"Tornado" aus der Steckdose und Schaltern

Diskutiere "Tornado" aus der Steckdose und Schaltern im Spezialthema: Wind- und Luftdicht Forum im Bereich Bauphysik; Habe grad mit Fa.Consult Bau gebaut, das Haus ist fertig und nun zieht es aus einer Steckdose und einem Schalter bei Wind so massiv rein wie aus...

  1. #1 Bstephan, 25.03.2004
    Bstephan

    Bstephan

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Marketing Manager
    Ort:
    Zirndorf
    Habe grad mit Fa.Consult Bau gebaut, das Haus ist fertig und nun zieht es aus einer Steckdose und einem Schalter bei Wind so massiv rein wie aus einem Föhn. Man hat den Eindruck, daß hinter der Steckdose keine Mauer mehr ist.
    Zwei Versuche, in Form einer "Silikonorgie", dies zu beseitigen haben nur minimalen Erfolg gebracht. Zwar ist dies laut Consult Bau nur ein Problem der Abdichtung der Steckdose bzw. Schalters, jedoch ist es doch so, daß die Aussenluft schon die Aussenwand passiert hat wenn sie vor der Steckdose steht. Wie kann das sein? Nach Recherchen vermute ich ein massives Problem der Aussendämmung (maxit WDVS).
    Wer hat Erfahrungen mit diesem Problem und kann mir dazu Tipps geben oder über Erfahrungen berichten?

    Danke und Gruß Stephan
     
  2. #2 Herbert, 25.03.2004
    Herbert

    Herbert

    Dabei seit:
    05.05.2002
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Messung und Auswertung von Raumklimadaten
    Ort:
    Sehnde bei Hannover
    Tornado aus der Steckdose

    Man (der Planer) muss sich Gedanken machen, wo die Dichtheitsebene liegt. Bei einer Massivwand ist es der Innenputz.

    Bevor ich alles doppelt schreibe, bitte erst einmal auf www.luftdicht.de stöbern! Wenn noch Fragen offen sind, bitte hier stellen.
     
  3. #3 Bstephan, 28.03.2004
    Bstephan

    Bstephan

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Marketing Manager
    Ort:
    Zirndorf
    Tornado aus der Steckdose

    Was ist die Dichtheitsebene, ich kann nur feststellen, daß frische kalte Luft offenbar von aussen reinzieht. Wo kommt die her? Was hat das mit dem Innenputz zu tun? (Es ist eine Massivwand)
    Wie gesagt, wenn die Frischluft erst mal reinkommt, dann muß sie doch irgend einen Weg durch die Aussenhaut gefunden haben.
     
  4. Lebski

    Lebski Gast

    Was ist eine Massivwand? ein Stein ohne Öffnungen? Also Porenbeton? Oder einer mit Kammern? Wie bei Poroton? Und wie verarbeitet? Geklebt?
    Die wichtigsten Punkte sind hier aufgeführt:
    http://enev.sb-k.de/enev/enev.html
    unter Punkt 7.
    Geprüft wird es mit einem BDT und Theaternebel. Zum Nachlesen:
    www.luftdicht.de

    Edit... stand ja schon da, von Herbert.... :winken
     
Thema: "Tornado" aus der Steckdose und Schaltern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. es zieht aus der steckdose

    ,
  2. kalte luft steckdose bauschaum

    ,
  3. steckdosentornado

    ,
  4. kalter Wind Steckdose
Die Seite wird geladen...

"Tornado" aus der Steckdose und Schaltern - Ähnliche Themen

  1. Steckdose über Kreuzschaltung wie hoch belastbar

    Steckdose über Kreuzschaltung wie hoch belastbar: Hallo Bei uns im Flur wurde letztes Jahr eine Kreuzschaltung mit 4 Steckdosen installiert. Das ganze ist mit 16A abgesichert. Nun ist mir im...
  2. Steckdosen im Keller

    Steckdosen im Keller: Hallo, ich plane in meinem alten Gewölbekeller für die neue Heizung auch neue Steckdosen zu installieren. Mein Plan ist die Steckdosen auf...
  3. Zwei Steckdosen an einer UP-Dose?

    Zwei Steckdosen an einer UP-Dose?: Hallo, im Badezimmer haben wir leider nur eine Steckdose. Gibt es neben der klassischen Erweiterung im Unterputz eine Möglichkeit der...
  4. Flexible Stromleitung in Schuko-Steckdose

    Flexible Stromleitung in Schuko-Steckdose: In der Küche wurde zur Kochinsel eine 240V-Leitung gelegt. Leider habe ich gestern festgestellt, dass es eine flexible Leitung ist, die natürlich...
  5. Sicherungskasten im Hausflur vom Altbau - Ist verlagern Pflicht bei neuen Steckdosen?

    Sicherungskasten im Hausflur vom Altbau - Ist verlagern Pflicht bei neuen Steckdosen?: Hallo wir haben im Hausflur einen Sicherungskasten in der Wand. Da es sich um einen Altbau handelt, darf dieser ja zunächst einmal so hängen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden