Signal verstärken aber wie ?

Diskutiere Signal verstärken aber wie ? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen ich habe zwei 90 er Satschüssel auf dem Dach. Zwei quatro LNB (4 eben) Ich habe leider ein langes kabel von Sat zum...

  1. #1 internetnihat, 21.01.2008
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Hallo zusammen ich habe zwei 90 er Satschüssel auf dem Dach.
    Zwei quatro LNB (4 eben)
    Ich habe leider ein langes kabel von Sat zum Multisachalter von ca. 20 meter.
    Vom MS zum den Räumen sind es nochmal 20 meter.
    Welche mäglichkeit gibt es um da die Leitung des Lignals und Qualtität zu erhöhen?
    Auf Astro habe ich 78 % aber Türksat ist sehr schwar mit 66 %.
    Manche Sender sind sogar zu schwach zum sehen.
    Habe ein guten Res. von Micromaxx der sehr gut das signal verarbeitet.

    Ich habe leider kein strom auf dem Dachboden gehabt damit ich den Multischter auf dem Dach zu inst.
    Jetzt brauche ich eine möglichkeit wie etwas mehr dadraus machen kann.

    MFG
    nihat
     
  2. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Hallo,

    die 78% bzw. 66% dürften normalerweise ausreichen. Bei 2 x 20m Koaxkabel ist die Dämpfung nicht so gewaltig.

    Ich würde mal nachprüfen, ob sonst irgendwo "Pegel" verloren geht. Vielleicht irgendwelche Stecker bei denen das Koaxgeflecht nicht richtig aufgelegt ist, oder irgendwelche alten Dosen die sich noch im Strang befinden oder oder oder.

    Das Ganze setzt natürlich voraus, daß der Spiegel korrekt ausgerichtet und die LNBs richtig montiert sind.

    Eine Signalverstärkung sollte möglichst immer an der Quelle erfolgen, also möglichst nahe am LNB. Es gibt Verstärker die durch die Speisespannung auf dem Koax versorgt werden, andere benötigen ein Netzteil.
    Aber Vorsicht, man kann mit einem Verstärker das Signal auch verschlechtern. Bevor man solche Versuche macht, sollte man den Pegel etc. der Anlage messen und dabei auch die einzelnen Kabel überprüfen

    Gruß
    Ralf
     
  3. #3 internetnihat, 21.01.2008
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Die Komp. anlage ist neu erstellt.
    Ich habe ein gedämpftes Koaxkabel für Astra von 120 db und für Türksat von 100 db.
    Ich weis nicht voher das kommt aber einige sender auf Türksat haben verschiedene signalstärken die sogar unter dem limet liegen.
    Strom hätte ich jetzt zur verfügung da ich mein dach am ausbauen bin.

    MFG NIHAT
     
  4. #4 internetnihat, 21.01.2008
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Was hallten sie von den in-Line Amplifier (SATVERSTÄRKER 20-22db)die ohne strom in die Leitung eingebaut werden ?
     
  5. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Gerade der Türksat ist nicht ganz einfach, eine genaue Ausrichtung ist hier Pflicht.
    Welche Sender sind denn zu schwach?
    Und gerade ein passiver Multischalter(welcher?) kann einiges an Pegel schlucken.
    Die dB-angaben auf den kabeln geben ihre Abschirmung gegen Störungen von aussen an und nicht die dämpfung der Signale in ihnen.

    Grüsse
    Jonny
     
  6. #6 internetnihat, 21.01.2008
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Z:B: ist der Musiksender Kral,Ege TV,TGRT sehr schwach

    Ich habe ein Aktiven Multischalter der aber nach 20 m, nach dem LNB kommt.
    Der Multischalter müsste vom Chess sein mit 9/8.
    Ich habe extra auf Astra 120 db erworben damit die Funksignale von Handys und Funktelefonen nicht stören.
    Ich habe mal die Leitungen getauscht von Astra zu Türksat und da waren einige besser und wiederrum einige wieder schwächer.
    Jetzt war ich mir am überlegen ob es hilft ein verstärker in die leitung einzubauen von 20-22 db
     
  7. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Kral und EGE TV liegen auf dem Türksat 2 der kann etwas schwächer ankommen wenn die Schüssel genau auf einen Türksat 1 Sender ausgerichtet ist, zwar liegen die beiden Türksat 1 und 2 auf der selben Position (42° ost), sie haben aber leichte abweichungen in der Ausrichtung, am besten beim ausrichten mit Sendern beider Satelliten arbeiten.
    Und zum Verstärker, wenn alles ordentlich ausgerichtet und aufgebaut ist kann man's ja mal probieren, grosse Hoffnungen würd ich nicht drauf setzen.
    Ein Verstärker verstärkt nur, er verbessert aber nicht.
    Sollte es wirklich nur an den Leitungsdämpfungen liegen hilft der Verstärker, wenn nicht wird er mehr verschlimmern.
    Ohne Pegel und BER Werte lässt sich aus der Ferne nichts sagen.

    Grüsse
    Jonny
     
  8. #8 internetnihat, 22.01.2008
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Habe mitbekommen das es ungünstig ist 2 gleiche LNB zu haben bei 2 Versichenden Sat.
    Das Stärkere Signal unterdrückt das schwächre von Türksat.
    Habe noch gesehen das ich eine Dämpfung von 0-5 db habe auf dem multischlter.
    MFG NIHAT
     
  9. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das kann beides nicht sein.
     
  10. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    beides?
    was meinst du?

    Das mit den LNBs ist blödsinn, da hast recht.

    Grüsse
    Jonny
     
  11. #11 internetnihat, 22.01.2008
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Beim ersten kannst du recht haben aber beim 2. habe ich recht da es schwarz auf weis auf dem Multischalter steht.
    ich weis aber nicht was das 0-6 db bewirkt und bedeutet.
    MFG NIHAT
     
  12. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Ich meinte einerseits (wie Du richtig verstanden hast), das mit den angeblichen Störungen zweier gleicher LNB in einer schielenden Anordnung.

    Und andererseits, daß ein passiver 9/8er Multischalter nur 0 bis 5 dB Dämpfung haben soll.

    Wahrscheinlich ist es doch ein aktiver Multischalter.

    @ NIHAT:
    Hat der Multischalter einen Stromanschluß?
    Wer hat die Antenne justiert und mit welchen Hilfsmitteln?
    Wurde ein richtiges Antennenmeßgerät (mit Bildschirm, kostet vierstellig) verwendet?
     
  13. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    5.813
    Zustimmungen:
    174
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Ach Nihat,
    was willst du mit Türksat? Die frauen schauen doch ständig diese serien und vergessen dabei die kinder und den haushalt. Hätte ich damals gesagt bei uns ist kein Türksat möglich, jetzt bin ich auch seriensüchtig geworden :biggthumpup:
     
  14. #14 internetnihat, 23.01.2008
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Es kommen gute Filme die mir auch gefallen.
    Und man muss ja wissen was in sein Heimatland passiert.
    Du machst das falsch mit der Frau.
    Du musst sie wie ich arbeiten schicken :think
    Hat auch den nachteil wenn ich zuhause bin auf die kinder aufpasse.

    @Julius
    Ich habe keine schielende anordnung sondern 2 Satanlagen die zum Multischlter gehen und der Multischalter ist aktive ,also mit Stromversorgung.
    Ich selbver habe die Antenne eingestellt mit der Frau.
    Ich habe die stärke des Signal angesehen und dementsprechend verstellt.
    Stärker als das Signal habe ich nicht hinbekommen trotz 1 std. einstellarbeiten.
    MFG NIHAT
     
Thema:

Signal verstärken aber wie ?

Die Seite wird geladen...

Signal verstärken aber wie ? - Ähnliche Themen

  1. Elektriker oder Putzer-wer ist für (Signal)Putzdeckel etc. zuständig?

    Elektriker oder Putzer-wer ist für (Signal)Putzdeckel etc. zuständig?: Ich glaube mal als Ex-Elektroinstallateur etwas wo (evtl ein LV) gelesen zu haben, daß im Grunde eigentlich der Verputzer dafür zuständig wäre...
  2. Deisic Signal?

    Deisic Signal?: Guten Morgen zusammen, kann mir einer von Euch erklären, was ein Deisic-Signal ist?:wow Mfg NeoZ
  3. Sat-Signal einspeisen in TV-Netz

    Sat-Signal einspeisen in TV-Netz: Hallo, ich bekomme bei meinem Haus eine Antennenverkabelung entweder zum HWR oder zum Dachboden. Mein Haus wird an Kabel-TV angeschlossen, da...
  4. Elektisches Signal für Stellantriebe Fbh

    Elektisches Signal für Stellantriebe Fbh: Hallo, eine kurze Frage zu Stellantrieben bei einer Fussbodenheizung. Normalerweise werden diese doch nur mit EIN/AUS geschaltet. Oder gibt es...
  5. kein SAT-Signal bei Starkregen

    kein SAT-Signal bei Starkregen: Moin, nach dem teilweise heftigen Regen die letzten Tage, frage ich mich, ob das normal ist, wenn man zeitweise kein Signal mehr vom SAT...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden