Unterputzdosen in Betonwand

Diskutiere Unterputzdosen in Betonwand im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, Ich suche nach dem richtigen Werkzeug für das Bohren der Löcher für UNterputzdosen in Betonwänden. Bei meiner Wohnung sind die...

  1. udo_h

    udo_h

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    Hessen
    Hallo,

    Ich suche nach dem richtigen Werkzeug für das Bohren der Löcher für UNterputzdosen in Betonwänden. Bei meiner Wohnung sind die Aussenwände aus Ziegeln - da hatte ich mit der handelsüblichen Bohrmaschine und der Bohrkrone keine Probleme, bei den Innenwänden geht nicht einmal der Zentrierbohrer rein. Habe ich die falsche Bohrkrone - die falsche Bohrmaschine oder mache ich was anderes falsch?

    Bitte erschlagt mich nicht wegen der Frage - aber die Forensuche hat nix brauchbares ergeben.

    Schon mal Danke für die Antworten!

    Udo
     
  2. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Tja,

    da kann man eine Duss oder Hilti mit Spitzmeissel nehmen und die Dosen rausstemmen.
    Oder eine Diamant/Widia-Bohrkrone mit passender schlagloser hochdrehender Maschine z.B. Hilti DD100
    Natürlich gibt's von anderen Herstellern auch sowas nur hab ich da die Bezeichnungen nicht im Kopf. :o

    Grüsse
    Jonny
     
  3. #3 Distler, 10.09.2006
    Distler

    Distler

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauherr
    Ort:
    NRW
  4. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stromer
    Ort:
    Kahlgrund
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Aber ob extra kaufen eines entsprechenden Geräts wirklich lohnt ??

    Mal beim freudlichen Elektriker um die Ecke gefragt ob er eine solche
    Maschine hat und ihnen diese (gegen kleinen Obulus) leiht ??

    Wer macht eigentlich die restliche Installation außer den Dosen zu
    fräsen ?? Selbst ist der Mann ??
     
  5. udo_h

    udo_h

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    Hessen
    Den Rest macht uns ein befreundeter Elektriker der leider nicht den dafür notwendigen Maschinenpark hat.
     
  6. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stromer
    Ort:
    Kahlgrund
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Hm .... der "befreundete" Elektriker verdient auch bestimmt
    irgendwo seine Brötchen. Und der Brötchengeber hat auch
    keine entsprechende Maschine ??

    Was ist das denn für ein Fachbetrieb ? :confused:
     
  7. #7 BHMarkus, 11.09.2006
    BHMarkus

    BHMarkus

    Dabei seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Freiberufler Baubranche
    Ort:
    Stuttgart
    Benutzertitelzusatz:
    BHMarkus
    da bleibt wohl nur die hilti. vorallem, wenn es nur eine dose ist. mein elektriker hat auch die hilti genommen, war vorsichtig und hat mir den darum liegenden beton wieder ordentlich beigearbeitet. ansonsten grenztz das ganze ja an eine kernlochbohrung und wird wohl extrem teuer. zudem muss man meines wissens nach dann auch mit wasser kühlen. ist ja ne riesen sauerei.
     
  8. PeMu

    PeMu

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Kornwestheim
    Benutzertitelzusatz:
    Nachdenken kostet extra.
    Nein, geht auch trocken. ... Ist auch ne Sauerei ...

    Die ganz harten Naturen bohren einen Lochkreis mit 6er Bohrer und dann mit 12er aufgebohrt und raus mit dem Kern. Ich sag ja, für die ganz harten.:bounce:
     
  9. #9 BHMarkus, 11.09.2006
    BHMarkus

    BHMarkus

    Dabei seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Freiberufler Baubranche
    Ort:
    Stuttgart
    Benutzertitelzusatz:
    BHMarkus
    die dose sollte später aber dann vergoldet werden, fotografiert und eingerahmt !!! :respekt

    das wäre ja fast ein lebenswerk !
    wäre da die EL zeit nicht an anderer stelle besser investiert ???
    :confused:
     
  10. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Ne, mit na guten Bohrmaschine ist des in 10 minuten vorbei, mit einer schlechten Bohrkrone brauchst du länger.

    Aber wer das nicht nur hobbymässig macht sollte auch eine Maschine für sowas haben. :Roll

    Grüsse
    Jonny
     
  11. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stromer
    Ort:
    Kahlgrund
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Meine Rede :deal
     
Thema: Unterputzdosen in Betonwand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unterputzdosen betonwand

    ,
  2. steckdosen in beton bohren

    ,
  3. up dose in beton

    ,
  4. betondecke up dose,
  5. einbaudose betondecke bohren,
  6. dosen setzen in Beton,
  7. steckdosen Dosen in betonwand,
  8. Unterputzdose in stahlbetonwänden ohne nachweis,
  9. Beton unterputzdose,
  10. up dose nachträglich setzen betondecke,
  11. unterputzdose beton,
  12. dose in stahlbetonwand,
  13. steckdose beton bohren,
  14. unterputzdosen in beton setzen,
  15. dose in Beton bohren,
  16. steckdode beton bohren,
  17. unterputzdose außenwand,
  18. Fräser Bohrer up Dose Beton,
  19. Steckdose in Stahlbeton bohren,
  20. Durchmesser unterputzdose,
  21. unterputzdose bohren,
  22. Steckdose nachträglich in Betonwand setzen,
  23. unterputzdose setzen beton,
  24. gewindehaken beton dose,
  25. schalterdosen für schalungen
Die Seite wird geladen...

Unterputzdosen in Betonwand - Ähnliche Themen

  1. Neue Unterputzdosen im Außenbereich

    Neue Unterputzdosen im Außenbereich: Hallo liebe Bauexperten, im Zuge unserer Fassadensanierung haben wir uns einige zusätzliche Steckdosen von einem Elektriker im Außenbereich...
  2. alte Unterputzdosen verlängern?

    alte Unterputzdosen verlängern?: Hallo Community, ich habe nachfolgendes Problem und bitte um sinnvolle Ratschläge. Im Altbau sind bereits Unterputzdosen verbaut, diese haben...
  3. Unterputzdosen an der Aussenwand -> Luftdichtigkeit ?

    Unterputzdosen an der Aussenwand -> Luftdichtigkeit ?: Hallo, ich installieren eine Gegensprechanlage sowie einen Fingerprint an der Aussenwand mithilfe von Standard Unterputzdosen. Müssen diese...
  4. Wie viele LEDs an diesen Unterputzdosen Treiber?

    Wie viele LEDs an diesen Unterputzdosen Treiber?: Hallo liebe Bauexperten, ich habe eine Frage zu diesem Unterputzdosen LED Treiber von TCI: Laut Datenblatt hat er 9W Leistung und es können...
  5. Winddichte Unterputzdosen Poroton Perlite gefüllt

    Winddichte Unterputzdosen Poroton Perlite gefüllt: Moin, stimmt es das bei den mit Perlite gefüllten Porotonsteinen winddichte Dosen nicht notwendig sind? Mein Elektriker behauptet das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden