Tiefe für Medien

Diskutiere Tiefe für Medien im Tiefbau Forum im Bereich Neubau; Guten Tag, habe mal eine Frage zu der Verlegetiefe von den Medien! Da wären -Wasser -Abwasser -Strom -Telekom Kann mir einer da...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 spontanie, 16.12.2011
    spontanie

    spontanie

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Krankenpfleger
    Ort:
    Ahrensfelde
    Guten Tag,

    habe mal eine Frage zu der Verlegetiefe von den Medien!
    Da wären
    -Wasser
    -Abwasser
    -Strom
    -Telekom

    Kann mir einer da weiterhelfen?

    Danke
     
  2. #2 Gast036816, 17.12.2011
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    deine örtlichen ver- und entsorger werden dir sicher empfehlungen mitteilen, vor allen dingen werden sie dir mitteilen, in welcher höhenlage die medien im öffentlichen bereich liegen und damit sind anschlüsse vorgegeben.
     
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Wobei die Telekom neuerdings wieder mehr eine Verlegehöhe empfiehlt. Denn neuer Standard in D (Neubaugebiete) ist wieder Freileitung an Holzmasten...
    Erdverlegung kostet Aufpreis. Wobei es sein kann, daß die Gemeinde den schon für die ganze Gegend vorab bezahlt hat.
     
  4. #4 dquadrat, 17.12.2011
    dquadrat

    dquadrat

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    malermeister
    Ort:
    leipzig
    im idealfall. unser wasserversorger hat nur mit den schultern gezuckt. somit konnte der architekt auch die vom bauamt geforderten pläne nicht herstellen. einzige lösung war, schonmal ohne genehmigung drauflos zu baggern und die pläne nachzureichen...
     
  5. #5 tkoehler78, 18.12.2011
    tkoehler78

    tkoehler78

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bautechniker
    Ort:
    Bollberg
    Erfahrungswerte Überdeckung (OK Medium bis OK Gelände):

    Abwasser (RW+SW) >=1,00 m
    Trinkwasser >=1,30 m
    Kabel (Strom+Telekom) >=0,60 m
     
  6. #6 der.schmiddl, 19.12.2011
    der.schmiddl

    der.schmiddl

    Dabei seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bautechniker
    Ort:
    Middelfrangn
    Da schließe ich mich an. Allerdings liegt der/die Kanal/Kanäle meistens tiefer als die Wasserleitung. (Querung der Hausanschlüsse!)
    Außerdem braucht der Kanal ein Gefälle, die anderen Leitungen verlaufen meist mit dem Gelände, daher kann der Kanal auch schon mal größere Tiefen erreichen.
    Genaue Informationen (zumindest zum Kanal) kriegst Du in der Regel bei der Stadt/Gemeinde.

    Zur vollständigen Beantwortung Deiner Frage wäre noch interessant, wozu Du das wissen musst, bzw. was Du vor hast.
     
  7. #7 Manfred Abt, 19.12.2011
    Manfred Abt

    Manfred Abt

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    NEIN. Frage wurde bereits in der ersten Antwort von rolf a.i.b. vollumfassend und abschließend beantwortet. Örtlich Zuständige fragen! Ende!

    Deshalb: :closed:
     
Thema: Tiefe für Medien
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verlegetiefe medien

Die Seite wird geladen...

Tiefe für Medien - Ähnliche Themen

  1. Grundstück tiefer als Strasse - Abwasser und Regenwasser Abfluss ins Kanalnetz

    Grundstück tiefer als Strasse - Abwasser und Regenwasser Abfluss ins Kanalnetz: Hallo, wir haben ein Grundstück gekauft und mit den Erdarbeiten begonnen. Während der Planungen (Traufhöhen BauGen Limit ist 6m aber haben...
  2. ab wann sind Wandscheibenanschlüsse zu tief ?

    ab wann sind Wandscheibenanschlüsse zu tief ?: Im Bad hat ein fähiger Installateur die Wandscheiben zu tief gemacht. Die stehen jetzt bei der fertigen Trockenbauwand 3mm vor aber da kommen ja...
  3. komplette Wand horizontal 5mm tief schlitzen ?

    komplette Wand horizontal 5mm tief schlitzen ?: Hallo Bauexperten, da ich aktuell meine Garage etwas Saniere, habe ich eine Frage zur Kabelverlegung. Das Kabel müsste über die gesamte Länge der...
  4. Neubau zu tief?

    Neubau zu tief?: Hallo liebe Experten! Nachdem ich schon viel mitgelesen und echt begeistert bin von diesem Forum, habe ich mich mal angemeldet. Ich hoffe ihr...
  5. Tiefe des Verteilerschrankes

    Tiefe des Verteilerschrankes: Moin, ich würde gerne einen AP-Verteilerschrank in meiner Wohnung mit maximaler Tiefe von 95mm haben und mit einer Breite von max. 260mm. Die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden