Schlammeimer für Gully-Ablauf zu groß?

Diskutiere Schlammeimer für Gully-Ablauf zu groß? im Tiefbau Forum im Bereich Neubau; Hallo, in unserem neuen Haus (Baujahr 1980) ist ein Ablauf unter der Terrasse, quasi ein Gully-Ablauf. Auf dem Deckel steht Passavant DIN 19593...

  1. #1 Arnie75, 07.11.2015
    Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Hallo,
    in unserem neuen Haus (Baujahr 1980) ist ein Ablauf unter der Terrasse, quasi ein Gully-Ablauf. Auf dem Deckel steht Passavant DIN 19593 B. Leider fehlt darin ein Schlammeimer, ich habe deshalb einen kleinen gekauft:

    http://www.ebay.de/itm/Schlitzeimer...-Strasenablauf-Schlammfang-Eimer/281779774620

    Leider passt der Eimer um wenige cm nicht in den Hohlraum, er ist oben vll. 3cm zu hoch. Wie kann das sein? Gibt es so einen Laubfang auch in etwas weniger hoch?
     
  2. #2 wasweissich, 07.11.2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    die gibt es sogar in vier verschiedenen ausführungen , weil es auch verschieden hohe schäfte für hofabläufe gibt .
     
  3. #3 Arnie75, 07.11.2015
    Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Ich hab überall gesucht, tiefer als den verlinkten hab ich nicht gefunden. Nur größer. Vielleicht kannst du mir sagen wonach ich genau suchen muss?
     
  4. #4 wasweissich, 07.11.2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    könnte es vielleicht sein , dass das ablaufrohr zu weit in den gully hineinragt und der eimer deswegen nicht passt ?
     
  5. #5 Arnie75, 07.11.2015
    Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Nein. Entweder ist die Kammer nicht tief genug, oder sie verjüngt sich unten zu früh. Oder der Schlammeimer ist zu hoch...
     
  6. #6 wasweissich, 07.11.2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    baujahr 80 ist ja jetzt schon eine weile her , da wird dir nichts anderes überbleiben , als ein paar baustoffhändler mit deiner jetzt zum mustereimer degradierten errungenschaft abzufahren und hoffen dass die einen haben , der niedriger ist .... es gibt da doch einige hersteller und wirklich durchgenormt ist das zeug ja nicht .
     
  7. #7 Arnie75, 07.11.2015
    Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Ich dachte das wäre alle genormt, schade. Baustoffhändler sagst du? So sieht das Ding aus:
    DSC_0598.jpg
     
  8. #8 wasweissich, 07.11.2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    da krieg ich ja direkt nostelgieschübe ....

    sowas gibts schon seit 30 jahren nicht mehr zu kaufen ...
     
  9. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Der Schlosser deines Vertrauens kann dir sicher einen zusammenschweißen.

    Warum muss immer alles fertig im Ladenregal liegen?
     
  10. #10 Arnie75, 07.11.2015
    Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Weil es dann ein paar Euro fünfzig kostet...
    Meint ihr dass ich mir das Abklappern der Baustoffhändler sparen kann?
     
  11. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    In der Zeit, in du hier diskutierst, hätte ich den etwas zu großen schon erworbenen Eimer genommen hätte mit nem Edding (Besser Lackstift) die Änderung angezeichnet und wäre schon vom Sanilöter/Dachdecker oder Autotuner um die Ecke zurück.

    Wenn der mehr als nen Lachkrampf kriegt und mehr als fünf Euro in die Kaffekasse will, dann ist an dem was extrem faul.
     
  12. #12 Arnie75, 07.11.2015
    Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Wenn der Rand oben abgesägt wird, ist er zu schmal. Unten müsste was weg.
     
  13. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    durchschneiden, ineinanderstecken, wieder zusammenschweissen ... oh man ... Ist diese Konsumgesellschaft echt schon SO weit?
     
  14. #14 Frau Maier, 07.11.2015
    Frau Maier

    Frau Maier

    Dabei seit:
    28.01.2015
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Bodensee
    Ich dachte ne Flex hat jeder Heimwerker Zuhause... :mega_lol:
     
  15. #15 wasweissich, 07.11.2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    er braucht aber auch eine bohrmaschine /akkuschrauber . paar schrauben um ober und unterteil zusammenzusetzen ....

    das plasteding schweissen wird nicht ganz einfach sein ...
     
  16. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Ist PE ... schweißen possible ... außerdem: Keine Schrauben ... DIY sind die nur verzinkt und rosten ... Poppnieten ... sind aus ALU ...
     
  17. #17 wasweissich, 07.11.2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    so und jetzt warten wir auf die
    - wenn wir glück haben verwarnung
    - wenn wir pech haben sperre

    wegen bastelwastel in reinkultur :D
     
  18. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    bei nem Plasteeimer ... eh sorry ... :mega_lol::mega_lol::mega_lol::mega_lol:
     
  19. #19 wasweissich, 07.11.2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    das mit den rostenden schrauben ist nicht das problem , die kann man , wenn das ding einmal jährlich geleert wird austauschen ... wartungsschrauben halt :D
     
  20. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Warum irgendwas mit unnötig Wartungsstellen konstruieren, wenn's wartungsfrei geht?

    Achso ... verstehe ... "Was ewig hält, bringt kein Geld" :think :deal
     
Thema: Schlammeimer für Gully-Ablauf zu groß?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Wie sollte schlammeimer passen?

    ,
  2. passavant gully eimer außenbereich

Die Seite wird geladen...

Schlammeimer für Gully-Ablauf zu groß? - Ähnliche Themen

  1. Schwitzwasser Unterseite Gully bei Neubau Flachdach

    Schwitzwasser Unterseite Gully bei Neubau Flachdach: Hallo zusammen, ich baue gerade ein neues Haus mit Flachdach. Zum Aufbau des Daches: - Aufdachdämmung 60mm PIR - Zwischensparrendämmung WLG035 -...
  2. Gully im Keller / verstopft?

    Gully im Keller / verstopft?: Hi, wir haben vor einiger Zeit ein Haus gekauft und für die Waschmaschiene gibt es aktuell nur einen sinnvollen Anschluss im Haus. Dieser ist im...
  3. Geräusche aus dem Duschablauf/Gully

    Geräusche aus dem Duschablauf/Gully: Hallo zusammen, ich habe vor gut einem 1/2 Jahr eine neue Wohnung (Neubau 2015 ) bezogen. Sobald über mir geduscht wird ist dieses im Bad gut -...
  4. Leckage Flachdach Gullys undicht

    Leckage Flachdach Gullys undicht: Hallo Forengemeinde, wir haben vor 6 Jahren einen Neubau mit Flachdach bezogen. Jetzt habe ich einen Wasserfleck an der Rigips-Verkleidung...
  5. Leerung Schlammeimer

    Leerung Schlammeimer: Hallo allerseits Habe folgende frage . Heute habe ich bemerkt dass mein Gully bis zur Kante voll mit Wasser war. Das war für mich ein Zeichen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden