Schrauben von Vaillant Atmotec wie aufschrauben?

Diskutiere Schrauben von Vaillant Atmotec wie aufschrauben? im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, ich kriege die auf dem Foto markierten Schrauben beim Vaillant Atmotec beide nicht mit einem normalen Schraubenzieher auf. Ich will den...

  1. #1 Darius1, 27.09.2018
    Darius1

    Darius1

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Speyer
    Hallo,

    ich kriege die auf dem Foto markierten Schrauben beim Vaillant Atmotec beide nicht mit einem normalen Schraubenzieher auf.

    Ich will den Kessel saubermachen.

    Bei den anderen, also auch den beiden identischen weiter oben war es überhaupt kein Problem.

    Brauch ich dafür einen elektrischen Schraubendreher oder etwas anderes?

    Gruß

    Darius
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      291,1 KB
      Aufrufe:
      55
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      133,3 KB
      Aufrufe:
      59
  2. #2 simon84, 27.09.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    1.411
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Guter Schraubenzieher PZ1 oder PZ2 (kann man auf dem Foto nicht 100% erkennen), Muckis im Oberarm, ggf. etwas dagegendrücken.

    Bei "kreuzschlitz" gibts eben PZ und PH.
    Die PZ sind oft mit diesen Strichlein markiert.
     
  3. #3 Darius1, 27.09.2018
    Darius1

    Darius1

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Speyer
    Alle anderen Schrauben des gleichen Typs gehen kinderleicht auf, nur diese beiden gehen überhaupt nicht, auch nicht mit sehr viel Kraft und dagegendrücken
     
  4. #4 Fred Astair, 27.09.2018
    Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    02.07.2016
    Beiträge:
    3.044
    Zustimmungen:
    963
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernhardino
    Mann, dann sind sie halt festgerostet. Sollen wir vielleicht hinkommen und sie Dir lösen?
    Was hast Du überhaupt an einem Gasgerät verloren? Dafür gibts Handwerker, die dafür zu bezahlen sind.
    Vielleicht ist hier wieder mal das Material schlauer als der Mensch und will Dich vor größerem Schaden bewahren?
     
  5. #5 simon84, 27.09.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    1.411
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Standardvorgehensweise bei festen Schrauben eben.

    Manueller Schlagschrauber, die zum hinten draufhauen (vorsichtig klopfen)
    Mit Hammer und Meißel gegen den Uhrzeigersinn anspitzen.
    Mit dem Dremel eine große Schlitzschraube draus machen und aufdrehen.
    Gewinde mit Rostlöser/Kriechöl behandeln.

    Also wenn es schon an so einer Pipischraube scheitert ;)

    Bin da eher bei @Fred Astair vielleicht doch lieber einen Handwerker rufen.
    Ist schliesslich ne Gastherme. Wenn du da wo anders aus Versehen einen Fehler machst ist es schnell vorbei.
     
  6. am1003

    am1003

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    188
    Beruf:
    Installateur
    Ort:
    Berlin
    Rufe einen dafür einen ausgebildeten Handwerker.
     
    simon84 gefällt das.
Thema: Schrauben von Vaillant Atmotec wie aufschrauben?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vaillant atmotec

Die Seite wird geladen...

Schrauben von Vaillant Atmotec wie aufschrauben? - Ähnliche Themen

  1. GK auf GK: kleben oder schrauben?

    GK auf GK: kleben oder schrauben?: Hallo zusammen, Kurz und knapp: Dachgeschoß (Satteldach) mit 1m Kniestock, Haus BJ 82, 36cm Ziegel, 16cm Sparren mit Glaswolle (alukaschiert) als...
  2. Schrauben im Traufbereich abdichten

    Schrauben im Traufbereich abdichten: Hallo, Wir haben das Dach neu gedeckt und nun bleibt mir eine Frage. An der Traufe haben wir eine Keilbohle montiert und daran die Rknneisen....
  3. Massivholzdielen auf Spanplatte / OSB schrauben?

    Massivholzdielen auf Spanplatte / OSB schrauben?: Hallo zusammen, ich konnte zu dem Thema bisher keine konkreten Antworten finden, deswegen möchte ich hier nach Erfahrung fragen. Wir haben einen...
  4. Metal Schrauben Frage

    Metal Schrauben Frage: Hallo, ich hab an das wand von meine dachschräge UD metal profile geschraubt. Das problem ist, das ich hier keine platz für abhanger habe. Kann...
  5. Carport auf L-Steine schrauben

    Carport auf L-Steine schrauben: Hallo liebes Forum, Unser Carport-Bauer schlägt vor, das Carport (Alucarport mit Glasdach) an der einen Seite (neben dem Haus) auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden