Sat Anlage, wie verkabeln ?

Diskutiere Sat Anlage, wie verkabeln ? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Also meine aktuell auf dem Dach frei im Wind schwingende 60er Sat Schüssel wird ersetzt. Die neue 85er von Gibertini soll samt Quad LNB nach...

  1. allstar

    allstar

    Dabei seit:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    duisburg
    Also meine aktuell auf dem Dach frei im Wind schwingende 60er Sat Schüssel wird ersetzt.

    Die neue 85er von Gibertini soll samt Quad LNB nach Süden seitlich an der Loggiamauer befestigt werden.

    Soweit alles kein Thema.

    Nun jedoch stellt sich die Frage der Kabelführung.

    Von der Loggia ein Loch in die obere Schlafzimmerauswand zu bohren ist kein Problem.
    Direkt darunter liegt das Wohnzimmer.
    Nur leider ist vollflächig gefliest worden.
    Vom Schlafzimmer nach unten zu bohren wird daher echt ein Problem.

    Lege ich die Kabel eine Etage tiefer ins Wohnzimmer, habe ich das Problem, das zum einen die Lochführung nicht mehr überdacht ist, und ich vom Wohnzimmer wiederrum nicht nach oben ins Schlafzimmer komme :yikes
    Fliesen!!

    Unterputz geht nicht, da Strukturputz liegt, und den bekomme ich so nicht wieder hin.




    Aktuell fürchte ich wird eine Fliese im Schlafzimmer dran glauben müssen.
    Die Fugen sind allesamt unter 10 mm.
    Oder gibts es aktuell vllt. funktionierende Funkverteiler vom LNB aus?
    Nur dann bekommt der LNB keinen Strom mehr vom Reciever, ist auch doof :D

    :bau_1:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Nein, gibts nicht und kann es auch nicht geben.
    Warum wird nicht wieder ins vorhandene Leitungsnetz eingespeist?

    Was ist mit der ggf. erforderlichen Blitzschutzerdung am neuen Standort?
    Wo wird der (bei solchen Mehrteilnehmeranlagen stets erforderliche) Potentialausgleich angebunden?
     
  4. allstar

    allstar

    Dabei seit:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    duisburg
    Also aktuell gibts keinen Blitzschutz, die Anlage ist 30 Jahre alt, die Kabelisolierungen zerbrechen in der Hand, und der Mast reicht bis in den ausgebauten Dachinnenraum.

    Deshalb wird der ganze Schmu entfernt, und tiefer gelegen neu aufgebaut.

    Die 5 Meter Antenne auf dem Dach wird dabeia auch gleich entsorgt :bau_1:
     
  5. #4 HansFranz, 26. Juni 2011
    HansFranz

    HansFranz

    Dabei seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Mittel-Deutschland - Sachsen
    Kabelführung über Außenwand?
     
  6. #5 Guybrush, 5. Juli 2011
    Guybrush

    Guybrush

    Dabei seit:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Diplom Informatiker
    Ort:
    Niedersachsen
    Wenn du die Fliesen partou nicht anbohren möchtest, dann mach doch beides - wie HansFranz schon schrieb - und geh von Außen mit zwei Kabel ins Schlafzimmer und von Außen mit zwei Kabel ins Wohnzimmer. Bleibt nur die Problematik, dass die "Lochführung" im Wohnzimmer nicht überdacht ist. Da heißt es dann gut isolieren und abdichten... das würd ich bei dem Loch ins Schlafzimmer allerdings auch machen. ;)
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Falk

    Falk

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    NRW
    Beruf: IT ? Und dann ist Dir das: http://www.devolo.de/consumer/dlan-tv-world.html?l=de

    nicht bekannt?

    Schau es Dir mal an.
     
  9. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Vielleicht ist ihm als IT-ler ja gerade die Problematik dieser üblen Krücken zu gut bekannt...?
     
Thema:

Sat Anlage, wie verkabeln ?

Die Seite wird geladen...

Sat Anlage, wie verkabeln ? - Ähnliche Themen

  1. PV-Anlage mit 10kwp und Speicher nur 4,6 kWh - Richtig ?

    PV-Anlage mit 10kwp und Speicher nur 4,6 kWh - Richtig ?: Hallo, aktuell stellt sich mir die Frage ob diese Konfiguration für uns sinnvoll ist. Wir bauen ein Passivhaus, beide sind berufstätig also...
  2. Rauschen von den Heizkörpern ( Anlage komplett neu )

    Rauschen von den Heizkörpern ( Anlage komplett neu ): Hallo zusammen, ich habe letztes Jahr ein Haus gekauft und über die Wintermonate Kern saniert. Die alte Gas Heizung wurde komplett erneuert...
  3. SAT Schüssel an verklinkerte Wand

    SAT Schüssel an verklinkerte Wand: Hallo, wir haben ein verklinkertes Haus gekauft und nun würde ich gerne eine SAT-Schüssel anbringen. Ich bin mir nur nicht sicher wie ich das...
  4. Erdung meiner Sat-Anlage überprüfen

    Erdung meiner Sat-Anlage überprüfen: Hallo, ich möchte gerne die Erdung meiner Sat-Anlage in unserem Reihenhaus überprüfen bzw. wissen ob diese vom Vorbesitzer richtig aufgebaut...
  5. Sat- und Erdungskabel durch Dampfsperre führen und abdichten

    Sat- und Erdungskabel durch Dampfsperre führen und abdichten: Hallo und Grüße aus Berlin, derzeit wird unser Reihenhaus gebaut. Die Dampfsperre ist bereits angebracht und laut unserem Baubegleiter ist dies...