Statik gegeben?

Diskutiere Statik gegeben? im Baumurks in Wort und Bild Forum im Bereich Rund um den Bau; Hallo liebe Leute , wir haben neu gebaut und nur Streß mit der Baufirma. Mittlerweile wohnen Wir im Haus und haben uns von der Firma getrennt....

  1. 2fast4fury

    2fast4fury

    Dabei seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Cadenberge
    Hallo liebe Leute ,

    wir haben neu gebaut und nur Streß mit der Baufirma.
    Mittlerweile wohnen Wir im Haus und haben uns von der Firma getrennt.


    nun zur Frage :
    auf dem Dachboden zu beiden Seiten der Giebel habe ich folgende Fotos gemacht.
    Gehört das mit dem "Lochband" so oder haben die da was falsch gemacht bzw. vergessen?




    Danke Euch
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Alfons Fischer, 25. November 2015
    Alfons Fischer

    Alfons Fischer

    Dabei seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    thermische Bauphysik
    Ort:
    Dkb
    Benutzertitelzusatz:
    Formularausfüller
    welche Aufgabe soll dieses Band haben? Steht dazu was in der Statik?
    vermutlich könnte Ihr Statiker was dazu sagen...
     
  4. Gast036816

    Gast036816 Gast

    versuch einmal anhand der statik rauszubekommen was das band bewirken soll.
     
  5. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    5.543
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Ich denke es soll(te) als Giebelanker dienen.
     
  6. #5 gunther1948, 25. November 2015
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    mit den 2 bildern kann ich keinen tieferen sinn erkennen. giebelanker ??? was soll da wie , wohin, warum verankert werden?

    gruss aus de pfalz
     
  7. 2fast4fury

    2fast4fury

    Dabei seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Cadenberge
    vielen dank für die schnelle beteiligung am thema

    hänge hier nochmal 2 bilder aus der statik mit an vielleicht wird dort einer schlau draus

    [​IMG]


    [​IMG]



    gruß
     
  8. mls

    mls Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    13.790
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    twp, bp
    Ort:
    obb, d, oö
    den sinn der windrispenbänder kann ich nur raten - frag
    lieber den tragwerksplaner. wenn der schon ordentliche
    positionspläne macht, liegt doch die vermutung nahe,
    dass er zumindest die wesentlichen tragenden teile auf
    übereinstimmung mit den plänen geprüft hat?
     
  9. Inkognito

    Inkognito Gast

    Die Randabstände der Verbindungsmittel im ersten Bild erscheinen mir knapp.
     
  10. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    5.543
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    @Gunther, die Giebel sollen verankert werden. Steht auch im statik! "Giebelanker über zwei Balkenfelder führen"
    1-Die risspenbänder sind als Giebelanker nicht geeignet
    2-Die sind nicht einbetoniert
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. mls

    mls Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    13.790
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    twp, bp
    Ort:
    obb, d, oö
    du sollst ja auch keinen tieferen sinn erkennen - das ist
    der tiefere sinn von einem positionsplan, nur den höheren
    sinn darzustellen ;)

    für die laien: ein positionsplan ist kein ausführungsplan,
    details werden (allenfalls!) nur dargestellt, wenn sie in
    dem (üblicherweise frühen) planungsstadium besonders
    bedeutend sind.
    ausführungspläne werden nach abnahme von lph 4 (das
    ist die genehmigungsstatik inkl. positionsplänen) auf basis
    der werkpläne des architekten erstellt - dann (!) findet man
    auch details zu anschlüssen usw.
     
  13. gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    markus der philosoph.
    pos.-plan iss #6 mein kommentar iss#5 rückwärts zählen muss noch geübt werden.

    der sinn wird damit nicht klarer. verlaufen doch parallel zu den mpf.

    gruss aus de pfalz
     
Thema:

Statik gegeben?

Die Seite wird geladen...

Statik gegeben? - Ähnliche Themen

  1. Keine Statik mehr vorhanden

    Keine Statik mehr vorhanden: Hallo, nachdem wir ein Haus aus 1954 übernommen haben und in der Kernsanierung stecken, kam der Wunsch nach Veränderung der Räumlichkeiten auf....
  2. Statik Frage T9 und Schlitze

    Statik Frage T9 und Schlitze: Wenn man eine tragende Wand mit 24er T8 oder T9 Steinen mit Meneralwolle gefüllt baut hat sie 5 breite Stege übereinander. Diese haben eine...
  3. Kosten für den Statiker

    Kosten für den Statiker: Hallo Zusammen, also ich bin ganz neu hier Und hoffe das ich auf meine Frage eine Antwort bekommen werde Wir planen zur Zeit ein Umbau im Haus...
  4. Ausführung Garagenflachdach an Haus - Statik

    Ausführung Garagenflachdach an Haus - Statik: Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage und zwei Meinungen von 2 verschiedenen Statikern dazu: Wir bauen ca. 2,00 m neben unserem Haus eine...
  5. Balkonterrasse ohne Statik?

    Balkonterrasse ohne Statik?: Hallo, ich habe eine alte Überdachung abgerissen und stattdessen von einem ortsansässigen Schlosser eine Balkonterasse in metallkonstruktion...