich wird doch gegossen und hat dann eine einheitliche Oberfläche. Für mich sah das hier aber eher aus, wie Platten. Auf dem dritten Bild sieht man auch eine dünne Styropor Lage zwischen den "Platten".
     
  7. Gast036816

    Gast036816 Gast

    das ist doch das zeichen für estrich oder meinst du, dass stahlbetondecken mit einem hauch an styropor abgestellt wird? der betonierdruck walzt den streifen unter.
     
  8. #7 keppteniglo, 10. November 2013
    keppteniglo

    keppteniglo

    Dabei seit:
    8. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Nauheim
    ok, danke für die Klärung. Hab halt (noch) keine Ahnung vom Bau, bin aber lernfähig :-)
    Was wäre denn, wenn man das so lässt und trotzdem z.B. Laminat legt. Ich habe gelesen, dass es bei Teppich oder ähnlichen Belägen Falten gibt, aber beim Laminat würde das ja nichts ausmachen, oder ?
     
  9. Lebski

    Lebski Gast

    Die Risse sind durchgehend, trennen den Estrich in mehrer kleine Platten. Dadurch kann die Last nur unzureichend verteilt werden. Die Risse müssen also kraftschlüssig geschlossen werden, damit der Estrich die Funktion einer lastverteilenden Platte erfüllen kann.
    Belag ist da egal. Der Estrich erfüllt so seine Funktion nicht.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Gast036816

    Gast036816 Gast

    und die hartschaumfugen müssen erhalten bleiben, je nach belag müssen die durchgebildet werden.
     
  12. PeterB

    PeterB

    Dabei seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister
    Ort:
    Rimpar/ Underfranggn
    Wobei die Fuge auf dem Bild mit Heizkörper an einer Stelle ist, die zumindest in der aufgehenden Wand NICHT als Fuge ausgebildet ist. Merkwürdig.
     
Thema: Risse in Betondecke bzw. Dachboden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. beton haarrisse decke

Die Seite wird geladen...

Risse in Betondecke bzw. Dachboden - Ähnliche Themen

  1. Rauspund auf dem Dachboden erneuern

    Rauspund auf dem Dachboden erneuern: Hallo, ich bin neu hier und habe gleich eine Frage. Wir haben ein Fachwerkhaus Baujahr 18xx, Aufstockung 1911. Auf dem Dachboden sollen die...
  2. Dachboden: Kombination Schüttung und Dämmwolle

    Dachboden: Kombination Schüttung und Dämmwolle: Hallo zusammen, über unseren ungedämmten Dachboden (Holzbalkendecke mit Schlacke/ Beton o.ä. gefüllt) wurde nun die Elektrik verlegt und für zwei...
  3. Hilfe bei Risse im Haus

    Hilfe bei Risse im Haus: Hallo wir haben vor 2 Jahren ein Einfamilienhaus bauen lassen , und bemerken seit einiger Zeit immer mehr Risse im Haus. Hinzu kommt das sich auf...
  4. Risse im Putz - Wie feststellen ob Mauerwerk auch betroffen ist?

    Risse im Putz - Wie feststellen ob Mauerwerk auch betroffen ist?: Hallo zusammen, Ich habe festgestellt, dass sich unter Der Tapete am Giebel Risse bilden und die Tapete gelöst. Anbei einige Fotos. Wie kann ich...
  5. Hilfe!!! Großer Riss

    Hilfe!!! Großer Riss: Hallo liebe Gemeinde, es ist soweit. Der Hauskauf steht an. :-) Am Montag habe ich eine Besichtigung. Vorher schaue ich mir die jeweiligen...