Schlammeimer für Gully-Ablauf zu groß?

Diskutiere Schlammeimer für Gully-Ablauf zu groß? im Tiefbau Forum im Bereich Neubau; Hallo, in unserem neuen Haus (Baujahr 1980) ist ein Ablauf unter der Terrasse, quasi ein Gully-Ablauf. Auf dem Deckel steht Passavant DIN 19593...

  1. Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22. Juli 2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Hallo,
    in unserem neuen Haus (Baujahr 1980) ist ein Ablauf unter der Terrasse, quasi ein Gully-Ablauf. Auf dem Deckel steht Passavant DIN 19593 B. Leider fehlt darin ein Schlammeimer, ich habe deshalb einen kleinen gekauft:

    http://www.ebay.de/itm/Schlitzeimer...-Strasenablauf-Schlammfang-Eimer/281779774620

    Leider passt der Eimer um wenige cm nicht in den Hohlraum, er ist oben vll. 3cm zu hoch. Wie kann das sein? Gibt es so einen Laubfang auch in etwas weniger hoch?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wasweissich, 7. November 2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    die gibt es sogar in vier verschiedenen ausführungen , weil es auch verschieden hohe schäfte für hofabläufe gibt .
     
  4. Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22. Juli 2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Ich hab überall gesucht, tiefer als den verlinkten hab ich nicht gefunden. Nur größer. Vielleicht kannst du mir sagen wonach ich genau suchen muss?
     
  5. #4 wasweissich, 7. November 2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    könnte es vielleicht sein , dass das ablaufrohr zu weit in den gully hineinragt und der eimer deswegen nicht passt ?
     
  6. Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22. Juli 2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Nein. Entweder ist die Kammer nicht tief genug, oder sie verjüngt sich unten zu früh. Oder der Schlammeimer ist zu hoch...
     
  7. #6 wasweissich, 7. November 2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    baujahr 80 ist ja jetzt schon eine weile her , da wird dir nichts anderes überbleiben , als ein paar baustoffhändler mit deiner jetzt zum mustereimer degradierten errungenschaft abzufahren und hoffen dass die einen haben , der niedriger ist .... es gibt da doch einige hersteller und wirklich durchgenormt ist das zeug ja nicht .
     
  8. Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22. Juli 2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Ich dachte das wäre alle genormt, schade. Baustoffhändler sagst du? So sieht das Ding aus:
    DSC_0598.jpg
     
  9. #8 wasweissich, 7. November 2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    da krieg ich ja direkt nostelgieschübe ....

    sowas gibts schon seit 30 jahren nicht mehr zu kaufen ...
     
  10. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Der Schlosser deines Vertrauens kann dir sicher einen zusammenschweißen.

    Warum muss immer alles fertig im Ladenregal liegen?
     
  11. Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22. Juli 2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Weil es dann ein paar Euro fünfzig kostet...
    Meint ihr dass ich mir das Abklappern der Baustoffhändler sparen kann?
     
  12. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    In der Zeit, in du hier diskutierst, hätte ich den etwas zu großen schon erworbenen Eimer genommen hätte mit nem Edding (Besser Lackstift) die Änderung angezeichnet und wäre schon vom Sanilöter/Dachdecker oder Autotuner um die Ecke zurück.

    Wenn der mehr als nen Lachkrampf kriegt und mehr als fünf Euro in die Kaffekasse will, dann ist an dem was extrem faul.
     
  13. Arnie75

    Arnie75

    Dabei seit:
    22. Juli 2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Rheinland
    Wenn der Rand oben abgesägt wird, ist er zu schmal. Unten müsste was weg.
     
  14. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    durchschneiden, ineinanderstecken, wieder zusammenschweissen ... oh man ... Ist diese Konsumgesellschaft echt schon SO weit?
     
  15. Frau Maier

    Frau Maier

    Dabei seit:
    28. Januar 2015
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Bodensee
    Ich dachte ne Flex hat jeder Heimwerker Zuhause... :mega_lol:
     
  16. #15 wasweissich, 7. November 2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    er braucht aber auch eine bohrmaschine /akkuschrauber . paar schrauben um ober und unterteil zusammenzusetzen ....

    das plasteding schweissen wird nicht ganz einfach sein ...
     
  17. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Ist PE ... schweißen possible ... außerdem: Keine Schrauben ... DIY sind die nur verzinkt und rosten ... Poppnieten ... sind aus ALU ...
     
  18. #17 wasweissich, 7. November 2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    so und jetzt warten wir auf die
    - wenn wir glück haben verwarnung
    - wenn wir pech haben sperre

    wegen bastelwastel in reinkultur :D
     
  19. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    bei nem Plasteeimer ... eh sorry ... :mega_lol::mega_lol::mega_lol::mega_lol:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 wasweissich, 7. November 2015
    wasweissich

    wasweissich Gast

    das mit den rostenden schrauben ist nicht das problem , die kann man , wenn das ding einmal jährlich geleert wird austauschen ... wartungsschrauben halt :D
     
  22. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Warum irgendwas mit unnötig Wartungsstellen konstruieren, wenn's wartungsfrei geht?

    Achso ... verstehe ... "Was ewig hält, bringt kein Geld" :think :deal
     
Thema:

Schlammeimer für Gully-Ablauf zu groß?

Die Seite wird geladen...

Schlammeimer für Gully-Ablauf zu groß? - Ähnliche Themen

  1. Kanalproblem siehe Bilder

    Kanalproblem siehe Bilder: Hallo zusammen! Habe da ein logisches Problem welches mir unverständlich ist. Fakt: Nach Bezug eines lange leer stehenden Gebäudes ist einige...
  2. Garagendach Ablauf ändern

    Garagendach Ablauf ändern: Hallo Bauexperten, ich würde gerne den Wasserablauf meiner Garage verlegen, da dieser aktuell an der Hauswand liegt, die Anfang nächsten...
  3. Haus 4cm zu groß

    Haus 4cm zu groß: Hallo zusammen, nachdem mein Architekt ja schon den Technikraum auf die falsche Seite vom Haus geplant hat, hat mir heute der Vermesser der die...
  4. Einfahrt gross genug / wie simulieren

    Einfahrt gross genug / wie simulieren: Wir sind kurz davor ein Grundstück zu erwerben. Ich weiß nur nicht ob die Einfahrt evtl ein wenig eng ist. Ich habe hier mal einen Ausschnitt aus...
  5. Große Fuge/Spalt zwischen Abwasserrohr und Ziegelwand verschließen

    Große Fuge/Spalt zwischen Abwasserrohr und Ziegelwand verschließen: Hallo zusammen, wie verschließt man am besten die großen Fugen/Spalt zwischen Abwasserrohren und Ziegelwänden? Beim Mauern wurden große Stellen...