Sat Anlage, wie verkabeln ?

Diskutiere Sat Anlage, wie verkabeln ? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Also meine aktuell auf dem Dach frei im Wind schwingende 60er Sat Schüssel wird ersetzt. Die neue 85er von Gibertini soll samt Quad LNB nach...

  1. #1 allstar, 16.06.2011
    allstar

    allstar

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    duisburg
    Also meine aktuell auf dem Dach frei im Wind schwingende 60er Sat Schüssel wird ersetzt.

    Die neue 85er von Gibertini soll samt Quad LNB nach Süden seitlich an der Loggiamauer befestigt werden.

    Soweit alles kein Thema.

    Nun jedoch stellt sich die Frage der Kabelführung.

    Von der Loggia ein Loch in die obere Schlafzimmerauswand zu bohren ist kein Problem.
    Direkt darunter liegt das Wohnzimmer.
    Nur leider ist vollflächig gefliest worden.
    Vom Schlafzimmer nach unten zu bohren wird daher echt ein Problem.

    Lege ich die Kabel eine Etage tiefer ins Wohnzimmer, habe ich das Problem, das zum einen die Lochführung nicht mehr überdacht ist, und ich vom Wohnzimmer wiederrum nicht nach oben ins Schlafzimmer komme :yikes
    Fliesen!!

    Unterputz geht nicht, da Strukturputz liegt, und den bekomme ich so nicht wieder hin.




    Aktuell fürchte ich wird eine Fliese im Schlafzimmer dran glauben müssen.
    Die Fugen sind allesamt unter 10 mm.
    Oder gibts es aktuell vllt. funktionierende Funkverteiler vom LNB aus?
    Nur dann bekommt der LNB keinen Strom mehr vom Reciever, ist auch doof :D

    :bau_1:
     
  2. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Nein, gibts nicht und kann es auch nicht geben.
    Warum wird nicht wieder ins vorhandene Leitungsnetz eingespeist?

    Was ist mit der ggf. erforderlichen Blitzschutzerdung am neuen Standort?
    Wo wird der (bei solchen Mehrteilnehmeranlagen stets erforderliche) Potentialausgleich angebunden?
     
  3. #3 allstar, 16.06.2011
    allstar

    allstar

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    duisburg
    Also aktuell gibts keinen Blitzschutz, die Anlage ist 30 Jahre alt, die Kabelisolierungen zerbrechen in der Hand, und der Mast reicht bis in den ausgebauten Dachinnenraum.

    Deshalb wird der ganze Schmu entfernt, und tiefer gelegen neu aufgebaut.

    Die 5 Meter Antenne auf dem Dach wird dabeia auch gleich entsorgt :bau_1:
     
  4. #4 HansFranz, 26.06.2011
    HansFranz

    HansFranz

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Mittel-Deutschland - Sachsen
    Kabelführung über Außenwand?
     
  5. #5 Guybrush, 05.07.2011
    Guybrush

    Guybrush

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Diplom Informatiker
    Ort:
    Niedersachsen
    Wenn du die Fliesen partou nicht anbohren möchtest, dann mach doch beides - wie HansFranz schon schrieb - und geh von Außen mit zwei Kabel ins Schlafzimmer und von Außen mit zwei Kabel ins Wohnzimmer. Bleibt nur die Problematik, dass die "Lochführung" im Wohnzimmer nicht überdacht ist. Da heißt es dann gut isolieren und abdichten... das würd ich bei dem Loch ins Schlafzimmer allerdings auch machen. ;)
     
  6. Falk

    Falk

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    NRW
    Beruf: IT ? Und dann ist Dir das: http://www.devolo.de/consumer/dlan-tv-world.html?l=de

    nicht bekannt?

    Schau es Dir mal an.
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Vielleicht ist ihm als IT-ler ja gerade die Problematik dieser üblen Krücken zu gut bekannt...?
     
Thema:

Sat Anlage, wie verkabeln ?

Die Seite wird geladen...

Sat Anlage, wie verkabeln ? - Ähnliche Themen

  1. PV Anlage neben an

    PV Anlage neben an: Hallo, Mein Nachbar hat seine eine Dachhälfte sowie das Dach des Carports bereits mit PV belegt. Nun soll ein kleiner Schuppen an unserer Grenze...
  2. PV-Anlage - Architektenhonorar

    PV-Anlage - Architektenhonorar: Guten Abend zusammen, wir haben während der Planung festgelegt, die Dachfläche so zu planen, dass später eine PV-Anlage installiert werden kann....
  3. 4,4 klW Anlage kann das stimmen? Heizlast abschätzen

    4,4 klW Anlage kann das stimmen? Heizlast abschätzen: Hallo an alle Leser, Ich arbeite gerade an meiner Bachelorarbeit. die energieberater Software gibt an, dass die Anlage mit 4,4 kW groß genug...
  4. Mini- Kneipp- Anlage für Zuhause

    Mini- Kneipp- Anlage für Zuhause: Hallo zusammen; Hört sich vielleicht erstmal bescheuert an, an wir möchten im Innenhof unseres kleinen Vierseitenhofes eine kleine Kneipp-Anlage...
  5. Ist eine Flächenkollektor (Erdwärme) eine bauliche Anlage

    Ist eine Flächenkollektor (Erdwärme) eine bauliche Anlage: Moin, bei der Umsetzung des geplannten Wendekollektors sind drei kleiner Zierkirsche im Weg.Der Kollektor wird immer Sommer gebaut, da siech das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden