Spiegel flächenbündig in Fermacell einlassen?

Diskutiere Spiegel flächenbündig in Fermacell einlassen? im Trockenbau Forum im Bereich Neubau; Hallo Forum, ist es machbar einen Spiegel nachträglich in eine Fermacellwand flächenbündig einzulassen, also, sagen wir, ca. 0,5 cm? Klar geht...

  1. #1 Gast392682, 11. Mai 2010
    Gast392682

    Gast392682 Gast

    Hallo Forum,

    ist es machbar einen Spiegel nachträglich in eine Fermacellwand flächenbündig einzulassen, also, sagen wir, ca. 0,5 cm?
    Klar geht das irgendwie, aber mit welchem Werkzeug und bekommt man die Oberfläche einigermassen hin, so dass man den Spiegel dann einkleben kann?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    4.784
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    mit einer Magacon , mein Lieblingswerkzeug .


    Peeder
     
  4. mls

    mls Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    13.790
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    twp, bp
    Ort:
    obb, d, oö
    du meinst die grosse? :D

    (oder gibts die OF in klein?)
     
  5. #4 Gast943916, 12. Mai 2010
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    bei einer einlagig beplankten Wand auch mit Magacon sehr schwer vorstellbar, außerdem dürfte die nur unter größter Anstrengung an die Wand zu bringen sein.....:mega_lol:
     
  6. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    4.784
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    nee, ein teil der Wand geht zur Maga, habe ich erst letzte Woche gemacht, 12,5 ferma , 4 mm plan gefräst. War auch für einen Spiegel. Erst fräsen, dann anschrauben :biggthumpup:

    klar, nachdem ich mich jahrelang mit der OF abgemüht habe, habe ich mir mal so ein teil gegönnt.


    Peeder
     
  7. #6 Gast943916, 12. Mai 2010
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    @Peeder, lies das nochmal....
     
  8. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    30. November 2008
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wohnraumgestalter
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Benutzertitelzusatz:
    Freigeist und Erfinder
    Ich dachte echt nicht das jemand auf diese Frage antwortet. Und schon gar nicht die Herren Trockenbauer. Respekt, find ich gut....
     
  9. sniper

    sniper

    Dabei seit:
    10. April 2007
    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    All in One
    Ort:
    Kohlstädt
    Warum nicht mit

    der oberfräse und anschlagschiene ,dauert ein wenig länger aber geht perfekt

    schiene natürlich auf die wand schrauben
    und absaugung nicht vergessen!!!!
     
  10. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    4.784
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    nun ja, ab und zu dürfen wir uns auch mal zu Wort melden, ohne gleich abgewürgt zu werden.

    weisst du eigendlich, wie oft du die Schiene umschrauben mußt ?? Die Auflage der OF ist nicht unendlich breit.

    Es artet in Freihandfräsen aus, und somit nicht ungefährlich, besser die Finder davon weg, als " Finger weg "

    Peeder
     
  11. sniper

    sniper

    Dabei seit:
    10. April 2007
    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    All in One
    Ort:
    Kohlstädt
    ich weiß es ,ich muß es ja auch nicht machen:biggthumpup:
     
  12. #11 susannede, 14. Mai 2010
    susannede

    susannede

    Dabei seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    5.345
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufrau
    Ort:
    Bayern
    Benutzertitelzusatz:
    dipl.- ing. architekt
    Haste auch mal den Preis von der Magacon in groß...ich weiß ja, Jungs, der Spieltrieb blitzt da immer gleich hevor...

    ...es erhebt sich die Frage, ob es vielleicht nicht "vernünftiger" wäre, den Spiegel aufzukleben und "ringsherum" 5 mm anzuarbeiten, wenn mann unbedingt auf sowas steht?!

    Zur Not denken wir auch an GK 9,5.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Mal eine (vermutlich) dumme Zwischenfrage, Warum nicht eine 2. Lage Fermacell oder GK um den Spiegel herum?
    Ist doch einfacher, schneller, und vor allem sicherer als mit einer OF freihändig an der Wand rumfräsen.;)

    Tut mir leid wenn ich den Spieltrieb jetzt abwürge, aber wenn ich mir vorstelle, dass hier jemand (Laie?) freihändig mit einer OF an der Wand wütet, dann habe ich nicht nur um den Heimwerker Angst. :D

    Gruß
    Ralf
     
  15. #13 Gast943916, 15. Mai 2010
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    ich biete 6 mm...
    jemand weniger???
     
Thema: Spiegel flächenbündig in Fermacell einlassen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. spiegel einlassen wand

Die Seite wird geladen...

Spiegel flächenbündig in Fermacell einlassen? - Ähnliche Themen

  1. Eckausführung bei Gipsfaserplatten. Fermacell, Rigidur, Rigips AquaBead Flex PRO

    Eckausführung bei Gipsfaserplatten. Fermacell, Rigidur, Rigips AquaBead Flex PRO: Hallo zusammen, hat jemand Erfahrungen mit Rigips AquaBead Flex PRO? Das ist ein ein Eckband, das eine selbstklebende Schicht besitzt. Allerdings...
  2. Kaminrohr zwingend mittig in Kamin einlassen?

    Kaminrohr zwingend mittig in Kamin einlassen?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe eine Frage an Euch, ich hoffe ihr könnt helfen. Wir haben uns einen Kaminofen zugelegt und wollen...
  3. Dämmen hinter Fermacell-Platten?

    Dämmen hinter Fermacell-Platten?: Hallo, wir renovieren gerade in größerem Stil. In einem Raum haben wir die alten Gips-Kartonplatten entfernt. Diese waren direkt auf die Wand...
  4. Fermacell-Decke, Holzunterkonstruktion - Gewebe-Band?

    Fermacell-Decke, Holzunterkonstruktion - Gewebe-Band?: Hallo Gemeinde! Habe mich extra hier angemeldet, um mir die Meinung von echten Fachleuten einzuholen - weil: habe zu meinem Vorhaben...
  5. Fermacell Powerpanel, welche Seite vorne?

    Fermacell Powerpanel, welche Seite vorne?: Moin, ich muß zwei Wände im Badezimmer stellen, eine halbhohe Wand, in der zwei Vorwand-Elemente (WC und Bidet) verschwinden und noch eine...