Unterputzschienen Mängel ?

Diskutiere Unterputzschienen Mängel ? im Baumurks in Wort und Bild Forum im Bereich Rund um den Bau; Male ne Frage, wenn Unterputzschien an einigen Stellen sichtbar sind, ist das ein Mangel ? Hintergrund ist der, dass ich eine ca. 6 Meter lange...

  1. #1 katzenfloh, 03.11.2012
    katzenfloh

    katzenfloh

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    Berlin
    Male ne Frage,
    wenn Unterputzschien an einigen Stellen sichtbar sind, ist das ein Mangel ?
    Hintergrund ist der, dass ich eine ca. 6 Meter lange Wand mit Gipsputz in einer Wohnng verputzt wurde (Altbau).
    Und nun meint die Dame von der Verwaltung das wäre einn Mangel das die Putzschienen an einigen Stellen zu sehen sind.

    Gruß
    Katzenfloh
     
  2. #2 Gast036816, 03.11.2012
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    kommt drauf an, was für eine schiene verwendet wurde. stell mal ein foto ein und gib den schienentyp an.
     
  3. #3 katzenfloh, 04.11.2012
    katzenfloh

    katzenfloh

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    Berlin
    Moin,
    hier mal ein Bild aus dem Internet.
    Im falle das die Unterputzschiene sichtbar sein darf. Benötige ich etwas schwarz auf weiß damit ich das belegen kann. Nur ne vage Auskunft reicht nicht. Irgend etwas zum nachlesen.
    Gruß
    Katzenfloh schiene.jpg
     
  4. #4 Gast036816, 04.11.2012
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    hilfreich ist ein foto von der bemängelten situation.
     
  5. #5 gunther1948, 04.11.2012
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    die unterputzschienen werden normalerweise verwendet wenn senkelputz in bädern gefordert ist und dort ist sichtbar kein problem da fliesen drauf kommen.
    auf 6m langen gipsputzwänden in wohnräumen haben die nix verloren.
    ja ich weiss diy-bastler die angst haben die wände nicht gerade abziehen zu können verwenden die, ist aber nicht okay.

    gruss aus de pfalz
     
  6. uban

    uban

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    dipl.-ing.
    Ort:
    Rheintal Oberrhein Murg
    Mangel hin oder her, kommt nach dem Gipsen nicht noch eine Tapete bzw Rauhputz drauf so dass von den Schienen nichts zu sehen wäre?
     
  7. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Was ist Senkelputz?
     
  8. #8 Biber53, 04.11.2012
    Biber53

    Biber53

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker- u. Klempnermeister
    Ort:
    Albstadt
    Holger,

    willste Gunther jetzt provozieren?
     
  9. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Nee, ich will einfach nur wissen was Senkelputz ist...
     
  10. #10 Gast036816, 04.11.2012
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    Holger - erst wirst du in den senkel gestellt, dann wird dein kopf geputzt - noch fragen?

    ich kennen den begriff senkelputz auch nicht, aber ich denke es ist der klassische lehrenputz mit geringen toleranzen in der lotrechten, waagerechten und in der fläche.
     
  11. #11 gunther1948, 04.11.2012
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    yeep kennt bei uns jeder gipser der weiss was ein senkel ist.
    hab vor kurzem zu einem jungen archi (frisch von der uni), bei der besprechung mit dem zimmermann, gesagt, willste nun die sparren im senkel oder im winkel abgeschnitten haben, du musst dich entscheiden, weil das auf die decklänge einfluss hat und sich danach der dachüberstand ergibt.:konfusius:confused:

    gruss aus de pfalz
     
  12. #12 gunther1948, 04.11.2012
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    bei tapete oder anstrich können die schienen sich abzeichnen.
    wenn der floh mal bilder bringen würde wird das vielleicht klar.

    gruss aus de pfalz
     
  13. #13 katzenfloh, 04.11.2012
    katzenfloh

    katzenfloh

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    Berlin

    Das hat nichts mit Bastler zu tun. Habe selber jahrelang als Gipsputzer gearbeitet und bei ne Altbauwand die eh nicht gerade sauber gemauert wurde und 3,2 Meter hoch ist. Benutze ich lieber Unterputzschienen. Vor allen wenn man alles mit der Hand anrührt. Und die Schienen lucken nur ab und zu mal durch. Mir geht es nur eben ums Prinzip weil die Wohnung von der Verwaltung nicht abgenommen wurde. Ich will mich nicht um das Nachspachleln drücken, aber wenn das kein Mangel ist dann möchte ich das gerne wissen.

    Gruß
    Katzenfloh
     
  14. #14 LegoYtong, 04.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.11.2012
    LegoYtong

    LegoYtong

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Bayern
    von Hand verputzen und Mosaik-Fliesen drauf kleben.
    Hol mir von den ganzen Baustellen immer Fliesenreste; die kommen dann an die Wand. Die Kinder haben die größte Gaudi.

    Vorteil: es schaut nicht so düster aus XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
     
  15. #15 gunther1948, 05.11.2012
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo legoytong
    warum postest du bei jedm thread irgendwelchen zusammenhanglosen quark rein?
    was soll das haste ein gesteigertes mitteilungsbedürfniss dann melde dich bei der bravo an aber nicht hier.:mauer:bef1021:

    gruss aus de pfalz
     
  16. #16 Gast036816, 05.11.2012
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    hallo Gunther,

    die bravo hat ihn auch schon abgewiesen, er ist einfach zu nett?
     
Thema: Unterputzschienen Mängel ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lehrenputz

    ,
  2. unterputzschienen

    ,
  3. senkel putzschienen

    ,
  4. leehrenputz,
  5. unterputz schiene
Die Seite wird geladen...

Unterputzschienen Mängel ? - Ähnliche Themen

  1. Balkon Fassade Mangel oder siehe Bild?

    Balkon Fassade Mangel oder siehe Bild?: Hallo Zusammen, bei unserem Neubau waren wir zur Vorbegehung und kamen am Ende zum Balkon. Wir haben dem Bauleiter darauf angesprochen das wir...
  2. Badsanierung/Mangel

    Badsanierung/Mangel: Hallo zusammen, wir lassen aktuell das Bad sanieren. Fliesen, Amaturen, alles neu. Nun habe ich heute folgende Arbeit entdeckt, die so gar nicht...
  3. nach der Abnahme Mängel anzeigen

    nach der Abnahme Mängel anzeigen: Das Haus ist übergeben, Nach 14 Tagen kommt der Bauherr, als Beispiel, die Holzdielen der Terrasse sind schräg geschnitten, das gefällt mir nicht,...
  4. Estrich - Verlegung mit oder ohne Mangel?

    Estrich - Verlegung mit oder ohne Mangel?: Guten Abend zusammen, ich lese schon seit einiger Zeit still mit, während wir unser Haus durch einen Bauträger errichten wird. Letzte Woche...
  5. Klima Split Gerät verbogene Lamellen = Mangel?

    Klima Split Gerät verbogene Lamellen = Mangel?: Hallo zusammen, habe eine Klimaanlage einbauen lassen. Nach dem Einbau stellte ich fest, dass am Außengerät die Lamelen teilweise eingedrückt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden