Schlitze im Gussasphaltestrich verfüllen

Diskutiere Schlitze im Gussasphaltestrich verfüllen im Sanierung konkret Forum im Bereich Altbau; Hallo, ich habe folgendes Problem: durch den Abbruch einer Wand und das Verlegen von Leitungen im Boden haben wir einige Schlitze und Gräben im...

  1. #1 ChrisBe, 16.06.2019
    ChrisBe

    ChrisBe

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: durch den Abbruch einer Wand und das Verlegen von Leitungen im Boden haben wir einige Schlitze und Gräben im Gussasphaltestrich im gesamten Haus. Man könnte diese natürlich mit Gussasphaltestrich verschließen, in der näheren Umgebung gibt es aber keine Firma, die dies anbietet.
    Womit könnte man die Schlitze sonst verfüllen? Zementestrich?

    Gruß
    Christoph
     
  2. #2 simon84, 16.06.2019
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    10.454
    Zustimmungen:
    1.849
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Mit Reparatur Asphalt aus dem Baumarkt ???
     
  3. #3 ChrisBe, 16.06.2019
    ChrisBe

    ChrisBe

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Der sieht auf den Fotos recht "körnig" aus. Der verlegte Estrich ist ziemlich fein in seiner Struktur.
     
  4. #4 simon84, 16.06.2019
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    10.454
    Zustimmungen:
    1.849
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Dann machst du obendrauf eben eine Schicht Asphalt Rißfüller oder ähnliches.

    Ich wuürde schon beim gleichen Material bleiben
     
  5. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    5.675
    Zustimmungen:
    1.623
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Üblich sind 0-2 mm 20er und 0-5 mm 50er.
    Das geht je nach Riss oder Schlitze auch mit Reparaturspachtel, von Knauf gibt es einen der bis 50 mm aufbaut, oder halt 2k Epoxy - die Schlitze bzw leichte Ausbrüche werden oft mit Zement gebundenen verschlossen, sofern es nicht als Sichtestrich dienen soll, das Problem was der TE hat, er kann ja nur kalt einbauen-vlt geht etwas von Bornit oder Sika ( schönoxx) nennt sich das dort,wenn sie aber noch Oberbelag einbauen kann wie gesagt auch mit Produkten von Remmers oder PCI etc verschlossen werden, die meisten haben Freigabe gemäß Datenblatt auch für Gussasphaltestrich.
     
    simon84 gefällt das.
Thema: Schlitze im Gussasphaltestrich verfüllen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. estrich vor verfüllung deckenauslässe

    ,
  2. gussasphalt estrich reparieren www.bauexpertenforum.de

Die Seite wird geladen...

Schlitze im Gussasphaltestrich verfüllen - Ähnliche Themen

  1. Schlitz für Kabel verspachteln

    Schlitz für Kabel verspachteln: Hallo zusammen, Ich muss an einer Wand ca. 5 Meter Kabel verlegen. (ca. 2,5m horizontal und ca. 2,50m vertikal.) Die Wand ist relativ neu mit...
  2. Schlitzen in Filigrandecke möglich ?

    Schlitzen in Filigrandecke möglich ?: Hallo ich habe mir schon ein paar Beiträge bezüglich über das Schlitzen einer Filigrandecke durchgelesen. In meinem Fall würde ich 30cm in der...
  3. komplette Wand horizontal 5mm tief schlitzen ?

    komplette Wand horizontal 5mm tief schlitzen ?: Hallo Bauexperten, da ich aktuell meine Garage etwas Saniere, habe ich eine Frage zur Kabelverlegung. Das Kabel müsste über die gesamte Länge der...
  4. 60cm Schlitz in Neubau Betondecke gefährlich?

    60cm Schlitz in Neubau Betondecke gefährlich?: Guten Morgen, Sowie in der Überschrift steht, habe ich jetzt einen dicken Kopf über das Thema. Der Bauträger hat den Deckenauslass für Inselhaube...
  5. Schlitze Elektronik

    Schlitze Elektronik: Hallo, sind diese Abstände in Ordnung und beeinflussen Sie unter Umständen die Statik? Die Leitungen wurden im nach hinein verlegt. Vorher waren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden