Rotband im GästeWC?

Diskutiere Rotband im GästeWC? im Außenwände / Fassaden Forum im Bereich Neubau; Hallo wir renovieren unser GästeWC demnächst komplett,es ist nur eine Toilette und ein Waschtisch vorhanden,kann man die wände komplett nur mit...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ChrisKr

    ChrisKr

    Dabei seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CNC-Fräser
    Ort:
    Hagen
    Hallo

    wir renovieren unser GästeWC demnächst komplett,es ist nur eine Toilette und ein Waschtisch vorhanden,kann man die wände komplett nur mit ROtband verputzen(anschließend streichen)?oder muß gefließt werden weil es ein feuchtraum ist?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sepp

    sepp

    Dabei seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt
    Ort:
    Saarland
    du kannst an die wand klatschen was dir gefällt.
    für den feuchtehaushalt (im gäste-wc?) würde ich sowieso zu kalk / kalk-zementputze raten.
    aber hinters klo keine wandbeläge wird schnell eklig.
     
  4. ChrisKr

    ChrisKr

    Dabei seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CNC-Fräser
    Ort:
    Hagen
    also hinterm klo lieber fließen?ansosnten rotband möglich?
     
  5. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Klo-Spritzbereich fliesen, Rotband ist möglich
     
  6. ChrisKr

    ChrisKr

    Dabei seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CNC-Fräser
    Ort:
    Hagen
    ich habe nun eine seite der fliesen abgeklopft.
    die andere seite will ich teilweise überfliesen und teilweise mit rotband verputzen,womit grundiere ich die fliesen?betokontakt?
     
  7. Baust

    Baust

    Dabei seit:
    26. März 2008
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    39218 Schönebeck
    Benutzertitelzusatz:
    Oliver Struve
    Lies :dealdoch noch mal Sepp seine Antwort. Ganz in Ruhe.



    Grüße aus Schönebeck
     
  8. ChrisKr

    ChrisKr

    Dabei seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CNC-Fräser
    Ort:
    Hagen
    was soll mir das sagen?kalk zementputz nehmen?ok.und dann welche grundierung notwendig?es wird 1 m hoch gefließt darüber kommt rotband,da spritzt nichts unter normalen umständen :-)
     
  9. #8 pauline10, 7. Juli 2010
    pauline10

    pauline10

    Dabei seit:
    17. Mai 2007
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausfrau
    Ort:
    Frankfurt
    Benutzertitelzusatz:
    Aber das muß eine Hausfrau ja nicht wissen!!
    Also alte Fliesen würde ich abschlagen und nicht (zu) überputzen (versuchen). Das wird nicht halten.

    Ansonsten kann man natürlich Kalk-Zementputz nehmen. Ich würde ganz normalen Gipsputz nehmen. So oft kommt da keine Feuchtigkeit hin.

    Auf den Gipsputz kann man auch Fliesen kleben. Wo es notwendig ist, damit es nicht so gammelt. Aber man kann die weinigen Fliesen auch einfach in Zementmörtel legen. Das ist auch kein Hexenwerk.

    Rotband kann man nehmen, keine Frage. Aber er ist eigentlich nur notwendig, wenn oft an bestehenden Putz angearbeitet wird. Sonst würde es auch der wesentlich billigere Maschinenputz, wie ein MP75 tun. Wenn man selbst putzt, erleichtert man sich die Arbeit, wenn man geringfügig mehr als die 15 mm Mindeststärke aufträgt. Es läßt sich besser eben abziehen. Gerade in einem Gäste WC wo man sich kaum drehen kann.

    pauline
     
  10. ChrisKr

    ChrisKr

    Dabei seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CNC-Fräser
    Ort:
    Hagen
    ich werde nun doch alle fliesen abkloppen,
    frage;

    was meint ihr?hält rotband auf rigips?der eine sagt ja der andere sagt nein.
     
  11. Gast

    Gast Gast

    der Chris hat eine neue Aufgabe und macht es wiedermal schwierig.
    mein Tip: Raum leer machen, alle Fliesen ab, dann mal mit einer Richtlatte und Wasserwaage mal nachsehen wo und wie viel aufgeputzt werden muß.
    wenn keine Lust zu Putzen : alles mit GK (mit Anstzbinder) auskleiden, verspachteln,
    Haft-oder Tiefengund darauf und neu ringsherum fliesen und verfugen.
    wenn Lust zum Putzen: Rotband anrühren, auftragen (gerade und eben wenn möglich), im Bereich wo Fliesen hinkommen nur abfilzen, oberhalb mit Glätter schön glatt abziehen.
    sonst weiter wie wie vorher.
    Jetzt frag aber nicht wieder an welche Vorteile hat das oder das andere. Wir haben mit Deinem Treppenhaus schon reichlich diskutiert :mega_lol:
     
  12. arteck

    arteck

    Dabei seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Ob
    jetzt hatter nich keine Antwort auf die

    hält rotband auf rigips?

    frage... :mega_lol:...öhmmm warte...öhmmm : ja
     
  13. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Bitte, was hat Rotband auf GKP verloren???
    Halten wird es schon. Fragt sich nur, wie lange...
     
  14. Baust

    Baust

    Dabei seit:
    26. März 2008
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    39218 Schönebeck
    Benutzertitelzusatz:
    Oliver Struve
    Was lange hält bringt auch kein Geld!
     
  15. #14 Herr Nilsson, 9. Juli 2010
    Herr Nilsson

    Herr Nilsson

    Dabei seit:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stuckateurmeister
    Ort:
    Köln
    Wenn die wieder runterfallen sollen auf jeden Fall.

    Was lange hält kann man auch teurer verkaufen......aber jetzt weiß ich, warum Du, lieber Baust aus Schönebeck, auf Lehmputz stehst. So ohne Zusätze kannst Du da beim Kunden immer wieder den Brösel vom Boden aufheben und befeuchtet an die Wand schmieren, wenn die Kleinen mal wieder mit der Dreirad durch die Bude gefahren sind. DASS nenne ich mal ein immer wiederkehrendes Einkommen :respekt!
     
  16. arteck

    arteck

    Dabei seit:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Ob
    nach mehr hat er nicht gefragt:bounce:
     
  17. Baust

    Baust

    Dabei seit:
    26. März 2008
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    39218 Schönebeck
    Benutzertitelzusatz:
    Oliver Struve

    Du denkst es lieber Meister Nilson.

    Solides Handwerk sieht anders aus als diese "meisterlichen" Heimwerkertipps hier.

    Wer sprach hier eigentlich von Lehm???
     
  18. #17 Herr Nilsson, 9. Juli 2010
    Herr Nilsson

    Herr Nilsson

    Dabei seit:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stuckateurmeister
    Ort:
    Köln
    Das fasse ich mal nicht als Beleidigung meiner Person auf.........

    Das mit dem Lehm war auf einen anderen Thread gemünzt.
     
  19. ChrisKr

    ChrisKr

    Dabei seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CNC-Fräser
    Ort:
    Hagen
    vielen dank für so viele antworten,nunja auf betokontakt steht ja extra drauf für rotband auf fliesen!!!naja danke trotzdem.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Baust

    Baust

    Dabei seit:
    26. März 2008
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    39218 Schönebeck
    Benutzertitelzusatz:
    Oliver Struve
    Nein, nein, nur meine Meinung.


    Ich weis, und da war die Frage eine ganz andere.

    Grüße aus Schöbnebeck
     
  22. #20 Herr Nilsson, 9. Juli 2010
    Herr Nilsson

    Herr Nilsson

    Dabei seit:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stuckateurmeister
    Ort:
    Köln
    Hatte mich verlesen...........Betokontakt FÜRS Verfliesen habe ich gelesen. Betokontakt als Haftbrücke für Rotband ist was anderes, mein Fehler. Und ja, K***f Betokontakt ist zulässig für sowas. Ich würde das für mich aber nie machen ohne die Fliesen vorher zu demontieren.
     
Thema: Rotband im GästeWC?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fliesen mit rotband spachteln

Die Seite wird geladen...

Rotband im GästeWC? - Ähnliche Themen

  1. Tipps für Wandfarbe auf Rotband Feinspachtel

    Tipps für Wandfarbe auf Rotband Feinspachtel: Hallo, in unsere Haus (Nj. 1974) wurden alle Wände neu verputzt. 1. Der Aufbau ist wie folgt: Kalksandsteinmauerwerk, darauf normalen...
  2. Rotband trocknet nicht durch

    Rotband trocknet nicht durch: hey, bin neu hier Lese zwar schon etwas länger hier im Formu mit habe aber heute erst den entschluss gefasst mich anzumelden. Ich habe auch...
  3. NutFederbretter gegen GK ausgetauscht Warmdach, ist Rotband OK?

    NutFederbretter gegen GK ausgetauscht Warmdach, ist Rotband OK?: Hallo Leute, ich hab da mal ne Frage! Bei mir (Reihenhaus mit Wohnyimmer Flachdach (Warmdach) waren an der Nut und Federbretter die ich...
  4. Rotband aus dem Badezimmer wegkratzen? Lieber Sandstrahlen?

    Rotband aus dem Badezimmer wegkratzen? Lieber Sandstrahlen?: Hallo, wir sind leider auf Pfuscher reingefallen. Davon abgesehen das die Klempner- und Sanitärarbeiten total in die Hose gingen, so hat auch...
  5. Innenputz Rotband. Und nun?

    Innenputz Rotband. Und nun?: Habe ein Zimmer mir Rotband verputzen lassen. Es soll keine Tapete oder Paneele drauf. Ich könnte es jetzt mit Dispersion oder LATEX streichen....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.